«たうんびー のレシピ (328品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

$節約おかず$白菜のツナたま炒め

レシピID :300447
メイン画像
白菜がちょっと残ったとき、おうちにあるもので簡単に美味しくお財布にやさしいおかずです♪

材料 3~4人分

白菜 3~4枚
にんじん 1/4本
ツナ缶 1缶
2個
大1
少々
胡椒 少々
サラダ油 大1

1

白菜は、粗みじん切り、にんじんは千切りにしておきます。

2

フライパンに、サラダ油をひき、白菜の芯の部分(白いところ)と、にんじんを炒めます。

3

しんなりしてきたら、残りの白菜も加えて炒めます。そこにツナ缶をまるごとと、酒を加え、さらに炒めます。

4

少し汁が残る程度になったら、塩、胡椒で味をととのえます。

5

割りほぐした卵を流し込み、手早く混ぜて、火が通ったら完成です。

コツ・ポイント

ノンオイルのツナ缶で作りました。オイル漬けの場合は、あらかじめ油をきっておきます。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

158(150人)

10/09/09

写真

白菜とツナのコンビ、美味しいですね!節約レシピでも大満足♪

写真 ロシアン

どうもありがとうございます。とっても美味しそう♪

10/08/21

写真

白菜が無くてキャベツですが、味付けがめっちゃ美味しかったです♪

写真 yumeusa

どうもありがとうございます♪とっても嬉しいです^^

10/06/08

写真

美味しいのに節約も出来て幸せ~♡シンプルな味付けで大好き♡彡

写真 gonxgon

嬉しいコメント感激です^^どうもありがとうございます♪

10/05/27

写真

ちょうど白菜が少しあったので助かりました!美味しかったです♪

写真 かも☆

作ってくださって嬉しいです♪ありがとうございます^^

10/04/30

写真

ツナ好きで多めに作ったけど完食♪弁当用に別に取り分けててよかった

写真 さすず

お弁当用にも嬉しいです♪ありがとうございます^^

10/04/28

写真

凄く優しぃ感じで癒されました❤節約もできてそれも癒され…❤ゴチ

写真 kanon

嬉しいレポ感激です^^どうもありがとうございます♪

10/04/12

写真

ホント節約レシピ!味が濃くないし、白菜が甘くて美味しい☆

写真 Hamゴン

赤が入ると華やかになりますね^^素敵なレポありがとです♪

10/04/12

写真

白菜でなく春キャベツで作りました。ささっと簡単で優しい味でした♪

写真 みぎわ

春キャベツ柔らかくて美味しいですね♪ありがとうございます。

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Tsukurepo

このレシピの生い立ち

公開日:06/11/13
鍋で残った白菜を使いきりたくて、作りました。

このレシピが登録されているカテゴリー