2010年09月29日の記事
*簡単ロールキャベツ*
- 日記
- 2010/09/29 18:19
簡単なぉ料理デス♪
まず大きめのどんぶり【耐熱用】を用意してくださぃ
その中にきゃべつ→鳥挽肉→きゃべつ→鳥挽肉 と
重ねてぃきます
この時キャベツは生のままでOK!
そしてビリビリに破けてもOK!
破けてるところはキャベツを重ねちゃってくださぃ
そしてどんぶりイッパイに重ねて終わったら
固形コンソメスープのもとを2つ細かく砕ぃて
キャベツやぉ肉の間に転がしたり挟んだりしてくださぃ
そしてぉ水を、どんぶりの半分より少し下のラインくらいまで入れマス
ここがポイント
絶対にたっぷりぉ水は入れなぃでください
キャベツからたっぷり水分が出るので
ぉ水をたくさん入れると
電子レンジの中がスープまみれになってしまいます
そしてラップをしてレンジで15分〜20分チン♪すると
出来上がり〜〜〜♪
みんな『おぃしぃ』って食べてくれマス(yωy*)
肉食べれなぃσ(uωu)ゎ作っただけで食べなぃけど
- PR -
インタレストマッチ