«みきドンママ のレシピ (152品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

ジュ~シ~鶏のねぎ塩焼き

レシピID :1085184
メイン画像
金のタレ(胡麻油・鶏ガラ・塩・味の素)で美味しいねぎ塩焼きが食べられます!おつまみにぴったりで、どんどん食べれちゃう!

材料 4人前

鶏もも肉 2枚
ねぎ 1本
金のタレ  
胡麻油 大さじ1
味の素
小さじ1/4~1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1/4~1/2
小さじ1/4~1/2
胡椒 お好みで

1

☆具材を切る
鶏もも肉は1枚を縦3等分、横3等分に切る。ねぎは5cmのぶつ切り。

2

☆金のタレを作る。
すべて混ぜ合わせる。

3

☆焼く
鶏の皮目から焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して、葱を加え、金のタレを回しかけて焼く。

コツ・ポイント

☆鶏もも肉は脂がたっぷり出るので、油はひかずに皮目から焼く。☆ねぎを加えると水分が出るため、鶏の焼き色がついてから、葱を入れて強火で焼きつける。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

45(45人)

10/09/15

写真

葱甘~い、お肉ジュ~シ~★最高に美味しかったです。リピしますね。

poilane

最高に美味しい〜嬉しいお言葉ありがとう☆また作ってね〜!!

10/08/31

写真

たまねぎもいれてみました♪金のタレも最高(*^^*)

yuin0724

たまねぎ入ってボリュームアップだね☆美味しそうだね〜!!

10/08/24

写真

簡単なのにめちゃ美味ぃ〰味の染みた葱もこんがり美味ぃ〰虜ですよ♡

写真 たもたん

すごく気に入ってくれたみたいだね〜簡単だからまた作ってね!!

10/08/20

写真

金のタレいい仕事しますね〜(^O^)

スターレッグ

金のタレいいでしょ〜☆喜んでもらえてよかった!!また作ってね

10/08/19

写真

ネギが美味しかった(*^^*)息子もモリモリ食べてました。

写真 ツワリ

モリモリ食べてくれると嬉しいよね〜美味しく出来てよかったね!

10/08/08

写真

簡単で美味いっ。タレが絶品ですね〜♪

秋の栖

タレの味~絶品って言ってもらえて嬉しいです☆また作ってね♪

10/08/06

写真

金のタレ超美味しいです!!ネギも甘くて最高☆

気分屋チーコ

気に入ってくれてありがとう☆最高の味に仕上がってよかったぁ!

10/07/25

写真

ねぎの青い部分で(^O^)/うまうまぁ〜

Ana

うまうまに出来てよかった☆お肉美味しそうだよ~

 1 2 3 4 5 6
Tsukurepo

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:10/03/31
美味しいねぎ塩焼きが食べたくて考えました。

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 1位
  • 2位
  • 4位