皆さん、いつもメッセージありがとうございます!とっても嬉しいです~昨日は、いいお肉ですき焼き。夕方、私の母「今からお肉を持って行くから。晩御飯はすき焼きね!」と言い、ガチャっと電話が切れた。と、突然だな。いつものことか。年に1回ほど見る、実家に帰った時だけ食べられるわらじサイズの牛肉。す、すごいいいお肉だ~。
このすき焼きは、これを使って~
お肉以外の具を用意しておいた。これだけあっても全部は使いません。残りは1週間分の食事に使います~。
我家のわりしたは、醤油と酒とみりん(各100cc)・砂糖(大さじ4~5)を混ぜて作る。最初は付属の脂身とわりしたで肉だけ焼いて食べて、油が出てきたところで、ささがき牛蒡と水を入れ蓋をして蒸し焼きにし、火が通ったら、残りの野菜とわりしたとお肉を入れて煮えた順に食べる。いつもは牛小間に片栗粉をまぶしてすき焼きにして食べてます。
それにしても、いいお肉は美味しすぎる~お母さん、ご馳走様でした~!!
そして。
豚小間でねぎ塩豚チャーハン。金のタレで。4人前、あっという間になくなった。
そして。
今週の1週間分の食材はこちらです。
しめて、3894円。先週の野菜がまだ残っているから安くすんだ。残りものと合わせて今週も6000円以内で頑張ります~
そして。もう1つ。
と、と、と、突然ですが、池袋のリブロさんでサ、サ、サ、サ、サイン会をやることが決まりました。
詳しいことはこちらです。
http://www.libro.jp/news/#entry_id_1440
いつもブログを見てくれている皆さんにお会いできたら嬉しいです!よ、よ、よ、よろしくお願いします~!!
☆最後に1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →レシピブログ
こちらもお願いしま~す→人気ブログランキング
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆