白菜 | 3~4枚 |
にんじん | 1/4本 |
ツナ缶 | 1缶 |
卵 | 2個 |
酒 | 大1 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
サラダ油 | 大1 |
白菜は、粗みじん切り、にんじんは千切りにしておきます。
フライパンに、サラダ油をひき、白菜の芯の部分(白いところ)と、にんじんを炒めます。
しんなりしてきたら、残りの白菜も加えて炒めます。そこにツナ缶をまるごとと、酒を加え、さらに炒めます。
少し汁が残る程度になったら、塩、胡椒で味をととのえます。
割りほぐした卵を流し込み、手早く混ぜて、火が通ったら完成です。
10/09/09
どうもありがとうございます。とっても美味しそう♪
10/08/21
どうもありがとうございます♪とっても嬉しいです^^
10/06/08
嬉しいコメント感激です^^どうもありがとうございます♪
10/05/27
作ってくださって嬉しいです♪ありがとうございます^^
10/04/30
お弁当用にも嬉しいです♪ありがとうございます^^
10/04/28
嬉しいレポ感激です^^どうもありがとうございます♪
10/04/12
赤が入ると華やかになりますね^^素敵なレポありがとです♪
10/04/12
春キャベツ柔らかくて美味しいですね♪ありがとうございます。
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