 |
2010年10月2日(土) 12:05 |
|
 |
秋の味覚を集めた大北海道展
北海道の海の幸などを一堂に集めた「大北海道展」が、岡山高島屋で始まりました。
うに、かに、いくらをふんだんに盛ったお弁当です。 岡山高島屋で年間を通じて1番人気の催しが今年も始まりました。 会場には、45店舗800種類の北海道の味覚が集まっています。 初日限りの奉仕品として、通常よりも安く販売されたタラバガニや根昆布には、開場と同時に長い列ができ早くも売り切れていました。 ほかにもチーズなどの乳製品や、コロッケ、スイーツなどが人気で、訪れた客はお目当ての品を買い求めていました。 鮭節でだしをとり豚の角煮をのせた味噌ラーメンは、この会場でしか味わえないオリジナルです。 「大北海道展」は、今月11日まで開かれています。
|
|