プチトマト | 10個 |
●オリーブオイル(エクストラバージンオリーブオイル) | |
大さじ1 | |
●はちみつ | 大さじ1 |
●酢(米酢・リンゴ酢推奨) | |
小さじ2 |
プチトマトはヘタを取り綺麗に洗う。お尻の部分につまようじで一か所穴をあけておく。
小鍋にお湯を沸かす。1のプチトマトを熱湯にさっとくぐらせて湯むきする。穴を開けた個所から皮が剥げるので短時間で。
●をすべてジップロックのような密閉出来る袋に入れ、よく揉み合わせておく。
湯むきしたトマトの水気を拭き取り、3のマリネ液に漬け込んで冷蔵庫で一晩寝かせば完成です!
キンキンに冷やして食べるのが美味しいよ♪大人にはブラックペッパーを振りかけるのもおいしい♪バジルやパセリとも相性抜群!
プレートの一品にしたり、お弁当にもイケます!
しっかり酸っぱいのがお好きな方は量を増やすか、穀物酢を使ってもOKです!まろやかが好みの方は米酢・リンゴ酢がオススメ!
10/10/03
たっぷりですね~!嬉しいな~!つくれぽありがとう♪
10/10/01
嬉しい~!ぜひこれからも作ってね!つくれぽありがとう♪
10/09/23
おやつでも確かにいけますね~!つくれぽありがとう♪
10/09/22
間食おやつにいいですね!ナイス!つくれぽありがとう♪
10/09/20
ですよね!見た目からしてかわいすぎ!!つくれぽありがとう♪
10/09/18
とっても綺麗に出来てて感動!つくれぽありがとう♪
10/09/16
ホントですね!素敵なプレート!つくれぽありがとう♪
10/09/13
苦手克服!嬉しいよ~!!つくれぽありがとう♪
外部ブログ用 |
---|