レンジカスタードのレシピ
昨日のラムレーズンカスターに使ったカスタード、
トイロさんがレシピ載せてもいいよ~と言ってくださったので、紹介しま~す♪


コーンスターチ 大さじ2
グラニュー糖 大さじ2
牛乳 100cc
卵黄 1個
無塩バター 15g


作り方は。。。

1.耐熱ボウルにコーンスターチと砂糖と牛乳を入れて混ぜてからふわっとラップをして500Wで1分30~40秒ほど加熱。
(バニラビーンズがある場合はココでビーンズのみしごきだして一緒に混ぜておきます)

2.ボコボコっと盛り上がってたらOKなので泡立て器でまぜまぜしてバターを入れて手早く混ぜる。
(ココで素早く均一に混ぜますっっ!!)

3.混ざったら熱いうちに卵黄を入れて綺麗に混ぜて完成。
(バニラビーンズがない場合、ワタシはココでバニラエッセンスと香り漬けのブランデーを入れて仕上げます。)



トイロさん、そのまんまコピペさせてもらいましたよ。
みなさん、このレシピ、簡単で美味しいので是非おためしあれ。

by saki-bonheur | 2007-10-05 09:19 | 手作りsweets | Comments(0)
名前 :
URL :
削除用パスワード 
< 前のページ 次のページ >