YOME cafe(よめカフェ)

  • 新着レシピ
  • 今週の主役野菜
  • 今月の献立
  • レシピランキング
  • プレゼント

よめ膳@YOMEカフェ

  • 印刷する
  • メールする
  • 携帯する

2006.07.06

プチトマトのバジルオイル・マリネ

料理写真

 

(作りやすい分量)

YOMEちゃんからのコメント

トマトの、マリネは良く作るけど、夏にはバジルをいっぱい効かせて、キンキンに冷やしていただきます。マリネ液に入る、お砂糖がトマトの酸味を引出しておいしいかなあと思ってます。これは、チンザノのDRYのロックが似合うよ~~。白ワインも進んじゃうかな(^m^*)  トマトは、色んな大きさや色があると、見た目も華やかで楽しくなります~

作り方

1

*バジルソースの作り方* cm紫蘇は硬い軸をとる。にんにくは縦二つ割りにして中の芽を取り除いてみじん切りにする。 にんにくは縦二つ割りにして中の芽を取り除いてみじん切りにする。

2

cm1と他のバジルソースの材料をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまでまわす。 !!!すぐに食べないときは紫蘇が変色するのを防ぐためすぐに便に移し変えて、表面をオリーブオイル(分量外)で覆う。

3

マリネ液を作る。玉ねぎは粗く刻み、全ての材料をミキサーにいれ、白くどろりとするまであわせる。 バジルソースと合わせる。

4

トマトを湯ムキして(トマトのお尻に十文字に、切込みを入れて、熱湯にさっとつけてから冷水に放し、皮を剥く)、1のマリネ液と合わせる。出来たら30分以上おくと尚おいしい。その間にお酒も冷やしましょう~~。

5

好みでフェタチーズとバジルの葉も一緒にマリネ液に漬け込む。

このレシピの感想を送る

このレシピを見て、この料理を作ってみたいと思いましたか? はい いいえ

その理由を教えてください。

ページトップへ

  • HOME
  • 新着レシピ
  • 今週の主役野菜
  • 今月の献立
  • レシピランキング
  • プレゼント
  • YOMEcafe グッズオンラインショップ
  • よめ膳YOMEカフェ ブログ
  • お問い合わせ
  • 運営会社について
  • 法律に基づく免責事項
  • プライバシーポリシー

Copyright(c) Spoon Press Co.,Ltd

プチトマトのバジルオイル・マリネ

差出人
non-reply@spoonpress.jp
宛先
  • @
  •  キャンセル

※ドメイン指定受信を設定されている方は「xx.com」を追加してください。

プチトマトのバジルオイル・マリネ

差出人
non-reply@spoonpress.jp
宛先

 キャンセル