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キャベツと鶏肉のだしうま煮

キャベツと鶏肉のだしうま煮
和風和風
エネルギーエネルギー
208kcal
塩分塩分
2g
野菜摂取量野菜摂取量
74g
(1日350gが目安)
調理時間調理時間
15分

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500Wです。

※分量は4人分です。

キャベツと鶏肉のだしうま煮の材料 キャベツと鶏肉のだしうま煮の分量
キャベツ 350g
鶏もも肉・1枚 250g
Aしょうゆ 大さじ1/2
A酒 大さじ1/2
しめじ・1袋 130g
「ほんだし」 小さじ山盛り1
B水 カップ1/4
Bしょうゆ 大さじ1・1/2
Bトマトケチャップ 大さじ1・1/2
B砂糖 大さじ1
C片栗粉 大さじ1
C水 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1

キャベツと鶏肉のだしうま煮の作り方キャベツと鶏肉のだしうま煮の作り方

(1)キャベツは3〜4cm角のザク切りにする。鶏肉は4cm角に切り、
   Aをもみ込んで5分おく。しめじは小房に分ける。

(2)フライパンに油を熱し、強火で(1)の鶏肉を皮目から焼き色がつくまで炒め、
   (1)のしめじを加えてさらに炒める。「ほんだし」、Bを加えてフタをして
   弱めの中火で2〜3分ほど煮る。

(3)(1)のキャベツを入れて、フタをして強火で1分煮て、全体に混ぜ合わせる。

(4)Cの水溶き片栗粉を加えてしっかりとろみをつけ、具に煮からめる。

おいしくできたかな〜?

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