昨日のラムレーズンカスターに使ったカスタード、
トイロさんがレシピ載せてもいいよ~と言ってくださったので、紹介しま~す♪ コーンスターチ 大さじ2 グラニュー糖 大さじ2 牛乳 100cc 卵黄 1個 無塩バター 15g 作り方は。。。 1.耐熱ボウルにコーンスターチと砂糖と牛乳を入れて混ぜてからふわっとラップをして500Wで1分30~40秒ほど加熱。 (バニラビーンズがある場合はココでビーンズのみしごきだして一緒に混ぜておきます) 2.ボコボコっと盛り上がってたらOKなので泡立て器でまぜまぜしてバターを入れて手早く混ぜる。 (ココで素早く均一に混ぜますっっ!!) 3.混ざったら熱いうちに卵黄を入れて綺麗に混ぜて完成。 (バニラビーンズがない場合、ワタシはココでバニラエッセンスと香り漬けのブランデーを入れて仕上げます。) トイロさん、そのまんまコピペさせてもらいましたよ。 みなさん、このレシピ、簡単で美味しいので是非おためしあれ。
|
さき cocco (2005年11月生まれ) hina (2007年10月生まれ) の二人の娘のママです。 作るの大好き・・・だけど 食べるのもっと大好き♪ カテゴリ
以前の記事
2010年 02月
2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 エキサイトブログ
最新のコメント
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
ネームカード
つぶろぐ
うわさのキーワード
|