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2010/10/01

脂厨御用達・すき家の「フリスビー丼」

ねぎとろ ネギトロ (80gねぎとろ ネギトロ) ねぎとろ ネギトロ (80gねぎとろ ネギトロ)
価格:(税込)
発売日:


世の中、脂厨が増えているような気がするんだが、食い物の価値を脂の量でしか語れない、オイリーならそれでヨシとする、子供舌ですね。つうか、伊豆半島の人間はあまりマグロ食わないんだが、脂っぽい生魚がお好みだったら、尾赤が脂っぽくて旨いんだが、東京ではめったに尾赤は食えないですね。ところで三島の鰻屋で有名なところで澄乃坊というのがあるんだが、本町うなよしの系列で、由緒ある名店です。ここでは「うなぎたい焼き」というのを出していて、外側がうなぎご飯、中にうなぎの切り身が入っているというモノなんだが、ちなみにここのメニューには「うな丼のうなぎ抜き」があるそうで、ご飯とタレだけw 通称、うなだれご飯と呼びますw



すき家『まぐろたたき丼』がフリスビー状態な件について店員に聞いてみた
1 :デザイナー(福島県):2010/09/30(木) 21:00:28.67 ID:NTOumuwN0

すき家『まぐろたたき丼』がフリスビー状態な件について店員に聞いてみた
2005年ごろからインターネット上で話題になっていた、『すき家』の人気メニュー『まぐろたたき丼』。
良い意味で話題になればいいのだが、「まぐろの見た目がまるでフリスビーのように丸い」と酷評されているのである。
それにしても、どうして厨房でまぐろをほぐす作業をしないのか? 店員に「もうちょっとこう、まぐろをほぐしてもらえると嬉しいんですけど、できませんかねえ?」と話してみたところ、「ハイ! 当店では丸い状態で出しております♪」とニコニコしながら言われた。
Photo by Rocket News24 Staff / 本誌記者撮影
http://rocketnews24.com/?p=48826
4 :庭師(広島県):2010/09/30(木) 21:01:47.12 ID:l6Zk/Sv30
食べたことないんだけど、ご飯って冷たいの?それともあったかい?
27 :奇蹟のカーニバル(関西地方):2010/09/30(木) 21:07:55.05
>>4
暖かい
この記事は大げさすぎるけど
実際の所、けっして不味くはないよ、普通に食えるレベル
つーか俺すき家行ったら2回に1回はこれの特盛り頼んでるわ
5 :国会議員(愛知県):2010/09/30(木) 21:02:11.87 ID:wdk30hae0
店員の返答が潔くていいな
6 :ネット乞食(東京都):2010/09/30(木) 21:02:13.21 ID:6NKqwNjl0
すき家はおまえの母ちゃんじゃない
11 :スタイリスト(北海道):2010/09/30(木) 21:04:23.77 ID:iCn28OU/0
一度咀嚼したものを丼の上にリヴァースすればイメージ写真に近いものができるんじゃないだろうか?
12 :商業(広西チワン族自治区):2010/09/30(木) 21:04:44.82 ID:fUXDn59FO
赤身に脂を混ぜてあるんですよ。
うげー
188 :バランス考えろ(東京都):2010/09/30(木) 21:31:33.95 ID:/D1/qxjS0
>>12
何いってんの
赤身+マヨネーズとかサラダ油は回転寿司からスーパーのお寿司までほぼ100%で使われてるぞ
逆に数百円でまともなネギトロみたいなのが出てくるのは稀
16 :外交官(北海道):2010/09/30(木) 21:05:16.53 ID:1pDygynr0
自分でほぐせ
何でもやってもらえると思ってんなカス
20 :通信士(広西チワン族自治区):2010/09/30(木) 21:05:58.15
ファミレスでバイトしてたけどちゃんとほぐしてたぞ
提供時間の縛りとかがキツいんじゃないか?
22 :ニート(dion軍):2010/09/30(木) 21:06:25.46 ID:3BPtZMcS0
ほぐすか否かの違いくらいでしか、余計に金取れないから普通の和食レストランではほぐして倍額取る
31 :ハローワーク職員(栃木県):2010/09/30(木) 21:08:22.87 ID:CKN6TxQ30
>築地市場のとある有名店のネギトロ丼よりも数倍美味しい

こいつ味覚障害か
32 :探検家(大阪府):2010/09/30(木) 21:08:23.45 ID:+Xi4t5jp0
すき家の社員が徹夜で考えた脂注入黄金比率だからな。
18 :工芸家(チベット自治区):2010/09/30(木) 21:05:30.10 ID:2XUKUwjIP
>味はどうなのだろうか? わさびと醤油を混ぜて『まぐろたたき丼』にかけて食べてみた。かなり
>美味しい。びっくりするほど美味しい。正直、築地市場のとある有名店のネギトロ丼よりも数倍
>美味しいと感じた。

ダウトー
33 :通信士(広西チワン族自治区):2010/09/30(木) 21:08:24.59
>>18
残念ながらダウトじゃないんだよ
ネギトロはマグロ100パーより油混ぜたこっちのがうまいんよ
38 :奇蹟のカーニバル(関西地方):2010/09/30(木) 21:09:56.86
>>33
油を美味いって感じるのはもう人間の本能だからな
むしろ不味いって感じるようになったらもう老人。
52 :いい男(北海道):2010/09/30(木) 21:12:32.09 ID:fyKWrKN/O
>>38
そうだったのか…
もうおっさんなのか俺は
102 :演歌歌手(新潟県):2010/09/30(木) 21:19:54.17 ID:SFTDpd5l0
>>52
それもまた自然じゃね
年取ると油を分解する能力が落ちるんだから未然に防ぐ体の防衛機能だろ
42 :経営コンサルタント(チベット自治区):2010/09/30(木) 21:10:43.61
スレタイみても意味が分からんかったが画像見て納得
まんまフリスビーだな
45 :工芸家(熊本県):2010/09/30(木) 21:11:07.85 ID:JyBR1ieLP
生協とかで売ってるまぐろ丼の具もこんな感じだったんだが
たぶん工場でまぐろ(本当にまぐろかどうかはさておき)を加工して型に詰めて作ってるんだろうか
48 :投資家(茨城県):2010/09/30(木) 21:12:09.26 ID:vb2kDKNE0
想像以上にフリスビー型だった・・
これじゃ確かに食欲うせるわ
51 :田作(茨城県):2010/09/30(木) 21:12:28.60 ID:YPCvNib20
ゴミ魚肉に油脂を注入した冷凍フリスビーだってことをよく考えろ
59 :ネイルアーティスト(埼玉県):2010/09/30(木) 21:13:28.23 ID:rAyB5oEE0
ラーメンとかああ言う系統の味が好きな奴には
ネギトロって混ぜ物してあるやつの方が美味いよな。
63 :美術家(岡山県):2010/09/30(木) 21:14:14.39 ID:t8zpWoAR0
まだ出てないので言うと、特盛の場合はフリスビー2枚です。
64 :グラフィックデザイナー(静岡県):2010/09/30(木) 21:14:15.80
サラダ油+化学調味料的なものを混ぜてんのかな?
一度食いに行ってみよう
68 :通信士(広西チワン族自治区):2010/09/30(木) 21:14:57.88
スーパーのネギトロも寿司屋のネギトロも豚油混ぜたやつだから
あれ食ってきた日本人が本物のネギトロ食っても物足りないよマジで
69 :建築物環境衛生”管理”技術者(関西地方):2010/09/30(木) 21:15:08.37
ラードを混ぜてんだろ、白いのが油だ
71 :モデル(広西チワン族自治区):2010/09/30(木) 21:15:38.35
見た目はアレだが美味い。
ってのよく見るが、見た目で終わってんだよ。食べずに店出たわ。
メニュー写真をフリスビーに変えろ。
72 :司法書士(長野県):2010/09/30(木) 21:15:58.22 ID:0NkSl+W1P
フリスピー状態で出てきたら厨房に飛ばしてやれよ
いや食べ物で遊ぶのはよくないなやっぱ食べろ
95 :理容師(福岡県):2010/09/30(木) 21:18:56.44 ID:bYpXovU+0
http://www.rakuten.co.jp/protonya/811566/507755/
きはだ鮪、食用植物油脂、トレハロース
酸化防止剤(V.C、V.E)、pH調整剤、
144 :高校生(神奈川県):2010/09/30(木) 21:25:19.20 ID:cY0qU53V0
>>95
近所のテイクアウト寿司のチェーン店の原材料見ると、他にサッカリンNa、ソルビン酸K、、ソルビットとか
よく分からんものが書いてあるから、全然大人しい内容に感じる
105 :マフィア(埼玉県):2010/09/30(木) 21:20:37.55 ID:PQ75OFYv0
たまに食うけど凍ってた時はキレそうになった
120 :添乗員(埼玉県):2010/09/30(木) 21:22:45.55 ID:MpUr6cmY0
まあマズくはないけど魚の油の味じゃねえよ
サラダ油の味だ
125 :田作(茨城県):2010/09/30(木) 21:23:19.35 ID:YPCvNib20
固めた油脂の間にクズ魚肉が点々としてるフリスビーだろ
食欲なくすわ!
139 :版画家(青森県):2010/09/30(木) 21:25:00.01 ID:7vaTZzzg0
まぁネギトロは下手な中落ちより脂入りの方が美味い場合が多いからな
145 :豊和M1500ヘビーバレル(群馬県):2010/09/30(木) 21:25:23.46
ツナフリスビー丼って名前にすれば物珍しさとスタイリッシュさが若者に受けると思う
158 :工芸家(チベット自治区):2010/09/30(木) 21:27:13.28 ID:6E3uU1FqP
まず、まぐろが大して上手くないだろ
冷静になって考えてみろ
169 :げつようび(北海道):2010/09/30(木) 21:29:02.99 ID:jqQFFizL0
円盤も酷いけど、公式の写真もウジ虫かギョウ虫が乗っかってるようにしか見えないじゃん
192 :投資家(東京都):2010/09/30(木) 21:32:22.15 ID:NxrBhSi10
普通はマグロの骨についたカス肉をそぎ落としてネギトロにするんだが、そんなネギトロが食えるのは寿司屋くらい
201 :大工(福島県):2010/09/30(木) 21:33:50.60 ID:AhJWbWEi0
>>192
知り合いの魚屋があれば、頼めば取っておいてくれる
ま、それでもやっぱり値は張るな
208 :経済評論家(内モンゴル自治区):2010/09/30(木) 21:34:50.42
清水の寿司屋で純ネギトロ食べたけどメチャクチャ旨かったな
まあ市販のネギトロもあれはあれで好きだ
212 :郵便配達員(関東・甲信越):2010/09/30(木) 21:35:45.69
今日静岡に越して来たらマグロあまりにも新鮮で安過ぎワロタ
233 :奇蹟のカーニバル(関西地方):2010/09/30(木) 21:39:12.65
>>212
静岡県民って1年を通してのマグロ出費額が全国平均の倍以上なんだっけ?
んで量(グラム)で比較すると全国平均の2.5倍ぐらいだから
確かに安いらしいな
215 :投資家(東京都):2010/09/30(木) 21:36:10.67 ID:NxrBhSi10
アミノ酸と脂質が腐るほど入ってるから旨く感じるのは本当だろうよ
今や味の素かけりゃ何でも「旨く」なるし、何がほんとの美味なのか分からん時代だな
220 :レス乞食(東日本):2010/09/30(木) 21:37:13.54 ID:TTgfZVSl0
これ冷凍食品で4パック298円で売ってないか
223 :柔道整復師(catv?):2010/09/30(木) 21:37:45.51 ID:8n4UjMO/0
1000g2580円 つまり100gあたり258円
244 :柔道整復師(catv?):2010/09/30(木) 21:42:39.49 ID:8n4UjMO/0
http://image.rakuten.co.jp/r-takushin/cabinet/tk/magurot1.jpg
http://image.rakuten.co.jp/r-takushin/cabinet/tk/magurot2.jpg
500g660円 つまり100gあたり132円 今のところ一番安いな
230 :パティシエ(チベット自治区):2010/09/30(木) 21:39:03.50
魚肉ソーセージ丼とでも改名するべき。
239 :工芸家(関西地方):2010/09/30(木) 21:40:27.52 ID:fADDQ0zKP
ほぐすコストは無駄と判断されたんだろうな
各店舗で対応が違うと問題だから、おそらくマニュアルレベルで
255 :カウンセラー(北海道):2010/09/30(木) 21:44:53.73 ID:aHuAE5D20
やっすいビンチョウとかのマグロにマーガリン混ぜてんだろ
266 :シナリオライター(岩手県):2010/09/30(木) 21:48:17.24 ID:FBlOOBKE0
すき家好きなんだけど唯一半分以上残したあげくゲーゲー吐いたのがこのマグロ丼。
何年も前の思い出で二度と食ってないがうまくなったのかな。たのんでみようかな。
とにかく安いマグロたたきに油塗りたくったような味だった。
295 :タコライス(チベット自治区):2010/09/30(木) 21:59:42.37 ID:WtEZVBiY0
これ始めたとき四角だったよな
少しは改善されてるのか
312 :海上保安官(catv?):2010/09/30(木) 22:12:55.97 ID:Ai6Bv07fi
こないだデヴィ夫人とか小倉優子とか芸能人五人が高級食材を当てる番組で大間のマグロネギトロと、そのへんの魚にラード混ぜたのでみんな間違えてたからな。
味だけなら殆ど変わんないんだろう。
335 :中国人(catv?):2010/09/30(木) 22:33:36.22 ID:Leaebg8c0
色が白みがかったピンクはラード入り
身がシャーベット状なのもバレないようにするため
343 :ファッションデザイナー(静岡県):2010/09/30(木) 22:37:15.59
飲食店といっても盛りつけしてるバイトは
ジャンクなものしか食べたことないようなのだから
盛りつけとか違和感ないんだろうな言われた通りに乗せてるだけで
346 :アニオタ(宮城県):2010/09/30(木) 22:38:45.05 ID:GO05Lx2b0
>>343
言われた通り(マニュアル)以外の事はしちゃいけない
357 :家畜人工授精師(茨城県):2010/09/30(木) 22:54:52.56 ID:k/UVemQp0
マジレスするとうまい飯はたけえよ
これはしょうがねえ
361 :海上保安官(関西地方):2010/09/30(木) 22:56:33.04 ID:qIFBkPrx0
あらゆるコストダウンを施した店内の全ては気にならないのに、これだけ文句を言ってどうするんだろう
384 :バランス考えろ(三重県):2010/09/30(木) 23:17:10.75 ID:1A92ozmp0
やっすい切り落としを買ってきてフードプロセッサーで砕いてサラダ油を混ぜるとあら不思議
428 :タコライス(静岡県):2010/09/30(木) 23:48:02.81 ID:eWo92qcr0
おやじの知り合いの水産会社からもらうのは冷凍じゃなくて
油と赤身が混ざってる生の奴だけど
ビニールにバンバンに入ってるんで搾り出して食うのがなんか笑える
436 :FR-F2(チベット自治区):2010/09/30(木) 23:50:45.60 ID:aDxLvdQr0
まあ一般的にこんなの出てきたら馬鹿にしやがってと思うだろう
すき家の場合はなぜか率先して許そうとするやつが多いがw
438 :政治厨(長屋):2010/09/30(木) 23:51:13.69 ID:oDOEMJGz0
前みたいな四角よりは多少いいな
どうせなら☆にでもしろよ
468 :小説家(広西チワン族自治区):2010/10/01(金) 00:08:27.02
ぶっちゃけマグロ好きなのって関東人だけじゃね?
485 :64式7.62mm小銃(dion軍):2010/10/01(金) 00:21:47.07 ID:j7oLUhU/0
ほぐし料10円取ればいい。
490 :随筆家(長屋):2010/10/01(金) 00:26:30.69 ID:gQphYFsj0
皮近辺のカスだけど、ちゃんとマグロだから安心しろ
動物油は仕込んであるのは事実
503 :レオナルド・ディカプリオ(埼玉県):2010/10/01(金) 00:47:21.79
ネギトロ工場ってめちゃ不衛生だからやめとけ
その上外食とか2重の恐怖だからやめとけ
自分でマグロ買ってミンチにして食え
自炊の方が高くつくとか、だんだん東南アジア化してきたな
506 :ネット乞食(神奈川県):2010/10/01(金) 00:48:37.51 ID:Xdhd6Xxy0
フリスビーでもちゃんと解凍されてたらマシ、今日飯屋がなくて仕方なくすき屋入ったら
中がシャーベット状態で食えたもんじゃなかったから交換して貰ったわ
518 :指揮者(静岡県):2010/10/01(金) 00:52:07.74 ID:bOMTie2T0
油混ぜすぎて白くなってるし
こんなもんに食欲を抱くのが凄いね
さすがすき家の客層は乞食スレスレ
542 :小池さん:2010/10/01(金) 01:16:55.89 ID:/UsAtFW1O
俺は過去3回ほど冷凍のまま出されたわ
アイス食ってるみたいにしゃりしゃり
558 :いい男(九州・沖縄):2010/10/01(金) 01:38:18.47 ID:oRSmFxoLO
茹でた肉を床に置いたバケツの中に溜めたタレでジャブジャブさせ、それをご飯に盛り付けたものを牛丼だと言い張る吉野家よりはまぁマシ
564 :三菱電機社員(兵庫県):2010/10/01(金) 01:51:50.08 ID:vMJatcSd0
「ハイ! 当店では丸い状態で出しております♪」
566 :商業(東京都):2010/10/01(金) 01:54:06.93 ID:BxVTZPrbP
ちなみに2004年頃は四角だった
620 :作曲家(チベット自治区):2010/10/01(金) 02:40:49.39 ID:zAK/lYM00
3枚載せたメガねぎとろ丼つくってください
648 :文筆家(長屋):2010/10/01(金) 03:06:22.16 ID:ADHyAfGi0
まぁどれだけ油混ぜれるかが全てだからな
混ぜ放題のすき屋のほうがうまいだろ
660 :歯科衛生士(catv?):2010/10/01(金) 03:29:09.02 ID:gHY5hJHJ0
市販されているねぎとろの大半が
海無し県の群馬で作られてるんだよな
赤城水産だっけ
711 :タコス(京都府):2010/10/01(金) 04:55:32.87 ID:XpmAssvp0
んなもんどうでもいいからさっさとセロリ牛丼をメニューから抹消しろ
713 :内閣総理大臣(茨城県):2010/10/01(金) 05:01:52.95 ID:zfmbw8t50
女子高生がほぐしてくれて、一口目をあーんしてくれるサービス始めろ。
3倍でも食う。
735 :漫才師(関東):2010/10/01(金) 05:47:58.52 ID:AyRM9zsAO
たしかシーキンにも使えない屑マグロでしょ・・・
マグロなのかな・・・
743 :メンヘラ(埼玉県):2010/10/01(金) 06:08:21.05 ID:FXNFlceQ0
この間牛丼屋で卵注文して割ったら双子で
「気持ち悪いから交換して」って頼んだら
「品質には問題ありませんのでラッキーだと思って食べてください」って断られた
腹立ったから一切手つけず帰ってきたよ
747 :公認会計士(東京都):2010/10/01(金) 06:17:32.52 ID:hMvSEphX0
>>743
別に気持ち悪くないし問題ないし超珍しくてラッキーだと思うけどな。
ここ数年、毎日卵3個前後食ってるが一度も当たってない。
今でも2個入りは普通にあるけど検卵でほぼ100%弾かれる。そして液卵とかの原料になってるよ。
754 :韓国人(チベット自治区):2010/10/01(金) 06:30:55.67 ID:2DVmJhc/0
フリスビー丼を食べることで感じるありがたみってのがあるんだよ
これ食った後でどっかの店の盛り付けがしっかりしたねぎとろ丼食ったら感動もひとしおだろ
764 :監督(岐阜県):2010/10/01(金) 07:22:28.75 ID:mNqKKxPW0
お前らしらんだろうが
冷凍マグロ素手でほぐすんだぞ
高校ときバイトしてた大手ファミレスがそうだった
まだ円盤のがまし
780 :庭師(長屋):2010/10/01(金) 09:59:26.32 ID:po7qrF/J0
化学調味料と添加物の美味さを受け入れないやつはバカ
808 :商業(長屋):2010/10/01(金) 12:30:31.21 ID:YJcixbhkP
不味かったよ
810 :商業(中部地方):2010/10/01(金) 12:36:42.62 ID:5aEmq+VzP
すき家で日本語通じるスタッフがいるだけでもありがたいと思えよ
外人ばっかじゃないかあそこ。在日とかじゃなくてまんま外人。
日本語はメニューと数字の読み方だけしか知らないようなのがいたぞ
818 :VIPPER(北海道):2010/10/01(金) 13:20:27.80 ID:UwBbeEtZ0
大学の学食レベル。
だけど値段も学食レベルだからまぁ良いか。
826 :新聞配達(大阪府):2010/10/01(金) 14:21:55.34 ID:Pi4/H0sU0
ペディグリーチャムみてーなもんが食えるか
こんなもん餌だ

コメント

魚介類扱うノウハウがない店で出すのが間違え。
回転寿司でさえ、たまにシャリシャリしたのが出てくるんだからw

>ご飯とタレだけw 通称、うなだれご飯と呼びますw

吉野屋でライスだけ頼むと、店員がかわいそうに思って汁掛けてくれるって言う都市伝説みたいですねw

つか、オイラはうなぎが嫌いなので有り難いけど、うな丼と同じ値段だったら嫌だなwww

>>うなだれご飯
落語ですかw

味は大学の学食レベルより上。
値段は学食レベルより安い。
岐阜大学生協って金儲けしか頭にないの。

試しに食べてみたいけど、凍ったペディグリーチャムなんて出てきたら困るから止めておきます。

マグロは赤身がいちばん良いです。
トロはたまにでよいですw

>「うな丼のうなぎ抜き」があるそうで、ご飯とタレだけw 通称、うなだれご飯と呼びますw

ねこまんまだwww
…うなぎって、タレで決まるようなところがあるから、メニューとしてあるのはわからんでもない。

どーでもいいことだけど、元記事開くと、『【新食感】日本人が知らないマクドナルドの美味しい食べ方!』ってしつこいくらい貼ってあるんだがwww

マクドナルドって、すき屋になにか恨みでもあるのかしらwww

http://rocketnews24.com/wp-content/uploads/maguro1.jpg

これは酷いwww
コマセブロックがフリスビーになったのかと思ったwww
全然商品写真と違うじゃんwww

さらに酷いのが
牛丼並=¥280
牛丼特盛り=¥480

フリスビー丼並=¥480
フリスビー丼特盛り=¥680

牛丼もフリスビーも二倍になっても同じ200円UPなんだけどw
なんで初期値が200円違うのwww

都内のと某うなぎ屋にて、ランチのうな丼というものを頼んだら、丼飯の上に載っていた蒲焼きがハガキ半分くらいの大きさ(想像して下さい)。上からご飯がよく見えた(w よほど状況が厳しいのだと思われました。あれ出されたら、二度と入らない人多いと思うなあ。もしくはタレマニアには好まれる一品なのかも。
ところで都立大駅近く目黒通りの吉野屋が閉店して、外からよく見える居酒屋になりました。ほどほどに流行っているようです。

海DQNさん、コマセブロック丼(笑

脂厨御用達なら、“おしつけ”はどうですか
別称がwikiにも載っていますが、凄い名前です。
小田原出身なので、消防の頃は大好物でした。
一部自治体では摂取しすぎないようにとの行政指導が出されていたとか・・・
いいのかそんなもん売って・・・
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%9C%E3%82%A6%E3%82%BA

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