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2010/10/05

恋愛ごっこの次は、おままごと

南極料理人 [DVD] 南極料理人 [DVD]
価格:¥ 3,990(税込)
発売日:2010-02-23


和洋中華と、みんなそうなんだが、大事なのは「出汁」ですね。和だったらまずは、鰹節、昆布、椎茸、煮干といったところなんだが、中華では鶏ガラとか金華ハムとか。洋食だったら、牛スジ肉と、セロリ、人参、玉葱。そうやってちゃんと出汁から作る技術を覚えればいいだけなんだが、そういうベースを疎かにして、ナントカの素みたいなの使ってたんじゃ、いつまでたっても料理上手にはならないです。あと、意外に大事なのが「お酒」で、調理酒は「日本酒」「紹興酒」「マデイラワイン」「赤ワイン」「白ワイン」なんぞ揃えておくといい。もちろん、和洋中華で使い分けです。



20代女子に聞く「彼氏が喜ぶ手料理」ランキング
1 :たい焼き(秋田県):2010/10/04(月) 22:12:58.71 ID:HyYPDEN80
「男性のハートをつかむには、まず胃袋から」と言われるように、愛情を込めた手料理は彼の心をつかむのにとっても効果的。
そんなわけで今回は20代女子に、これまで何を作ったときに彼が喜んだのかを聞いてみました!
 ●第1位/じっくり煮込んだ旨みがたまらない!「カレー・シチュー」……24.3%
 ○第2位/愛を込めて焼き上げる! 「ハンバーグ」……21.7%
 ●第3位/これぞ日本のおふくろの味です! 「肉じゃが」……14.1%
 ○第4位/ソース次第で色んな味わいが楽しめる! 「パスタ」……9.3%
 ●第5位/ケチャップで愛のメッセージを! 「オムライス」……6.1%
 ○第6位/つつきながら語らうのが楽しい! 「鍋」……5.1%
 ●第7位/がっつりご飯が食べられる! 「丼モノ」……4.8%
 ○第8位/手間の分だけ愛情たっぷり! 「ロールキャベツ」……4.5%
 ●第9位/ジューシーな味わいでお酒が進む! 「餃子」……3.2%
 ○第10位/日本人のご馳走と言ったらコレ! 「お寿司」……0.6%
2 :工芸家(埼玉県):2010/10/04(月) 22:13:36.51 ID:ESut7lm70
女体盛り
6 :売れない役者(長屋):2010/10/04(月) 22:14:29.36 ID:+saqX0EV0
ワカメ酒
14 :メンヘラ(三重県):2010/10/04(月) 22:15:02.32 ID:5w216YIB0
味噌汁作れ
それで判断できる
23 :L96A1(愛知県):2010/10/04(月) 22:16:23.51 ID:oVzTJlZg0
6位の鍋は、手料理って言えるほどのものでもないだろ
25 :アナウンサー(千葉県):2010/10/04(月) 22:16:45.91 ID:wwzvwbax0
米炊かせろ
話はそれからだ(キリッ
35 :タンタンメン(長屋):2010/10/04(月) 22:19:18.57 ID:/YjXBp7/0
10位のお寿司ってどの程度のクオリティなの?
ちゃんとマグロの解体から始まるの?
42 :消防官(福岡県):2010/10/04(月) 22:20:43.36 ID:XdAgWzaM0
肉じゃがって親に作ってもらったことない
なんでこの料理がお袋の味的なものとして言われてるのかまったく理解できない
45 :コピーライター(神奈川県):2010/10/04(月) 22:21:21.59 ID:bZjaGT7RP
とりあえず肉じゃが作っとけばいいだろみたいな風習どうにかなんないの?
あれで補正かかる人とかかんない人いるのいい加減だれか教えてやれよ
48 :添乗員(兵庫県):2010/10/04(月) 22:22:32.20 ID:/FBh863R0
簡単な料理ばっかだな
もっと凝ったのつくってよw
54 :タンタンメン(長屋):2010/10/04(月) 22:23:07.07 ID:/YjXBp7/0
こった料理は待たされるからダメ。リア充の常識。
60 :探偵(石川県):2010/10/04(月) 22:23:39.64 ID:9/9yvS5A0
うちの彼女筑前煮とかピーマンの煮たのとか田舎臭いもんしか作れない
ちゃんと巻けてるオムライス食ったこと無い
ババアかよ
10 :保育士(埼玉県):2010/10/04(月) 22:14:45.39 ID:zhc4V/4m0
あたしが料理してるとうしろから彼氏が襲ってきて困っちゃう
62 :たこ焼き(愛知県):2010/10/04(月) 22:23:48.12 ID:SUS/RlMm0
>>10
偽物だよな?
29 :タピオカ(チベット自治区):2010/10/04(月) 22:17:55.69 ID:OtCaV4ZJ0
手料理でお寿司??
握るの?手巻き寿司とかか?
63 :翻訳家(埼玉県):2010/10/04(月) 22:23:49.13 ID:BC3j2Ryj0
>>29
ちらしとかいなりとか
巻き寿司もさすがに手巻きじゃないだろ
69 :負けを認めろ(香川県):2010/10/04(月) 22:25:14.11 ID:NBfVJWkM0
和食はそいつの家庭の味が全面に出てくるから一発目は避けろ
無難な洋食系にしとけ
74 :潜水士(埼玉県):2010/10/04(月) 22:26:01.08 ID:IJtgqkY/0
うちの彼女はピーマンの肉詰めめちゃめちゃ上手くつくるから
それだけで結婚してもいいと思ってる。
111 :もう4時か(長屋):2010/10/04(月) 22:36:19.46 ID:7yghS/BN0
>>74
俺は結婚してしまったw
「詰めるしかないピーマン見つけたんだけど」とかいってメールが来るw
77 :写真家(dion軍):2010/10/04(月) 22:26:39.77 ID:FmeCJRiSP
牛そぼろ作ってくれたらよろこぶ
80 :声優(東京都):2010/10/04(月) 22:27:07.46 ID:EY1ASDVx0
 ●第1位/じっくり煮込んだ旨みがたまらない!「カレー・シチュー」
……バーモントカレー
 ●第3位/これぞ日本のおふくろの味です! 「肉じゃが」
……めんつゆ
 ○第4位/ソース次第で色んな味わいが楽しめる! 「パスタ」
……ママ―
 ○第6位/つつきながら語らうのが楽しい! 「鍋」
……切るだけ
 ●第7位/がっつりご飯が食べられる! 「丼モノ」
……めんつゆ 
 ○第10位/日本人のご馳走と言ったらコレ! 「お寿司」
……北島三郎
86 :声楽家(宮城県):2010/10/04(月) 22:28:52.02 ID:QOPpioOQ0
彼氏が喜ぶつーか手抜きして自分が楽したい料理に見える
93 :潜水士(埼玉県):2010/10/04(月) 22:30:28.03 ID:IJtgqkY/0
手料理を褒められて喜ぶ女の子はガチでかわいい。
うちの彼女は俺が料理食べてるのじっと見てて
「ふふん、どう?満足?」って自慢げに言ってくるからたまらない
97 :キチガイ(catv?):2010/10/04(月) 22:32:05.44 ID:7b20L4FD0
つかこんなもん自炊経験のある男は全員、9割の女より上手く作れるだろ
女の作るものは"慣れる"であって"うまい"ではない
100 :洋菓子製造技能士(大阪府):2010/10/04(月) 22:32:19.87
カレーってルーから作るの?
それ以外なら誰でも同じ味だろ
102 :珍種の魚(栃木県):2010/10/04(月) 22:33:25.85 ID:nNmOMqdP0
料理が趣味なだけに味はともかく手際は俺の方がいいからどうしても手も口も出したくなる
ごめんなさいね
105 :あるひちゃん(チベット自治区):2010/10/04(月) 22:34:37.32
英会話と同じで日常生活に必要がないとスキルの上げようがない
20歳前後の女に多くを求めるのはちょっと酷ではある
106 :スリ(埼玉県):2010/10/04(月) 22:35:00.36 ID:dKpmA+340
カレー、パスタ、オムライスぐらいなら、
俺が彼女に作ってやってるよ。
113 :路面標示施工技能士(神奈川県):2010/10/04(月) 22:36:59.35
恋愛ごっこの次は、おままごとか
二十年以上生きてきた結果がこれかい
122 :声楽家(宮崎県):2010/10/04(月) 22:39:37.48 ID:hAofI8Dc0
カレー、シチュー、ハンバーグ、オムライスって子供向けと同じじゃないか
128 :ちんシュ大好き(チベット自治区):2010/10/04(月) 22:40:45.22
筑前煮一択だろうがJKwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
133 :ちんシュ大好き(チベット自治区):2010/10/04(月) 22:42:23.16
煮物って醤油と砂糖とみりんを入れて煮とけばOKだろうがwwwwwwwwwwwwwww
料理ともいわない可能性がwwwwwwwwwwwwwww
135 :写真家(埼玉県):2010/10/04(月) 22:42:40.38 ID:9As7E/hLP
お前らマジでウザいな
137 :声楽家(宮城県):2010/10/04(月) 22:43:29.58 ID:QOPpioOQ0
マジで簡単なものばっかりだからな
揚げ物も一つもない
139 :ちんシュ大好き(チベット自治区):2010/10/04(月) 22:43:52.98
あと、クックパッドは絶対頼るなwww
あれは見栄えだけで評価しているバカが多すぎるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
141 :フードコーディネーター(東京都):2010/10/04(月) 22:44:02.89
ハンバーグがあってフライものが0なのは
普段料理してる奴がいない証拠だな
145 :水先人(新潟県):2010/10/04(月) 22:44:36.46 ID:jTI/DV2c0
女に聞く時点で間違ってる。
152 :大学芋(長屋):2010/10/04(月) 22:45:53.61 ID:oUBsOAoE0
サッポロ一番塩が入ってないのは納得いかん。
160 :写真家(東京都):2010/10/04(月) 22:46:48.61 ID:4QPy6T9bP
なんで男に聞かないの?
162 :作家(山陽):2010/10/04(月) 22:46:54.00 ID:xd2XYROlO
一汁三菜かつ一日30品目かつ一日1800㌔カロリー
同棲2年で彼氏を撃破した
料理は持久力と計算よ
170 :芸能人(宮城県):2010/10/04(月) 22:48:38.65 ID:S1nMATQ90
鼻くそ団子とかぁ
ちんかすカルボナーラかな
174 :キチガイ(catv?):2010/10/04(月) 22:49:46.13 ID:7b20L4FD0
父が割烹の板前で母がパテシエという環境で育ったせいで無駄に舌が肥えてて辛い
どんなに好きな女の子の手料理でも確実に不味いと感じてしまうだろう
180 :ヘルスボーイ(東京都):2010/10/04(月) 22:51:55.86 ID:SLD70pMW0
>>174
~だろう、か。
かわいそうに。別の意味で。
182 :医師(東日本):2010/10/04(月) 22:52:35.54 ID:lj1/qO0i0
>>174
俺は親がちょっと金持ってて
子供の頃からそこそこの物を食べさせられて美味しくないだとか我侭言ってたけど
趣味で食べ物を作るようになってからは文句を言えなくなったぞ。
作ってみ。
195 :キチガイ(catv?):2010/10/04(月) 22:54:34.93 ID:7b20L4FD0
>>182
ガキの頃から自分で作らないといけない事も多かったから一通りできるよ
それもあって余計に女の子が作る物には厳しくなってしまうだろうと思う
178 :宇宙飛行士(岡山県):2010/10/04(月) 22:50:50.30 ID:nu5KbMrb0
家に帰ったら「へいらっしゃい」とか言われたら引くわ
198 :漫画家(関東):2010/10/04(月) 22:54:58.15 ID:BD2jqFwGO
>>178
「へらっしゃい!なにしやしょ!」だったら?
199 :キチガイ(catv?):2010/10/04(月) 22:55:51.65 ID:7b20L4FD0
>>198
「じゃあまずは、赤貝!」
186 :大学芋(東京都):2010/10/04(月) 22:53:03.09 ID:PrH7z10Q0
彼女が台所で寿司握ってたら爆笑もんだな
203 :漫画家(関東):2010/10/04(月) 22:56:42.09 ID:BD2jqFwGO
>>186
もちろん小手返し一手で。
スパーンッ!!
184 :コピーライター(dion軍):2010/10/04(月) 22:52:42.77 ID:K7tAj9UDP
男って優しいだろ。バカでも作れる料理しか要求しないからw
193 :彫刻家(福島県):2010/10/04(月) 22:54:10.90 ID:kKmueSP10
台所を修羅場にして、しかも三時間以上待たせて出てきた物がハンバーグだったらブン殴ってるわ
197 :タンドリーチキン(秋田県):2010/10/04(月) 22:54:42.77 ID:JcwUR1VJ0
焼きおにぎりとか出してくれたら嬉しい・・・かもしれない
211 :農家(広西チワン族自治区):2010/10/04(月) 22:57:29.57
焼き魚焼くのが上手い女の人と結婚したい
221 :随筆家(滋賀県):2010/10/04(月) 23:00:03.59 ID:P11d0S8T0
>>211
焼いた魚売ってるし、 惣菜も売ってる。
オマエら、なんで自宅で作ろうとするんだ? 買ってくればいいだろ
稼ぎが少ないのはダンナのせい
222 :M24 SWS(宮城県):2010/10/04(月) 23:00:06.26 ID:96foHp2b0
お前等のことだ
帰ってきてテーブルの上には嫁渾身のカレー。
「おいし?」って聞かれても
「なにこれ?ジャワ?バーモント?」
とか返すんだろ
223 :声楽家(宮城県):2010/10/04(月) 23:01:00.43 ID:QOPpioOQ0
>>222
バーモントなら間違いなくバトル発生だ
231 :作家(山陽):2010/10/04(月) 23:03:52.36 ID:xd2XYROlO
>>222
嫁「残念、こくまろだ」
243 :中卒(チベット自治区):2010/10/04(月) 23:06:29.22 ID:d86hvX9V0
>>222
> 「なにこれ?ジャワ?バーモント?」

パッケージ裏の辛さの表だと対極にあるような二つじゃん
辛さが全然違うからこの並びはあり得ない
228 :仲居(広西チワン族自治区):2010/10/04(月) 23:02:35.77
スパゲッティを手料理って言うやつなんなの?
麺ゆでてレトルトのソースぶっかけるだけだろ?
どう考えてもインスタントラーメンと変わらないレベル
麺以外一からナポリタン作ったって焼きそばと変わらないレベルだし料理なめてるだろ
232 :放射線技師(dion軍):2010/10/04(月) 23:03:56.88 ID:pmyBIaYx0
こんなん一人暮らしの男なら誰でも作れるだろ…
レベル低すぎ
239 :もう4時か(東京都):2010/10/04(月) 23:05:25.01 ID:OO75TvZN0
米を親の仇みてーにゴリゴリ研ぐんじゃねえ糞が
241 :レミントンM700(大阪府):2010/10/04(月) 23:05:31.71 ID:oO8hkCi70
わけのわからんもん作って失敗されるよりカレーみたいに無難なもん作ってくれって思ってるよ
242 :美容師(東京都):2010/10/04(月) 23:06:21.05 ID:musuB/eL0
料理がうまいかどうかは作れる料理聞をくより魚を三枚におろせるかどうか聞いた方が確実
258 :マフィア(関西・北陸):2010/10/04(月) 23:13:33.60 ID:5QNHP/DAO
子供舌の彼氏最高や!
259 :まりもっこり(山形県):2010/10/04(月) 23:14:49.37 ID:MjGGaYzq0
全部実話
・市販のカレールーを使ってカレーを作ったら水加減適当で味の薄いカレースープ(しかもぬるい)を作る
・俺が熱を出して看病に来てどう見ても油入れすぎのチャーハンを作ってくれる
・俺一人暮らしなのになべいっぱいに味噌汁(5~6リットルぐらいしかもだしがほとんど効いてなくてまずい)を作って帰る
・インスタントの味噌汁を作ったら別袋の味噌を入れていなくてワカメの戻し汁みたいなお湯を飲まされる
267 :グラウンドキーパー(三重県):2010/10/04(月) 23:17:28.07
一度生焼けの水煮?アクアパッツァ?っぽいもの出されてから海産物だけは手を出してくれるなと祈ってる
他人に作ってやるときは失敗しにくく味見しやすい料理をチョイスするのも料理スキルだと思うぜマジで
俺も海外で一度頭痛がするほど塩辛いオイルソース作ったことあるし
269 :探検家(千葉県):2010/10/04(月) 23:18:13.04 ID:JV3MKyKv0
ひじきの煮物とか切り干し大根の煮つけとかが食べたいよ。
って我ながらジジイ臭いが。
282 :サッカー審判員(catv?):2010/10/04(月) 23:22:29.97 ID:jXcJp3U90
>>269
ひじきの煮物・・・水につけて戻す。この時点で味がしないだけで食える。
無味のひじきに砂糖醤油塩酒課長etcをたっぷりと含ませて、調味料味に仕立てる。終わり
切干大根・・・水につけて戻す。この時点で味がしないだけで食える。
無味の大根に砂糖醤油塩酒課長etcをたっぷりと含ませて、調味料味に仕立てる。終わり
279 :思想家(千葉県):2010/10/04(月) 23:21:32.07 ID:1kH8/g4o0
結局メシマズスレに。
結局料理できる野郎は結婚しないのが良い。
探偵ナイトスクープでも、林先生は「料理は愛情でなく技術」と端的に述べていた。
285 :声楽家(宮城県):2010/10/04(月) 23:23:30.54 ID:QOPpioOQ0
干ししいたけの戻し汁とか使う料理作る女は尊敬するな
306 :救急救命士(内モンゴル自治区):2010/10/04(月) 23:38:31.18
結婚予定の23才の彼女が料理下手
…このままじゃ【嫁のメシが不味い】スレ行きになりそう
312 :アナウンサー(神奈川県):2010/10/04(月) 23:41:39.10 ID:vGQFMu860
どれもこれも失敗のしようがない料理じゃねーか
認めてやってもいいのはロールキャベツくらい
つーか結婚したらこんなのばっか毎日食わすつもりか糞女どもは死ね
316 :芸能人(内モンゴル自治区):2010/10/04(月) 23:48:28.10 ID:XIYfq4ygO
実家暮らしの彼女より一人暮らしの俺の方が料理うまいわ
ていうか実家暮らしの女は一切料理しないのか? なんだあのメチャクチャな味付け
317 :放射線技師(dion軍):2010/10/04(月) 23:48:28.52 ID:pmyBIaYx0
せめて酢豚ぐらいは作って欲しい
319 :小説家(北海道):2010/10/04(月) 23:49:35.92 ID:ZPJ0vxmy0
>>317
酢豚はがんばらなくてもクックドゥーで完璧なので基準にならない
320 :コピーライター(大阪府):2010/10/04(月) 23:49:53.66 ID:8+vSydm7P
彼女がはじめてウチに来て「何か作ってあげよっか?」って言うから「じゃあ冷蔵庫にあるもの何でも使っていいよー」って任せてみた。
ご飯、生卵、ネギ、乾燥しいたけ、チーズ、冷凍の鶏肉、ひき肉、小麦粉などの他
各種調味料があったのでちょっと楽しみにしてゲームに没頭。
しばらくすると鶏肉の匂いが漂ってきた。いやぁ楽しみだ。
「できたよー」
お盆にのせた2人分の料理が運ばれてくる。
・卵かけごはん(既にかけて混ぜてあった)
・茹でた鶏肉(味付けなし)
・ポン酢(鶏肉用か)
彼女はうまいうまいと卵かけごはんと鶏肉を食べた。
俺は怒らなかった。
むしろこのメニューを嬉々として運んできた彼女が不憫だった。
322 :宮大工(catv?):2010/10/04(月) 23:53:20.37 ID:Y175XddA0
卵かけご飯を、炒めて塩こしょうすれば良かった
茹でた鶏肉に、椎茸のあんかけと、ラー油で炒めたネギが有れば良かった
325 :鉄パイプ(チベット自治区):2010/10/04(月) 23:56:01.44 ID:1sDazCfC0
>>322
付き合ってください
328 :思想家(千葉県):2010/10/04(月) 23:59:00.01 ID:1kH8/g4o0
>320
> ご飯、生卵、ネギ、乾燥しいたけ、チーズ、冷凍の鶏肉、ひき肉
> 小麦粉などの他各種調味料

御飯と生卵と葱と挽肉でチャーハン。
冷凍の鶏肉でチーズを挟み、小麦粉プラスアルファでキエフカツ風ソテー。
乾燥椎茸は戻して葱と一緒におすまし。
を作らせて頂きますm(_ _)m
334 :もう4時か(関西・北陸):2010/10/05(火) 00:02:05.20 ID:8qTjazgRO
嫁に苦労かけたせいで
異常に鶏肉のレパートリーが増えてるw
336 :ゴーストライター(東日本):2010/10/05(火) 00:04:48.84 ID:t7ruROfTP
あんまり上手くない彼女の料理黙って食ってたけど
しばらく旅行するっつーから自炊してたら突然帰ってきて
俺が作った鯖の味噌煮食って「私何なの?」とか言って泣き出した
338 :陶芸家(京都府):2010/10/05(火) 00:06:04.94 ID:p2zJ+OVS0
>>336
なにそれ。面白いんだけどw
341 :盲導犬訓練士(神奈川県):2010/10/05(火) 00:13:35.17 ID:jyRqWv6q0
彼女を初めて部屋に呼んだとき気合入れて料理作った。
トマトとモッツァレラのサラダ、ボンゴレ、イサキのアクアパッツァ、デザートにティラミス
二人で会うのは4回目。部屋に来る=初セクロスって思っていたから気合が入った。
何とか彼女来る前に準備終わらせて、チャイムが鳴ったのでドアを開けるとスーパーの買い物袋提げた彼女がいた。
料理は美味しいと言ってくれたけどなんとなく微妙な表情でご飯食べ終わると彼女は帰っていってしまった。残されたスーパーの袋覗くと肉じゃがの材料だった。
どうやら俺は彼女のプライドを粉々に打ち砕いてしまったらしい。
358 :ゴーストライター(チベット自治区):2010/10/05(火) 00:28:11.67
煮魚できなきゃ料理作れるとはいえねーよ
359 :いい男(東京都):2010/10/05(火) 00:31:17.24 ID:HGt9v9dD0
>>358
醤油と砂糖の煮汁を煮立たせて、切り身を入れるだけじゃん
369 :占い師(岡山県):2010/10/05(火) 00:42:39.69 ID:k9pFAtc40
山でいのしし捕まえてきて
ボタン鍋食わしてくれる嫁ならもらう
374 :小説家(チベット自治区):2010/10/05(火) 01:09:52.28 ID:CLT6/gNhP
絶対にレシピを見て、そこから外れた行為はしないんだが
致命的に行動がのろい
なんか作る→下ごしらえ始める→30分後→まだ下ごしらえしてる
最近は俺が必要な下ごしらえして調理だけやらせてるわ
382 :経済評論家(埼玉県):2010/10/05(火) 01:55:38.00 ID:0OVAzDnr0
手料理つくってあげようとしても
エプロンとりだした時点で
「裸エプロンしてよ~」て展開なって
けっきょくエッチが終わってから松屋にいく感じ。
松屋だとちょっとくらい唾液や精子の匂いがついてても平気だから。
383 :行政書士(内モンゴル自治区):2010/10/05(火) 01:56:07.66
うるせえ
384 :ゴーストライター(東日本):2010/10/05(火) 01:58:09.31 ID:t7ruROfTP
埼玉はいつまでその芸風続けるんだよw
417 :技術者(東京都):2010/10/05(火) 04:44:23.20 ID:oI3wTUx/0
いかに料理できなくても
「できません」ってキッパリ言う女だけはお断り
どうせ努力しないんだろうから
419 :ツアープランナー(長屋):2010/10/05(火) 04:47:25.56 ID:GrsdSyVA0
>>417
流石にそこまで言い切る女は見たことないわw
420 :技術者(東京都):2010/10/05(火) 04:48:50.22 ID:oI3wTUx/0
>>419
お見合いで言われたよ
正直ドン引きした
434 :ツアープランナー(東京都):2010/10/05(火) 05:11:39.25 ID:JK8ZoLKa0
>>420
まあ、なんだ。
はっきり言うと、向こうから見て、お前は絶対にお断りしたい相手だったんだろうな。
それに気付かないお前もある意味凄いが、お前を傷付けずに断ったんだから、気配りの利く女だよ。
440 :技術者(東京都):2010/10/05(火) 05:18:26.77 ID:oI3wTUx/0
>>434
いやそれが、仲介人によると是非ともまた会いたいんだとさ
断り文句なら理解できたが、にわかに信じられなかった
444 :アニオタ(東京都):2010/10/05(火) 05:29:56.21 ID:NTBZVvzY0
眞鍋かをりが得意料理はカレーって言って、レトルトカレーを彼氏に食わせた話したら紳助がキレてたわ。しかも、冗談で言ってるようには見えなかった
456 :ペスト・コントロール・オペレーター(北海道):2010/10/05(火)
料理してる彼女に後ろからえっちな事しようとしたら包丁突きつけられたぞ
476 :AV監督(チベット自治区):2010/10/05(火) 08:07:54.60 ID:s5aD1S880
自分で作れるので結構です
お引き取りください
479 :棋士(岐阜県):2010/10/05(火) 08:56:19.02 ID:643w/Mn20
彼女に肉じゃが戦法キライな男多いよっつたら
最近の女はそんな事などお見通しで、あえて焼魚が得意とか言うらしい
480 :ホスト(長屋):2010/10/05(火) 09:03:52.85 ID:nqPfDZLG0
焼き魚w焼いたら終わりだろダボw

コメント

> 簡単な料理ばっかだな
> もっと凝ったのつくってよw

ポイント→「これまで何を作ったときに彼が喜んだのか」

鴨のポルト酒ソースや鯛のバルサミコ風味などでは喜ばないで
カレーで喜んだんだからしょうがない

ブログ主が昨日の話題を避けてる理由は!!!???


祝杯を挙げてる側ですか、ソレともソノ反対!?


中国、中国と " 電通支配 " の日本の糞マスゴミがドンちゃん大騒ぎをしたモウ一つの理由(イヤ、場合によっては中国問題はアテ馬に過ぎず、真の狙いは、前田逮捕で完全露呈した日本の検察の中枢・組織グルミ腐敗から国民の目を逸らす目的が第一だった、何故なら国民の厳しい監視の目が大阪地検など問題に為らないほど問題が深刻な東京地検特捜内部に及び、今回の小沢起訴を困難なモノにする事態をどうしても避けたかったという方が真実ダロウ、きっと!!!!!!!!)がコレ!!!!!!

つい先日の、大阪地検特捜部検事 前田の逮捕の教訓と反省もアッタもんジャねー!!!!!!!!!!!!

つい先日の、大阪地検特捜部検事 前田の逮捕の教訓と反省もアッタもんジャねー!!!!!!


完全に芯から腐ってる日本の司法と検察組織!!!!!!


本来は、「検察の横暴許すマジ!!!!!!!!!」 という、検察権力と対峙する一般国民の側に立つ趣旨で創設されたハズの " 検察審査会制度 " が、完全に悪用・濫用された形!!!!!!!!!!!!


本当にココ迄やるかと、唖然としている国民も多いと思うが、コレこそが、日本に於ける極悪ユダヤ・朝鮮勢力の正体!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


タダもう、何が何でも、ガムシャラに小沢一郎を日本の政界から追い落とすコトが大前提で、日本植民地化計画の実施に突き進む ロスチャイルド + 統一教会北朝鮮連合軍!!!!!!!


中国を叩けない菅総理は売国奴ダト!? 笑わせるナ!!!!!!


そうやって日本と日本国民を再び滅亡の淵に引き摺り込もうとしているオマエ達コソ最大の " 売国奴 " でアリ、" 逆賊 " ダ!!!!!!!!


『鬼畜米英!』 『出て来いニミッツ、マッカーサー!!!!!!』 と日本国民を煽りに煽った、第2次世界大戦前夜の日本の狂乱マスゴミと今の日本の "電通支配" の全ての糞マスゴミは完全な " 相似形 "!!!!!!!!


米英を中国、ニミッツ・マッカーサーを胡錦濤・温家宝に置き換えたダケ!!!!!!!


コレだけ手法が酷似していると、


「第2次世界大戦もロスチャイルドによる " MANAGED CONFLICT "!!!!!!」


ダッタという説にも納得ヤナ!!!!!!!


どんなに美味しい料理でも
腐った魚の目をした総理を見ると不味くなる件

漫画家の倉田真由美?なる人が今回の件で小沢氏にとどめなどいうコメントが統一協会機関紙の産経新聞でわざわざ取り上げられたようですが
ウィキによるとなるほどいかにも香ばしいwと申しましょうかそのうちネタになりそうなご仁ですね
賎しい卑しい臭いがする

>35:
10位のお寿司ってどの程度のクオリティなの?
ちゃんとマグロの解体から始まるの?


自宅でマグロの解体ショーやる女って・・・・・・・・

誰かアホカンに教えてやれよ

簡単な料理とバカにしますが、肉じゃがほど奥の深い料理はないと思います。 いまだに、子供の頃食べた、ばあちゃんの肉じゃがに匹敵するものには、出会えないでいます。 連れ合いのクソジジイが悪食だったから、ばあちゃんは大変だったろな。 もう遠い過去ですが、昭和の家庭料理を支えた、日本中のばあちゃんたちは、みんな名料理人でした。 もう、あんな優しい時代は戻ってこないんでしょうね。
日本人が得た物と引換に、失った物の大きさを考えると、途方にくれてしまいます。

すみません、出汁のもと重宝してます。

>これぞ日本のおふくろの味です! 「肉じゃが」

ルーツは海軍食なんだけどw

みんな、味付けの話ばっかだけど。

料理の腕ってのは、火加減に尽きると思うんだけどなぁ。

和食のうす味は、嫁の出身地や家庭の嗜好によって味がちがうから、自然とパスタやハンバーグなどの味の濃いものになるんだろな。

なんだかファミレスみたいなメニューですね
外食産業の中で「ファミリーレストラン」という業態の影響力の凄さを思い知らされた感じがします

>肉じゃがほど奥の深い料理はないと思います

いまだに味付けに苦労してますw

NHKみんなのうたに出てきた歌で途中までの作り方がカレーと同じだと知りワラタw

♪カレーになりたい
http://www.youtube.com/watch?v=TamP6UklXsU&feature=related

みりん干しとか焦げやすい魚料理をほとんど焦げさせずに焼ければ火加減は大丈夫じゃない。
困ったときは「けんたろう」。カレー味、オイスターソースでごまかせよ。

料理用の日本酒に〆張鶴を使ってるんだけど
ふつーに飲まれちゃうといけないワケで
じょうご使って移すという気の使いよう
ホワイトリカーの空瓶なので
こっそり飲んでるトコを見られると驚かれるわ

パスタなんて麺茹でるだけで、後は手を抜けそうね。

まあ、みそ汁作らせると、ある程度料理の腕判るね。

そういえば話変わりますけど、「夫婦の雑煮別れ」って言うじゃないですか。あれは二通りの意味が言われていて、どんなに仲のいい夫婦でもそれぞれの出身地の雑煮がいいと譲れない、あるいは、雑煮や出身地の文化の違いから夫婦仲がうまくいかなくなってしまう。どっちでもいいけど、雑煮ってたしかに地域性が強いかも。うちは、焼いた切り餅を醤油すまし、具は海老と青菜が定番です。「お雑煮好きなんです」と言う女性は、ちょっと可愛いです。

締張が料理用とは。


實は佐渡の北雪が當方のお氣に入り。日本酒度拾七以上につき料理用など以てのほかではありまツ。

出汁といえば島根あたりを中心に「あごだし」がポピュラーな地域ってけっこうあるんですね
地域のお雑煮にも欠かせないでしょう

ブイヤベースでも外見がグロテスクなほど良い出汁がでるという事でやはり飛び魚やカサゴを使うようで

>382 :経済評論家(埼玉県):2010/10/05(火) 01:55:38.00 ID:0OVAzDnr0

カツマーwww

>恋愛ごっこの次は、おままごと

おままごとね〜

昔「ママレンジ」シリーズの
クッキーが作れるバージョンが
家にあったよ

何とも言えない不思議な味の
クッキーだった
ああ懐かしいな〜

最近は口に入れても安心な
木製のおままごとセットが
多いけど

昔ながらの
ブリキやセルロイド製の
おままごとセットは
味があって良いんだよね

私はセルロイドより
セルライトが気になるお年頃に
なってしまいましたとさ

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