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★野菜たっぷりかくれんぼチキンカレー★

レシピID :881382
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トロトロなカレーの中にお野菜たっぷり隠れています!チキンはスパイシーでホロっホロ!市販のルウでも本格カレーの出来上がり♪

材料 5皿分

にんにく 5かけ
サラダ油 大さじ3
手羽元 10本
塩こしょう 少々
カレーパウダー 大さじ1~2
★玉ねぎ 大1個
★ニンジン 1本
★セロリ 1本
750cc
カレールウ(市販のジャワカレー使用)
125gの箱を1箱

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フライパンに油と皮をむいて半分に切り芯を取り除いたにんにくを入れ香りを引き出しながら炒める。出来たらにんにくは取り出す。

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手羽元に軽く塩こしょうをしてカレーパウダーを全体にまぶして軽くすりこんでおく。

3

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1のフライパンの油で、鶏肉に焼き色をつけるように焼く。表面にこんがり焼き色が着いたら取り出しておく。油は捨てないでね!

4

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★の野菜をカットしてすべてフードプロセッサに入れ、荒みじんにする。水分が出るほどしないでね。荒めでいいです!

5

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先ほど鶏肉を焼いたフライパンの油で、野菜をしっかり炒める。玉ねぎが透き通る程度まで甘みを引き出しながら♪

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大きめのお鍋に、お野菜と1のニンニクと鶏肉を入れ、水を加えて蓋をしてじっくり煮る。沸騰したら弱火で30分ほどです。

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途中アクを取り除きながら鶏肉がホロホロっとなるまで煮込むのがポイントです♪

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鶏肉が柔らかくなったら一度取り出し、ブレンダーかミキサーでポタージュにする。

9

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鶏肉を戻して、カレールウを溶かし入れれば野菜たっぷりかくれんぼチキンカレーの完成です!!

10

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カレーパウダーは最近これです!カルディで購入したシェアウッド カレーパウダーマイルド。子ども用にも使えるし香りがいい♪

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ご飯は市販のものを使ってサフランライスに♪香りがよくて色が可愛くて喜ばれます♪

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おうちカフェで♪キャベツのコールスローと共に。お友達も大絶賛でした♪美味しいですよ~!

コツ・ポイント

鶏肉にしっかり下味をつけてからホロホロになるまで煮込むのがポイントです。にんにくを入れることでコクがでて、セロリが香りのよさをプラスしてくれます♪お野菜嫌いな人でも、たくさん入ってるのに気付かないかも~~~♪市販のルウを使うので簡単です!
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みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

105(93人)

10/09/25

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寝かせた2日目がチキンが本当にホロホロで美味しかったです♪♪

♪プリン

二日目想像したら倒れそう~(笑)つくれぽありがとう♪

10/09/20

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すごい簡単に本格チキンカレーが作れて感激!二日連続作りました(笑

写真 unakoumina

とってもおいしそう!輝いてますね♪つくれぽありがとう♪

10/09/14

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鍋の写真ですみません;美味しかったです^^

マリン☆☆☆

この写真だけでおいしさが伝わります♪つくれぽありがとう♪

10/08/18

写真

鶏もも肉で♪トロトロのルーが癖になります^^本格的な味で美味!!

写真 るみはちこ

食べたい~!めちゃくちゃおいしそう!!つくれぽありがとう♪

10/08/16

写真

自分の誕生日に作りました。セロリ嫌いの家族にも大好評でした♪

写真 ニコニコ食べよう

お誕生日おめでとう!おいしそ~!つくれぽありがとう♪

10/08/13

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見た目も可愛い!次回はサフランライスでやってみたいです♪

まさあにぃ

めちゃくちゃおいしそうです~!!つくれぽありがとう♪

10/08/11

写真

超おいしい!!我が家の定番カレーになりそうです♪

写真 みっこ★

おいしそ~!!定番にしてして~~♪つくれぽありがとう!

10/08/09

写真

美味♪野菜たっぷり本格的な味に家族お喜^^我が家の定番に決定!

写真 かすごん

嬉しいな~!ぜひ定番にしてくださいね!つくれぽありがとう♪

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Tsukurepo

このレシピの生い立ち

公開日:09/08/04
たくさんの野菜が取りたい!でもお店のみたいなコクのあるスープみたいなカレーが食べたい!ということで我が家で作り続けているカレー。にんにくもたっぷりでコクがあって美味しいです。チキンはホロホロ!スパイシーで簡単に作れるように工夫しました♪

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