NHKニューストップへ
※ すべての機能を利用するには、JavaScriptを有効にしてください。

東京・江東区で火事 男児死亡

10月2日 8時3分 twitterでつぶやく

2日未明、東京・江東区の住宅で火事があり、この家に住む8歳の男の子が死亡、43歳の母親が意識不明の重体です。

2日午前0時半ごろ、東京・江東区亀戸の会社員、小坂誠さんの住宅から煙が出ていると近所の人から消防に通報がありました。消防のポンプ車など23台が出て消火にあたり、火は1時間後に消し止められましたが、木造3階建ての住宅の2階部分、およそ40平方メートルが焼けました。警視庁と東京消防庁によりますと、この火事で、小坂さんの次男で小学2年生の昇万君(8)が2階の部屋から救出され、病院で手当てを受けていましたが、およそ1時間後に死亡し、小坂さんの妻の玲子さん(43)が意識不明の重体です。小坂さんは5人家族で、火が出たとき、小坂さんは単身赴任中で家におらず、17歳の長女と12歳の長男は逃げ出して無事でした。東京消防庁によりますと、2階の居間にいた長女が「突然、『ボン』という音がして火が見えた」と話しているということで、警視庁などが火事の原因を調べています。