1 ニベ(アラバマ州):2010/06/02(水) 16:25:32.35 ID:W/4v71uD|
134 ニザダイ(沖縄県):2010/06/02(水) 16:41:43.15 ID:3VwbKGD0
オレもトンスル選手権で初の日本人優勝者になるか…
91 ヨロイイタチウオ(宮城県):2010/06/02(水) 16:36:53.16 ID:7G2DYXNY
100 メダイ(東京都):2010/06/02(水) 16:37:56.29 ID:JmOjvxXi
>>130
最近はそういうのは減ってるらしい
186 カラスガレイ(長屋):2010/06/02(水) 16:52:19.86 ID:Rc2Unvpy
ナポリは味オンチって昔から言うしな
148 メダイ(東京都):2010/06/02(水) 16:43:28.45 ID:JmOjvxXi
エイ出版社
売り上げランキング: 19153
伝統的なナポリビザの職人世界ナンバーワンは、パシュクアーレさんに決定した。正確には、牧島“パシュクアーレ”昭成さんだ。
先週イタリア・ナポリで開催されたナポリピッツァ職人組合主催の「ナポリピザ料理人世界選手権」で、日本人の牧島昭成さん(33)が地元ナポリの職人を下して見事優勝を果たした。
このコンテストで日本人が優勝するのは今回が初めて。牧島さんは、イタリア人、スペイン人、米国人を含む計150人の職人の頂点に立った。
「キング・オブ・ピザが日本人とは、なんと恥ずべきことか」などと不満をもらす地元メディアの記事も見られるが、牧島さんの優勝がイタリアの勝利であることに間違いはない。
伝統に忠実であることが絶対で、「フュージョン(無国籍)」などといった創造的な思考は冒涜(ぼうとく)とみなされるナポリピザの世界において、牧島さんが唯一日本人であることを感じさせる点は、細部に至るまでの繊細な注意力に関してのみだ。牧島さんは、今回の優勝と日本におけるナポリ料理の台頭(今年のコンテストへの日本人参加者は20人と、過去9年で倍増している)の原因は、そうした日本人の気質にあると考えている。
http://jp.wsj.com/Life-Style/node_66548
先週イタリア・ナポリで開催されたナポリピッツァ職人組合主催の「ナポリピザ料理人世界選手権」で、日本人の牧島昭成さん(33)が地元ナポリの職人を下して見事優勝を果たした。
このコンテストで日本人が優勝するのは今回が初めて。牧島さんは、イタリア人、スペイン人、米国人を含む計150人の職人の頂点に立った。
「キング・オブ・ピザが日本人とは、なんと恥ずべきことか」などと不満をもらす地元メディアの記事も見られるが、牧島さんの優勝がイタリアの勝利であることに間違いはない。
伝統に忠実であることが絶対で、「フュージョン(無国籍)」などといった創造的な思考は冒涜(ぼうとく)とみなされるナポリピザの世界において、牧島さんが唯一日本人であることを感じさせる点は、細部に至るまでの繊細な注意力に関してのみだ。牧島さんは、今回の優勝と日本におけるナポリ料理の台頭(今年のコンテストへの日本人参加者は20人と、過去9年で倍増している)の原因は、そうした日本人の気質にあると考えている。
http://jp.wsj.com/Life-Style/node_66548
>>1
>「キング・オブ・ピザが日本人とは、なんと恥ずべきことか」などと不満をもらす地元メディア
てめーらが観光客からボラなければ手加減してたのに
172 アブラソコムツ(埼玉県):2010/06/02(水) 16:47:52.84 ID:/6HJT7WH>「キング・オブ・ピザが日本人とは、なんと恥ずべきことか」などと不満をもらす地元メディア
てめーらが観光客からボラなければ手加減してたのに
>>1
ウォールストリートジャーナルの外人記者が書いて配信した記事なのか
日本人記者ならどういう書き方したんだろうな
176 ギンカガミ(東京都):2010/06/02(水) 16:48:42.56 ID:XFXk1l8wウォールストリートジャーナルの外人記者が書いて配信した記事なのか
日本人記者ならどういう書き方したんだろうな
>>172
パスタは?
5 ハタ(東京都):2010/06/02(水) 16:26:53.22 ID:HHOEeHbeパスタは?
キング・オブ・ピザは風神雷神のどんぶり飯だろ
6 ドジョウ(東京都):2010/06/02(水) 16:27:02.05 ID:VQlBQ6aiあれ?前にも日本人の世界チャンピオンいなかったっけ?
9 ホウネンエソ(dion軍):2010/06/02(水) 16:27:49.76 ID:Ecc246BT>>6
あれはアメリカで、ピザ生地を指の上でどれだけ回せるかという単なる曲芸
11 カエルウオ(埼玉県):2010/06/02(水) 16:28:19.98 ID:5An6il80あれはアメリカで、ピザ生地を指の上でどれだけ回せるかという単なる曲芸
もはや日本のイタリアンの方が平均的には美味いだろ。
12 カネヒラ(アラバマ州):2010/06/02(水) 16:28:21.70 ID:TCgjVoAyイタリアオタクのきもさは異常
13 エンドラーズ・ライブベアラ(長屋):2010/06/02(水) 16:28:24.62 ID:AyFn59nf一つのことを極めさせたら最強の民族だぜ
14 ホシザメ(新潟県):2010/06/02(水) 16:28:25.99 ID:EeRcUUPk地元の気持ちもわかるなぁ
15 ヌタウナギ(関東・甲信越):2010/06/02(水) 16:28:27.13 ID:LrCVoN91日本人は料理人に向いてる国民だってペリエが言ってた
17 トビエイ(愛知県):2010/06/02(水) 16:28:38.85 ID:QpZKD5JB伝統に忠実なナポリピザってどんなんだよ
18 キングサーモン(catv?):2010/06/02(水) 16:29:00.31 ID:xQzWuzIK寿司職人コンテストでイタリア人がトップになった感じか
231 アブラソコムツ(新潟県):2010/06/02(水) 17:03:41.98 ID:wcToQ+PF>>18
それはそれで食いに行ってみたいな
アホみたいに保守的なジジイ共がピキピキしながらも一位にせざるを得なかったイタリア人の握る寿司
さぞかし美味かろうさ
19 ウバウオ(関西地方):2010/06/02(水) 16:29:06.31 ID:rlp/L//qそれはそれで食いに行ってみたいな
アホみたいに保守的なジジイ共がピキピキしながらも一位にせざるを得なかったイタリア人の握る寿司
さぞかし美味かろうさ
イタリア土人ざまあwww
20 リュウグウノツカイ(東京都):2010/06/02(水) 16:29:14.14 ID:pEOkGu1y一方、日本では国技と言われている大相撲の優勝がここ数年外国人力士ばかりであった
21 カワハギ(神奈川県):2010/06/02(水) 16:29:13.97 ID:WxGq42E0前は生地のこねくり回しで一位になってた気がしたが。あれはただのピザを回す技術だから日本人に一位を取られてもいいだろうけど、ピザの出来で負けたら悲しいなw
日本でいう相撲みたいなもんか。あれ?あんまり悔しくない?
23 イソマグロ(ネブラスカ州):2010/06/02(水) 16:29:22.79 ID:/SrmXSlk日本でいう相撲みたいなもんか。あれ?あんまり悔しくない?
アメリカのピザは日本のピザよりはるかに美味いって言ってた奴出てこいよ
24 モロコ(東京都):2010/06/02(水) 16:29:32.24 ID:TFT9O6CMわかるってばよ・・・
韓国人が日本料理店の店長やってるみたいなもんだろ
38 メガロドン(大分県):2010/06/02(水) 16:30:37.64 ID:Mys6tDed韓国人が日本料理店の店長やってるみたいなもんだろ
>>24 の方が嫌なのはなぜだろう。。。
271 クロカジキ(長屋):2010/06/02(水) 17:14:24.15 ID:eSjD9zDZ>>24
アメリカだとテリヤキ屋とか日本食屋って
結構の割合で韓国人がやってる
なんでだろ
26 オニキンメ(埼玉県):2010/06/02(水) 16:29:38.28 ID:Ntpv9Heyアメリカだとテリヤキ屋とか日本食屋って
結構の割合で韓国人がやってる
なんでだろ
そらそうだ
27 メガマウス(北海道):2010/06/02(水) 16:29:41.93 ID:5cBjSs38日本人は文化面に才能がある
28 ツボダイ(長屋):2010/06/02(水) 16:29:50.52 ID:dIdLuJ59寿司コンテストはないのか
29 イソギンポ(三重県):2010/06/02(水) 16:29:52.45 ID:GEMroyrc不細工な奇形猿が優勝しちゃって、地元も空気読めよって思ってるんだろうなぁ
49 アブラソコムツ(東京都):2010/06/02(水) 16:32:06.32 ID:IejYVPP9>>29
三重のキチガイさんこんにちわ
30 アカタチ(アラバマ州):2010/06/02(水) 16:29:54.07 ID:FbGrF/Ly三重のキチガイさんこんにちわ
ちゃんと審査してるってことだよな
31 アブラソコムツ(東京都):2010/06/02(水) 16:29:57.47 ID:e9ZDFTrk日本人は基本に忠実だもんな
32 ハナヒゲウツボ(アラバマ州):2010/06/02(水) 16:29:57.68 ID:gkJZgxBH寿司職人選手権があったら日本人以外の優勝は認めないんだろうな
ジャップってそういうところがあるからね
成熟した国々のヨーロッパ先進国とは違う
53 イソギンポ(三重県):2010/06/02(水) 16:32:18.08 ID:GEMroyrcジャップってそういうところがあるからね
成熟した国々のヨーロッパ先進国とは違う
>>32
だろうね
日本猿は顔に滲み出てしまうぐらい汚い性格だしな
33 ネムリブカ(北海道):2010/06/02(水) 16:30:07.21 ID:F4cb6cqiだろうね
日本猿は顔に滲み出てしまうぐらい汚い性格だしな
また日本人のポテンシャルの高さを世界に見せ付けてしまったか
41 プリステラ(千葉県):2010/06/02(水) 16:30:50.87 ID:Cr5mQ9XX日本の宅配ピザ屋の価格カルテルなんとかしろ
43 ウシザメ(不明なsoftbank):2010/06/02(水) 16:31:11.06 ID:AHEHXO3p外人が寿司やら蕎麦やらのチャンピョンになったようなもんだろ
わからんでもないな
44 サッパ(埼玉県):2010/06/02(水) 16:31:11.55 ID:ZqVfCXBNわからんでもないな
審査員がえらいなぁ
45 カワヤツメ(徳島県):2010/06/02(水) 16:31:25.87 ID:hRkXFbMeピザのチャンピオンって嫌な肩書きだな
46 クモハゼ(山口県):2010/06/02(水) 16:31:37.42 ID:oGIfrqLp日本人じゃなくてこの人、個人が凄いんだよ
おめでと
47 カンパチ(関西・北陸):2010/06/02(水) 16:31:52.50 ID:348m1WDoおめでと
とりあえず日本はチーズを全体的に安くしろ
あとカルボナーラに生クリーム使うな
121 ギンカガミ(愛知県):2010/06/02(水) 16:39:42.07 ID:BQBAfYnJあとカルボナーラに生クリーム使うな
>>47
酪農家を守る為だけの関税はなんとかして欲しいよな。
159 アシロ(東京都):2010/06/02(水) 16:45:21.00 ID:UsWRJEAg酪農家を守る為だけの関税はなんとかして欲しいよな。
>>121
日本のチーズはほぼ100%原料が輸入品で関税も欧米諸国並だぜ。
チーズがやたら高止まりしてるのは、チーズ、バターの消費が
中国で10倍以上という凄まじい伸び率を示して供給が逼迫してるから。
163 アブラソコムツ(埼玉県):2010/06/02(水) 16:46:28.40 ID:ENhjHumA日本のチーズはほぼ100%原料が輸入品で関税も欧米諸国並だぜ。
チーズがやたら高止まりしてるのは、チーズ、バターの消費が
中国で10倍以上という凄まじい伸び率を示して供給が逼迫してるから。
>>159
何で日本の農家はチーズやらねーの?
日本はバターもチーズもベーコンやハムも高くてかなわん
174 メガロドン(東京都):2010/06/02(水) 16:48:16.73 ID:WiUYlN1i何で日本の農家はチーズやらねーの?
日本はバターもチーズもベーコンやハムも高くてかなわん
>>163
手間と気候がうんたらかんたらって味吉少年が言ってた
48 ボウズハゼ(富山県):2010/06/02(水) 16:31:58.92 ID:gXqE1/FF手間と気候がうんたらかんたらって味吉少年が言ってた
ちゃんと修行して勝ち取ったんだろ いいじゃねえか
50 ギス(兵庫県):2010/06/02(水) 16:32:06.70 ID:6M5HKsAm食い物に対する日本人の執念をみくびるなよ
増税されてもデモは起こらないけど
「明日から米食うな」って言われたら多分暴動が起こる
57 メガマウス(北海道):2010/06/02(水) 16:32:58.79 ID:5cBjSs38増税されてもデモは起こらないけど
「明日から米食うな」って言われたら多分暴動が起こる
>>50
いやないねそれは
お上に従順だから違う食い物を探してくるに違いない
51 アブラソコムツ(三重県):2010/06/02(水) 16:32:07.07 ID:0SymrPezいやないねそれは
お上に従順だから違う食い物を探してくるに違いない
アメリカの独立記念日に開かれるホットドックの早食い対決で
熊みたいな奴を押しのけてガリガリの日本人が優勝する気持ちがわかるか?
312 クラドセラケ(宮城県):2010/06/02(水) 17:32:47.97 ID:gA6kqKaz熊みたいな奴を押しのけてガリガリの日本人が優勝する気持ちがわかるか?
>>51
> 熊みたいな奴を押しのけてガリガリの日本人が優勝する気持ちがわかるか?
最近はガリガリのアメリカ人が勝ってる
52 アミチョウチョウウオ(長屋):2010/06/02(水) 16:32:16.18 ID:WClQIh7U> 熊みたいな奴を押しのけてガリガリの日本人が優勝する気持ちがわかるか?
最近はガリガリのアメリカ人が勝ってる
イタリア人相手には大して自慢にならないな
56 ヴァリアタス(東京都):2010/06/02(水) 16:32:47.68 ID:xTLIkI8Qテレビで見た事あるけど、無重力みたいだった
61 サバフグ(長屋):2010/06/02(水) 16:33:22.26 ID:GWXZOy60ちょ、名古屋のあの店の店主かwww
あそこは確かにうまい
63 ギンカガミ(東京都):2010/06/02(水) 16:33:39.45 ID:XFXk1l8wあそこは確かにうまい
日本人としては喜ぶところだな
おめでとう、ぼ・・・牧島さん
66 イソマグロ(ネブラスカ州):2010/06/02(水) 16:33:57.52 ID:/SrmXSlkおめでとう、ぼ・・・牧島さん
ピザの起源は韓国だと思うが
67 イサザ(大阪府):2010/06/02(水) 16:34:10.69 ID:MkSzob5f寿司や日本料理でイタ公が優勝したら?
優勝した外国人を妬むより、負けた自らを恥じて更に鍛錬に励むのが日本人。
わかりやすいチョンスレだww
86 メクラウナギ(東京都):2010/06/02(水) 16:36:13.78 ID:IWLFV/fi優勝した外国人を妬むより、負けた自らを恥じて更に鍛錬に励むのが日本人。
わかりやすいチョンスレだww
>>67
つーか、普通にすげーって思うわ
92 アブラソコムツ(大阪府):2010/06/02(水) 16:36:53.88 ID:NlWShVHzつーか、普通にすげーって思うわ
>>67
その前に外人が優勝なんて出来ないんじゃないかな
日本ってすげー排他的じゃん
114 ヘビギンポ(長屋):2010/06/02(水) 16:39:17.19 ID:JHUiOHumその前に外人が優勝なんて出来ないんじゃないかな
日本ってすげー排他的じゃん
>>67
優勝した人を賞賛しつつ負けた日本人をボロクソに叩くわ
68 ハマフエフキ(愛媛県):2010/06/02(水) 16:34:18.89 ID:qeKLI1Ep優勝した人を賞賛しつつ負けた日本人をボロクソに叩くわ
お好み焼き王がイタリア人みたいな感じ
ルッソ生姜
71 ホウネンエソ(京都府):2010/06/02(水) 16:34:34.83 ID:BQ+znznKルッソ生姜
[ ::━◎]ノ 弓道大会でフランスが勝った時のような感じか.
72 イソギンポ(三重県):2010/06/02(水) 16:34:36.69 ID:GEMroyrc万年奴隷民族だから食い意地だけは世界一(WW
まさに世界から嫌われている仁保仁ww
74 エンドラーズ・ライブベアラ(愛知県):2010/06/02(水) 16:34:51.33 ID:02wjaYCKまさに世界から嫌われている仁保仁ww
ヨーロッパ人なんてサボりしかいねぇんだから当然だろ
75 ノーザンバラムンディ(大阪府):2010/06/02(水) 16:34:51.97 ID:H5Edf/Wt日本人なめんなよ。
76 ヒラソウダ(埼玉県):2010/06/02(水) 16:34:58.01 ID:zQ6WMI1wちゃんと勉強、技術の取得をしてるからだろ
79 コショウダイ(長屋):2010/06/02(水) 16:35:50.21 ID:VweZMa1e優勝できなかったイタリア人が不甲斐ないって話だろ
この記事書いた奴もアホだな
81 アブラソコムツ(東京都):2010/06/02(水) 16:35:52.37 ID:fW6VGeqkこの記事書いた奴もアホだな
ドバイの韓国人日本料理屋も
これの日本人も
両方空気嫁って思うわ
90 ホウネンエソ(dion軍):2010/06/02(水) 16:36:51.67 ID:Ecc246BTこれの日本人も
両方空気嫁って思うわ
>>81
日本でチャンピオンになった韓国人の店なら別にいいよ
82 オニカサゴ(岡山県):2010/06/02(水) 16:35:52.58 ID:1jQjZNMD日本でチャンピオンになった韓国人の店なら別にいいよ
キムチコンテストでも優勝しちゃおうぜ
85 ハナミノカサゴ(長崎県):2010/06/02(水) 16:36:05.46 ID:oNKnTN+j日本人はいい感じにアレンジするからな
87 カワビシャ(神奈川県):2010/06/02(水) 16:36:16.52 ID:Ah2pjHqK小細工せずにきちんと評価してくれるんだ
88 ホウネンエソ(千葉県):2010/06/02(水) 16:36:28.85 ID:HTy6QIXN オレもトンスル選手権で初の日本人優勝者になるか…
イタリア料理ってうまいよな
93 アシロ(東京都):2010/06/02(水) 16:36:54.22 ID:u11Pe27+まぁロシア人の寿司が寿司料理選手権で頂点になったらなんだかなぁって感じるしね
食ってみるとまた違うのかもしれんが
96 アブラソコムツ(北海道):2010/06/02(水) 16:37:01.13 ID:i5a90FKP食ってみるとまた違うのかもしれんが
>牧島“パシュクアーレ”昭成さんだ
パシュクアーレはどこから来たの?
125 ヨシキリザメ(熊本県):2010/06/02(水) 16:40:12.27 ID:8SdsJOA6パシュクアーレはどこから来たの?
>>96
前インテルにいた気がする
136 アブラソコムツ(石川県):2010/06/02(水) 16:41:58.67 ID:0CWGWTw9前インテルにいた気がする
>>96
ミドルネームだと思われ
99 ノーザンバラムンディ(神奈川県):2010/06/02(水) 16:37:43.39 ID:xqgJ7WSgミドルネームだと思われ
100 メダイ(東京都):2010/06/02(水) 16:37:56.29 ID:JmOjvxXi
ヤポーニッシュの作るピザだって??生の魚とライスが乗っているんだろwww
109 カワヤツメ(徳島県):2010/06/02(水) 16:38:57.42 ID:hRkXFbMe>>100
案外美味そう
131 メダイ(東京都):2010/06/02(水) 16:41:17.41 ID:JmOjvxXi案外美味そう
>>109
マジレスすると
寿司を知らない当時の外人は、生の魚食うってのを聞いて、生魚が(切り身じゃなくて)そのままのっかってるご飯を想像してたんだよ
103 ボウズハゼ(富山県):2010/06/02(水) 16:38:06.68 ID:gXqE1/FFマジレスすると
寿司を知らない当時の外人は、生の魚食うってのを聞いて、生魚が(切り身じゃなくて)そのままのっかってるご飯を想像してたんだよ
海外での韓国人料理人がやってる日本料理の店が問題になってるのは
ちゃんとした技術を持ってなかったり間違った料理を出したりしてるからだろ…
104 アブラソコムツ(大阪府):2010/06/02(水) 16:38:09.48 ID:BeurcWpEちゃんとした技術を持ってなかったり間違った料理を出したりしてるからだろ…
むこうのやり方で勝負して正当に評価してもらっって、その上の優勝なんだからええね^^
105 アブラソコムツ(石川県):2010/06/02(水) 16:38:12.55 ID:0CWGWTw9ラーメンなんかも日本人がうまい事やってるよな
112 キントキダイ(アラバマ州):2010/06/02(水) 16:39:05.87 ID:0HPJHbIrピザなんてもう完成された食いものじゃないの
どこに日本人のつけいるスキがあったというのだ
113 アブラソコムツ(東京都):2010/06/02(水) 16:39:06.98 ID:fW6VGeqkどこに日本人のつけいるスキがあったというのだ
俺らがイタリア旅行行ってさ、
これがイタリアのピザ料理選手権で優勝した
ピザです
って作ってたのが日本人だったらなんか
イタリアまで来てんのにって気分になるだろ
ドバイの日本料理屋にいるのが韓国人だとわかったら
そんな店行きたくねえだろ
どっちも誰得なんだよ
審査員も空気読んで2位ぐらいにしとけよ
115 ハマチ(アラバマ州):2010/06/02(水) 16:39:19.19 ID:wEnbkRVRこれがイタリアのピザ料理選手権で優勝した
ピザです
って作ってたのが日本人だったらなんか
イタリアまで来てんのにって気分になるだろ
ドバイの日本料理屋にいるのが韓国人だとわかったら
そんな店行きたくねえだろ
どっちも誰得なんだよ
審査員も空気読んで2位ぐらいにしとけよ
おすもうさんがんばってください
116 ホウネンエソ(東京都):2010/06/02(水) 16:39:25.48 ID:cPvLrj9S間違いなく日本人は食い物に関しては世界1位だなぁw
117 ワニトカゲギス(京都府):2010/06/02(水) 16:39:24.93 ID:WfH8Gxz7モンゴル人がトップのスポーツとかな
119 ソウギョ(長野県):2010/06/02(水) 16:39:34.26 ID:9M8csEeu随分審査員フェアなんだな
言いたかないが日本料理だとこうはいかないよなぁ
123 イレズミコンニャクアジ(三重県):2010/06/02(水) 16:39:57.53 ID:CM/DkUgN言いたかないが日本料理だとこうはいかないよなぁ
わずか150人しか参加しない小規模な大会に
日本人20人で押しかけて「世界大会で優勝した!」とかいっちゃう日本の人って・・・・・
132 カワヤツメ(徳島県):2010/06/02(水) 16:41:29.50 ID:hRkXFbMe日本人20人で押しかけて「世界大会で優勝した!」とかいっちゃう日本の人って・・・・・
>>123
向こうじゃ何の権威も格式もないモンドセレクションは関係ないだろ
124 ナガヅエエソ(catv?):2010/06/02(水) 16:40:00.40 ID:07VZAHuy向こうじゃ何の権威も格式もないモンドセレクションは関係ないだろ
食材が一緒で、技術がある一定以上ある料理人で
選手権やると審査員の味の好みの把握とほかの出場者と順番の兼ね合い
で勝負が決まりそうなんだけど・・・
126 サンマ(山梨県):2010/06/02(水) 16:40:38.13 ID:pFTt+fUT選手権やると審査員の味の好みの把握とほかの出場者と順番の兼ね合い
で勝負が決まりそうなんだけど・・・
モンゴル人が相撲で優勝するようなもんか
127 シーバス(宮崎県):2010/06/02(水) 16:40:40.01 ID:gx/llmAg寿司選手権で外人がとってもすごいと思うだけだがな
イタ公って心狭いのね
128 オオニベ(愛知県):2010/06/02(水) 16:40:47.02 ID:C3b0qdlKイタ公って心狭いのね
東京・築地の寿司選手権でエチオピア人が優勝したらお前ら文句言うだろ
130 アブラソコムツ(東京都):2010/06/02(水) 16:41:14.57 ID:e9ZDFTrk日本料理を修業できる外人ってなかなかいないと思う
平気で足けられたりする世界なんだろ
138 ニベ(アラバマ州):2010/06/02(水) 16:42:05.02 ID:W/4v71uD 平気で足けられたりする世界なんだろ
>>130
最近はそういうのは減ってるらしい
>>130
やっぱり日本料理は厳しいよ
日本人の屑っぷりがもろに出る仕事
135 タイガーショベルノーズキャットフィッシュ(アラバマ州):2010/06/02(水) 16:41:44.74 ID:RiOFGsPSやっぱり日本料理は厳しいよ
日本人の屑っぷりがもろに出る仕事
和風ピザとか醤油でも使ったりして優勝したなら、そりゃ伝統を貶められたとか言われても仕方ないが、
きちんとその国の料理をその国の手法で美味く作った人間が、たまたま日本人だったなら、
それだけ自国の食文化を理解し、努力し、発展させてくれた事を誇るなり感謝するなりしろよ。
137 ヘラチョウザメ(京都府):2010/06/02(水) 16:41:58.86 ID:M3h44ZjGきちんとその国の料理をその国の手法で美味く作った人間が、たまたま日本人だったなら、
それだけ自国の食文化を理解し、努力し、発展させてくれた事を誇るなり感謝するなりしろよ。
世界に門戸を開いてるならこんな事ぐらいあるだろ。
それが嫌ならイタリア人だけでやっとけよw
142 エツ(中部地方):2010/06/02(水) 16:42:41.57 ID:sIjEcjE/それが嫌ならイタリア人だけでやっとけよw
大須の店かw
当分は行列だろうなあ
157 シルバーアロワナ(愛知県):2010/06/02(水) 16:45:08.26 ID:HRoOzetJ当分は行列だろうなあ
>>142
あ、あそこかよw
行った事あるわw
147 マガレイ(愛知県):2010/06/02(水) 16:43:23.66 ID:bYeAD6EH あ、あそこかよw
行った事あるわw
ナポリは味オンチって昔から言うしな
本物のピザ職人が作れば、例えそれが卵かけゴハンでもピザになるんだよ
最高のピザを作ろうと思ってはいけない、
ただ、最高のピザ職人であればいいのだ
149 アブラソコムツ(埼玉県):2010/06/02(水) 16:43:30.52 ID:ENhjHumA最高のピザを作ろうと思ってはいけない、
ただ、最高のピザ職人であればいいのだ
ブルジュドバイの日本料理店の料理長が韓国人だったっけw
地元の人間よりその文化に興味を持って海外からやってくる人間のほうが熱心なのは
万国共通なのかもな
150 イケカツオ(長屋):2010/06/02(水) 16:43:35.20 ID:NlBAqUZs地元の人間よりその文化に興味を持って海外からやってくる人間のほうが熱心なのは
万国共通なのかもな
次はスパゲティ・ナポリタンでも本場に乗り込んで優勝して欲しい。
173 アブラソコムツ(石川県):2010/06/02(水) 16:48:00.49 ID:0CWGWTw9>>150
ナポリタンは日本製
152 アブラソコムツ(埼玉県):2010/06/02(水) 16:44:01.18 ID:Z/kC9Q3+ナポリタンは日本製
イタリアで食うイタリアンは正直しょっぱい
塩分多すぎて時代に逆行してる
日本人はその辺繊細だが欧米人は気付かないんだろう
156 メダイ(東京都):2010/06/02(水) 16:45:03.75 ID:JmOjvxXi塩分多すぎて時代に逆行してる
日本人はその辺繊細だが欧米人は気付かないんだろう
>>152
フランスもスープの味付けとか日本人の味覚からするとかなり塩辛いよなぁ
旨味が少ないから塩で刺激してんのかね
171 シルバーアロワナ(愛知県):2010/06/02(水) 16:47:44.57 ID:HRoOzetJフランスもスープの味付けとか日本人の味覚からするとかなり塩辛いよなぁ
旨味が少ないから塩で刺激してんのかね
>>156
イギリスは逆に薄い
まずいと言われる最大の要因
和食みたいに素材優先の食べ方でもないし
>>156
かなりやってるよ
親の実家が北の方で農家やってるけど
チーズバター、ハムの工房もやってる
162 ヒラソウダ(埼玉県):2010/06/02(水) 16:46:24.36 ID:zQ6WMI1wイギリスは逆に薄い
まずいと言われる最大の要因
和食みたいに素材優先の食べ方でもないし
>>156
かなりやってるよ
親の実家が北の方で農家やってるけど
チーズバター、ハムの工房もやってる
日本の食最強すぎだろ
167 アブラソコムツ(dion軍):2010/06/02(水) 16:46:39.47 ID:kHS1Nr4gじゃあ外国人なんて参加させるなよ
ヨーロッパの中でも劣等生だけあって、メディアの質が低いね
内輪で言ってるぐらいなら別に問題ないのに、記事にするなよw
168 オオクチバス(福島県):2010/06/02(水) 16:46:59.24 ID:pWkxcreEヨーロッパの中でも劣等生だけあって、メディアの質が低いね
内輪で言ってるぐらいなら別に問題ないのに、記事にするなよw
和菓子業界で外国人が伝統をいい意味でぶち壊してくれる構造とそっくりじゃないか
170 アブラハヤ(栃木県):2010/06/02(水) 16:47:21.56 ID:l5W83eT8優勝した日本人が「イタリアを心から愛している、イタリアに帰化したい」とでも言っておけば満足するだろ
「見たかこれが日本の実力じゃ」とかいったら叩かれると思うけど
175 アオブダイ(東京都):2010/06/02(水) 16:48:21.47 ID:RqfhZJE2「見たかこれが日本の実力じゃ」とかいったら叩かれると思うけど
俺らちょっぴり本気出すだけで、すぐに本家以上のモノ作っちゃうし。
178 アジメドジョウ(千葉県):2010/06/02(水) 16:49:36.62 ID:zDQvcd0lこれはどっちの意味だ
「日本人が優勝とか身の程を弁えろ」という意味か「地元はもっと頑張ってくれよ」という意味か
180 ニベ(アラバマ州):2010/06/02(水) 16:50:49.78 ID:W/4v71uD「日本人が優勝とか身の程を弁えろ」という意味か「地元はもっと頑張ってくれよ」という意味か
>>178
俺は後者だと思う
181 アブラソコムツ(埼玉県):2010/06/02(水) 16:51:04.73 ID:ENhjHumA俺は後者だと思う
>>178
そりゃジャップめこんちくしょうってのと
伝統文化守れないおれら情けねーなって気分と
両方だろ
182 ソウギョ(長野県):2010/06/02(水) 16:51:30.49 ID:9M8csEeuそりゃジャップめこんちくしょうってのと
伝統文化守れないおれら情けねーなって気分と
両方だろ
>>178
悔しいだろうな
190 トビエイ(愛知県):2010/06/02(水) 16:53:29.03 ID:QpZKD5JB悔しいだろうな
調べたら見た事ある店だったってか結構な人数があそこにある店って言えば分かる店だな
評判が嘘くせーと思ったけど本物だったのか
こうなると前から知ってたと言い始める奴が異常繁殖するな
192 ジギョ(東京都):2010/06/02(水) 16:54:16.81 ID:5RulbFIV評判が嘘くせーと思ったけど本物だったのか
こうなると前から知ってたと言い始める奴が異常繁殖するな
モーニングで島耕作が外人の寿司屋に行って
普通に要人と会話してるだけでどんどん寿司が出てくるのにワロタw
194 オヤビッチャ(三重県):2010/06/02(水) 16:55:49.90 ID:ZEQJLqZ8普通に要人と会話してるだけでどんどん寿司が出てくるのにワロタw
最近日本人、料理のコンテスト荒らししてるな。日本で宣伝に使えるからな。
199 アブラソコムツ(埼玉県):2010/06/02(水) 16:56:55.83 ID:ENhjHumA>>194
ソムリエ田崎がそういうのの走りかなw
195 ダトニオ(アラバマ州):2010/06/02(水) 16:56:10.57 ID:q/4fRARyソムリエ田崎がそういうのの走りかなw
美味い物を作った奴が勝者なんだから人種なんて関係ないのにな。
200 グローライトテトラ(関西地方):2010/06/02(水) 16:57:01.12 ID:o6WXkbiQ昔一緒に戦ったのにつれないな
205 シーバス(catv?):2010/06/02(水) 16:57:51.15 ID:K8b8qJKuイタリアは、チーズが安く旨いだけの話で
料理としては日本のピザは凄過ぎるだろ。
イタリアなんて旨いチーズ乗せて焼いてるだけ。
高い関税がなけりゃ日本でもチーズだけの旨いピザが食えるのにね。
206 ブルーギル(岩手県):2010/06/02(水) 16:58:01.27 ID:Bk99zkok料理としては日本のピザは凄過ぎるだろ。
イタリアなんて旨いチーズ乗せて焼いてるだけ。
高い関税がなけりゃ日本でもチーズだけの旨いピザが食えるのにね。
なんで優勝した人が非難されんのwww
選んだ審査員に文句いえよwww
207 キンチャクダイ(東京都):2010/06/02(水) 16:58:11.67 ID:NlMUkPqs選んだ審査員に文句いえよwww
日本で商売するのに肩書きが欲しいから必死だよなぁ
210 シマフグ(千葉県):2010/06/02(水) 16:58:57.32 ID:/Y84wv7Lやっぱ日本人の舌は繊細なのかね
と思ったけど審査員は外人が
212 オオクチイシナギ(愛知県):2010/06/02(水) 16:59:15.02 ID:ZfqngX9/と思ったけど審査員は外人が
大食いもどうせ日本がチャンピオンなんでしょ
216 パイク(兵庫県):2010/06/02(水) 17:00:29.04 ID:o7LdqTp+>>212
小林勝てなくなったよ
219 ヒラソウダ(埼玉県):2010/06/02(水) 17:00:58.97 ID:zQ6WMI1w小林勝てなくなったよ
まじめに寿司職人なろうとしている外人がどれだけいるか
別冊ライトニング61 ピザの本 (エイムック―別冊Lightning (1670))
posted with amazlet at 10.06.02
エイ出版社
売り上げランキング: 19153
おすすめ度の平均:
ピザの本待ってました!