目黒に「飲みくい処 ひがし」−和食一筋30年の料理人が独立 /東京
みんなの経済新聞ネットワーク 10月6日(水)12時1分配信
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「飲みくい処 ひがし」の店内。左は店主の東さん。 |
和食をメーンに扱う同店。30年間和食一筋の料理人、東さんが独立開業した。店舗面積は約19坪で、席数は30席。
メニューは、「刺身盛り合わせ」(2,500円)、「鹿児島産とり刺」(388円)、「天ぷら盛り合わせ」(800円)「穴子天ぷら」(750円)、「魚の包み焼き」(600円)、「うなぎのかば焼」(1,500円)などのほか、冬場には鍋物やふぐ料理も提供する。ドリンクは、ビール、各種サワー、焼酎、日本酒などを幅広く用意。客単価は4,000円。
東さんは「駅前の飲食店はにぎやかだが、少し離れるとあまり客足が芳しくない。少しでも足を運んでも来ていただけるような常連客を作るため、雰囲気が良く、いつでも旬のおいしいものが食べられる店作りを心掛けている。目黒の街になじんでいければ」と話す。
営業時間は17時〜23時。
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最終更新:10月6日(水)12時1分
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