■ いろいろ


カナ速にゅーすのツイッター!!!
■ 2ちゃんねる
■ 動画 ・ ニュース
 [カテゴリ] 海外 の関連記事
 [前の記事] 引っ越し大手「アートコーポレーション」会長(64)、16歳にわいせつ行為 芸能プロから「会長の力で少女を芸能界へ」と紹介受ける 
 [次の記事] 【鳩山辞任】 小沢氏も辞任 


 ■ 1年前の今日の記事
■ 2年前の今日の記事


■ 最近の注目記事





1 ニベ(アラバマ州):2010/06/02(水) 16:25:32.35 ID:W/4v71uD|
pizza_image_Col3wide.jpg伝統的なナポリビザの職人世界ナンバーワンは、パシュクアーレさんに決定した。正確には、牧島“パシュクアーレ”昭成さんだ。

先週イタリア・ナポリで開催されたナポリピッツァ職人組合主催の「ナポリピザ料理人世界選手権」で、日本人の牧島昭成さん(33)が地元ナポリの職人を下して見事優勝を果たした。

このコンテストで日本人が優勝するのは今回が初めて。牧島さんは、イタリア人、スペイン人、米国人を含む計150人の職人の頂点に立った。

「キング・オブ・ピザが日本人とは、なんと恥ずべきことか」などと不満をもらす地元メディアの記事も見られるが、牧島さんの優勝がイタリアの勝利であることに間違いはない。

伝統に忠実であることが絶対で、「フュージョン(無国籍)」などといった創造的な思考は冒涜(ぼうとく)とみなされるナポリピザの世界において、牧島さんが唯一日本人であることを感じさせる点は、細部に至るまでの繊細な注意力に関してのみだ。牧島さんは、今回の優勝と日本におけるナポリ料理の台頭(今年のコンテストへの日本人参加者は20人と、過去9年で倍増している)の原因は、そうした日本人の気質にあると考えている。

http://jp.wsj.com/Life-Style/node_66548


  

134 ニザダイ(沖縄県):2010/06/02(水) 16:41:43.15 ID:3VwbKGD0
>>1
>「キング・オブ・ピザが日本人とは、なんと恥ずべきことか」などと不満をもらす地元メディア

てめーらが観光客からボラなければ手加減してたのに


172 アブラソコムツ(埼玉県):2010/06/02(水) 16:47:52.84 ID:/6HJT7WH
>>1
ウォールストリートジャーナルの外人記者が書いて配信した記事なのか
日本人記者ならどういう書き方したんだろうな


176 ギンカガミ(東京都):2010/06/02(水) 16:48:42.56 ID:XFXk1l8w
>>172
パスタは?


5 ハタ(東京都):2010/06/02(水) 16:26:53.22 ID:HHOEeHbe
キング・オブ・ピザは風神雷神のどんぶり飯だろ


6 ドジョウ(東京都):2010/06/02(水) 16:27:02.05 ID:VQlBQ6ai
あれ?前にも日本人の世界チャンピオンいなかったっけ?


9 ホウネンエソ(dion軍):2010/06/02(水) 16:27:49.76 ID:Ecc246BT
>>6
あれはアメリカで、ピザ生地を指の上でどれだけ回せるかという単なる曲芸


11 カエルウオ(埼玉県):2010/06/02(水) 16:28:19.98 ID:5An6il80
もはや日本のイタリアンの方が平均的には美味いだろ。


12 カネヒラ(アラバマ州):2010/06/02(水) 16:28:21.70 ID:TCgjVoAy
イタリアオタクのきもさは異常


13 エンドラーズ・ライブベアラ(長屋):2010/06/02(水) 16:28:24.62 ID:AyFn59nf
一つのことを極めさせたら最強の民族だぜ


14 ホシザメ(新潟県):2010/06/02(水) 16:28:25.99 ID:EeRcUUPk
地元の気持ちもわかるなぁ


15 ヌタウナギ(関東・甲信越):2010/06/02(水) 16:28:27.13 ID:LrCVoN91
日本人は料理人に向いてる国民だってペリエが言ってた


17 トビエイ(愛知県):2010/06/02(水) 16:28:38.85 ID:QpZKD5JB
伝統に忠実なナポリピザってどんなんだよ


18 キングサーモン(catv?):2010/06/02(水) 16:29:00.31 ID:xQzWuzIK
寿司職人コンテストでイタリア人がトップになった感じか


231 アブラソコムツ(新潟県):2010/06/02(水) 17:03:41.98 ID:wcToQ+PF
>>18
それはそれで食いに行ってみたいな
アホみたいに保守的なジジイ共がピキピキしながらも一位にせざるを得なかったイタリア人の握る寿司
さぞかし美味かろうさ


19 ウバウオ(関西地方):2010/06/02(水) 16:29:06.31 ID:rlp/L//q
イタリア土人ざまあwww


20 リュウグウノツカイ(東京都):2010/06/02(水) 16:29:14.14 ID:pEOkGu1y
一方、日本では国技と言われている大相撲の優勝がここ数年外国人力士ばかりであった


21 カワハギ(神奈川県):2010/06/02(水) 16:29:13.97 ID:WxGq42E0
前は生地のこねくり回しで一位になってた気がしたが。あれはただのピザを回す技術だから日本人に一位を取られてもいいだろうけど、ピザの出来で負けたら悲しいなw
日本でいう相撲みたいなもんか。あれ?あんまり悔しくない?


23 イソマグロ(ネブラスカ州):2010/06/02(水) 16:29:22.79 ID:/SrmXSlk
アメリカのピザは日本のピザよりはるかに美味いって言ってた奴出てこいよ


24 モロコ(東京都):2010/06/02(水) 16:29:32.24 ID:TFT9O6CM
わかるってばよ・・・
韓国人が日本料理店の店長やってるみたいなもんだろ


38 メガロドン(大分県):2010/06/02(水) 16:30:37.64 ID:Mys6tDed
>>24 の方が嫌なのはなぜだろう。。。


271 クロカジキ(長屋):2010/06/02(水) 17:14:24.15 ID:eSjD9zDZ
>>24
アメリカだとテリヤキ屋とか日本食屋って
結構の割合で韓国人がやってる

なんでだろ


26 オニキンメ(埼玉県):2010/06/02(水) 16:29:38.28 ID:Ntpv9Hey
そらそうだ


27 メガマウス(北海道):2010/06/02(水) 16:29:41.93 ID:5cBjSs38
日本人は文化面に才能がある


28 ツボダイ(長屋):2010/06/02(水) 16:29:50.52 ID:dIdLuJ59
寿司コンテストはないのか


29 イソギンポ(三重県):2010/06/02(水) 16:29:52.45 ID:GEMroyrc
不細工な奇形猿が優勝しちゃって、地元も空気読めよって思ってるんだろうなぁ


49 アブラソコムツ(東京都):2010/06/02(水) 16:32:06.32 ID:IejYVPP9
>>29
三重のキチガイさんこんにちわ


30 アカタチ(アラバマ州):2010/06/02(水) 16:29:54.07 ID:FbGrF/Ly
ちゃんと審査してるってことだよな


31 アブラソコムツ(東京都):2010/06/02(水) 16:29:57.47 ID:e9ZDFTrk
日本人は基本に忠実だもんな


32 ハナヒゲウツボ(アラバマ州):2010/06/02(水) 16:29:57.68 ID:gkJZgxBH
寿司職人選手権があったら日本人以外の優勝は認めないんだろうな
ジャップってそういうところがあるからね
成熟した国々のヨーロッパ先進国とは違う


53 イソギンポ(三重県):2010/06/02(水) 16:32:18.08 ID:GEMroyrc
>>32
だろうね
日本猿は顔に滲み出てしまうぐらい汚い性格だしな


33 ネムリブカ(北海道):2010/06/02(水) 16:30:07.21 ID:F4cb6cqi
また日本人のポテンシャルの高さを世界に見せ付けてしまったか


41 プリステラ(千葉県):2010/06/02(水) 16:30:50.87 ID:Cr5mQ9XX
日本の宅配ピザ屋の価格カルテルなんとかしろ


43 ウシザメ(不明なsoftbank):2010/06/02(水) 16:31:11.06 ID:AHEHXO3p
外人が寿司やら蕎麦やらのチャンピョンになったようなもんだろ
わからんでもないな


44 サッパ(埼玉県):2010/06/02(水) 16:31:11.55 ID:ZqVfCXBN
審査員がえらいなぁ


45 カワヤツメ(徳島県):2010/06/02(水) 16:31:25.87 ID:hRkXFbMe
ピザのチャンピオンって嫌な肩書きだな


46 クモハゼ(山口県):2010/06/02(水) 16:31:37.42 ID:oGIfrqLp
日本人じゃなくてこの人、個人が凄いんだよ
おめでと


47 カンパチ(関西・北陸):2010/06/02(水) 16:31:52.50 ID:348m1WDo
とりあえず日本はチーズを全体的に安くしろ
あとカルボナーラに生クリーム使うな


121 ギンカガミ(愛知県):2010/06/02(水) 16:39:42.07 ID:BQBAfYnJ
>>47
酪農家を守る為だけの関税はなんとかして欲しいよな。


159 アシロ(東京都):2010/06/02(水) 16:45:21.00 ID:UsWRJEAg
>>121
日本のチーズはほぼ100%原料が輸入品で関税も欧米諸国並だぜ。
チーズがやたら高止まりしてるのは、チーズ、バターの消費が
中国で10倍以上という凄まじい伸び率を示して供給が逼迫してるから。


163 アブラソコムツ(埼玉県):2010/06/02(水) 16:46:28.40 ID:ENhjHumA
>>159
何で日本の農家はチーズやらねーの?
日本はバターもチーズもベーコンやハムも高くてかなわん


174 メガロドン(東京都):2010/06/02(水) 16:48:16.73 ID:WiUYlN1i
>>163
手間と気候がうんたらかんたらって味吉少年が言ってた


48 ボウズハゼ(富山県):2010/06/02(水) 16:31:58.92 ID:gXqE1/FF
ちゃんと修行して勝ち取ったんだろ いいじゃねえか


50 ギス(兵庫県):2010/06/02(水) 16:32:06.70 ID:6M5HKsAm
食い物に対する日本人の執念をみくびるなよ
増税されてもデモは起こらないけど
「明日から米食うな」って言われたら多分暴動が起こる


57 メガマウス(北海道):2010/06/02(水) 16:32:58.79 ID:5cBjSs38
>>50
いやないねそれは
お上に従順だから違う食い物を探してくるに違いない


51 アブラソコムツ(三重県):2010/06/02(水) 16:32:07.07 ID:0SymrPez
アメリカの独立記念日に開かれるホットドックの早食い対決で
熊みたいな奴を押しのけてガリガリの日本人が優勝する気持ちがわかるか?


312 クラドセラケ(宮城県):2010/06/02(水) 17:32:47.97 ID:gA6kqKaz
>>51
> 熊みたいな奴を押しのけてガリガリの日本人が優勝する気持ちがわかるか?

最近はガリガリのアメリカ人が勝ってる


52 アミチョウチョウウオ(長屋):2010/06/02(水) 16:32:16.18 ID:WClQIh7U
イタリア人相手には大して自慢にならないな


56 ヴァリアタス(東京都):2010/06/02(水) 16:32:47.68 ID:xTLIkI8Q
テレビで見た事あるけど、無重力みたいだった


61 サバフグ(長屋):2010/06/02(水) 16:33:22.26 ID:GWXZOy60
ちょ、名古屋のあの店の店主かwww
あそこは確かにうまい


63 ギンカガミ(東京都):2010/06/02(水) 16:33:39.45 ID:XFXk1l8w
日本人としては喜ぶところだな
おめでとう、ぼ・・・牧島さん


66 イソマグロ(ネブラスカ州):2010/06/02(水) 16:33:57.52 ID:/SrmXSlk
ピザの起源は韓国だと思うが


67 イサザ(大阪府):2010/06/02(水) 16:34:10.69 ID:MkSzob5f
寿司や日本料理でイタ公が優勝したら?

優勝した外国人を妬むより、負けた自らを恥じて更に鍛錬に励むのが日本人。

わかりやすいチョンスレだww


86 メクラウナギ(東京都):2010/06/02(水) 16:36:13.78 ID:IWLFV/fi
>>67
つーか、普通にすげーって思うわ


92 アブラソコムツ(大阪府):2010/06/02(水) 16:36:53.88 ID:NlWShVHz
>>67
その前に外人が優勝なんて出来ないんじゃないかな
日本ってすげー排他的じゃん


114 ヘビギンポ(長屋):2010/06/02(水) 16:39:17.19 ID:JHUiOHum
>>67
優勝した人を賞賛しつつ負けた日本人をボロクソに叩くわ


68 ハマフエフキ(愛媛県):2010/06/02(水) 16:34:18.89 ID:qeKLI1Ep
お好み焼き王がイタリア人みたいな感じ
ルッソ生姜


71 ホウネンエソ(京都府):2010/06/02(水) 16:34:34.83 ID:BQ+znznK
[ ::━◎]ノ 弓道大会でフランスが勝った時のような感じか.


72 イソギンポ(三重県):2010/06/02(水) 16:34:36.69 ID:GEMroyrc
万年奴隷民族だから食い意地だけは世界一(WW
まさに世界から嫌われている仁保仁ww


74 エンドラーズ・ライブベアラ(愛知県):2010/06/02(水) 16:34:51.33 ID:02wjaYCK
ヨーロッパ人なんてサボりしかいねぇんだから当然だろ


75 ノーザンバラムンディ(大阪府):2010/06/02(水) 16:34:51.97 ID:H5Edf/Wt
日本人なめんなよ。


76 ヒラソウダ(埼玉県):2010/06/02(水) 16:34:58.01 ID:zQ6WMI1w
ちゃんと勉強、技術の取得をしてるからだろ


79 コショウダイ(長屋):2010/06/02(水) 16:35:50.21 ID:VweZMa1e
優勝できなかったイタリア人が不甲斐ないって話だろ
この記事書いた奴もアホだな


81 アブラソコムツ(東京都):2010/06/02(水) 16:35:52.37 ID:fW6VGeqk
ドバイの韓国人日本料理屋も
これの日本人も
両方空気嫁って思うわ


90 ホウネンエソ(dion軍):2010/06/02(水) 16:36:51.67 ID:Ecc246BT
>>81
日本でチャンピオンになった韓国人の店なら別にいいよ


82 オニカサゴ(岡山県):2010/06/02(水) 16:35:52.58 ID:1jQjZNMD
キムチコンテストでも優勝しちゃおうぜ


85 ハナミノカサゴ(長崎県):2010/06/02(水) 16:36:05.46 ID:oNKnTN+j
日本人はいい感じにアレンジするからな


87 カワビシャ(神奈川県):2010/06/02(水) 16:36:16.52 ID:Ah2pjHqK
小細工せずにきちんと評価してくれるんだ


88 ホウネンエソ(千葉県):2010/06/02(水) 16:36:28.85 ID:HTy6QIXN

オレもトンスル選手権で初の日本人優勝者になるか…


91 ヨロイイタチウオ(宮城県):2010/06/02(水) 16:36:53.16 ID:7G2DYXNY
イタリア料理ってうまいよな


93 アシロ(東京都):2010/06/02(水) 16:36:54.22 ID:u11Pe27+
まぁロシア人の寿司が寿司料理選手権で頂点になったらなんだかなぁって感じるしね
食ってみるとまた違うのかもしれんが


96 アブラソコムツ(北海道):2010/06/02(水) 16:37:01.13 ID:i5a90FKP
>牧島“パシュクアーレ”昭成さんだ
パシュクアーレはどこから来たの?


125 ヨシキリザメ(熊本県):2010/06/02(水) 16:40:12.27 ID:8SdsJOA6
>>96
前インテルにいた気がする


136 アブラソコムツ(石川県):2010/06/02(水) 16:41:58.67 ID:0CWGWTw9
>>96
ミドルネームだと思われ


99 ノーザンバラムンディ(神奈川県):2010/06/02(水) 16:37:43.39 ID:xqgJ7WSg
ピザってチーズが高いんだろ?チーズ抜きで作れないわけ?

500ピザ&フラットブレッドのレシピ集


100 メダイ(東京都):2010/06/02(水) 16:37:56.29 ID:JmOjvxXi
ヤポーニッシュの作るピザだって??生の魚とライスが乗っているんだろwww


109 カワヤツメ(徳島県):2010/06/02(水) 16:38:57.42 ID:hRkXFbMe
>>100
案外美味そう


131 メダイ(東京都):2010/06/02(水) 16:41:17.41 ID:JmOjvxXi
>>109
マジレスすると
寿司を知らない当時の外人は、生の魚食うってのを聞いて、生魚が(切り身じゃなくて)そのままのっかってるご飯を想像してたんだよ


103 ボウズハゼ(富山県):2010/06/02(水) 16:38:06.68 ID:gXqE1/FF
海外での韓国人料理人がやってる日本料理の店が問題になってるのは
ちゃんとした技術を持ってなかったり間違った料理を出したりしてるからだろ…


104 アブラソコムツ(大阪府):2010/06/02(水) 16:38:09.48 ID:BeurcWpE
むこうのやり方で勝負して正当に評価してもらっって、その上の優勝なんだからええね^^


105 アブラソコムツ(石川県):2010/06/02(水) 16:38:12.55 ID:0CWGWTw9
ラーメンなんかも日本人がうまい事やってるよな


112 キントキダイ(アラバマ州):2010/06/02(水) 16:39:05.87 ID:0HPJHbIr
ピザなんてもう完成された食いものじゃないの
どこに日本人のつけいるスキがあったというのだ


113 アブラソコムツ(東京都):2010/06/02(水) 16:39:06.98 ID:fW6VGeqk
俺らがイタリア旅行行ってさ、
これがイタリアのピザ料理選手権で優勝した
ピザです
って作ってたのが日本人だったらなんか
イタリアまで来てんのにって気分になるだろ
ドバイの日本料理屋にいるのが韓国人だとわかったら
そんな店行きたくねえだろ
どっちも誰得なんだよ
審査員も空気読んで2位ぐらいにしとけよ


115 ハマチ(アラバマ州):2010/06/02(水) 16:39:19.19 ID:wEnbkRVR
おすもうさんがんばってください


116 ホウネンエソ(東京都):2010/06/02(水) 16:39:25.48 ID:cPvLrj9S
間違いなく日本人は食い物に関しては世界1位だなぁw


117 ワニトカゲギス(京都府):2010/06/02(水) 16:39:24.93 ID:WfH8Gxz7
モンゴル人がトップのスポーツとかな


119 ソウギョ(長野県):2010/06/02(水) 16:39:34.26 ID:9M8csEeu
随分審査員フェアなんだな
言いたかないが日本料理だとこうはいかないよなぁ


123 イレズミコンニャクアジ(三重県):2010/06/02(水) 16:39:57.53 ID:CM/DkUgN
わずか150人しか参加しない小規模な大会に
日本人20人で押しかけて「世界大会で優勝した!」とかいっちゃう日本の人って・・・・・


132 カワヤツメ(徳島県):2010/06/02(水) 16:41:29.50 ID:hRkXFbMe
>>123
向こうじゃ何の権威も格式もないモンドセレクションは関係ないだろ


124 ナガヅエエソ(catv?):2010/06/02(水) 16:40:00.40 ID:07VZAHuy
食材が一緒で、技術がある一定以上ある料理人で
選手権やると審査員の味の好みの把握とほかの出場者と順番の兼ね合い
で勝負が決まりそうなんだけど・・・


126 サンマ(山梨県):2010/06/02(水) 16:40:38.13 ID:pFTt+fUT
モンゴル人が相撲で優勝するようなもんか


127 シーバス(宮崎県):2010/06/02(水) 16:40:40.01 ID:gx/llmAg
寿司選手権で外人がとってもすごいと思うだけだがな
イタ公って心狭いのね


128 オオニベ(愛知県):2010/06/02(水) 16:40:47.02 ID:C3b0qdlK
東京・築地の寿司選手権でエチオピア人が優勝したらお前ら文句言うだろ


130 アブラソコムツ(東京都):2010/06/02(水) 16:41:14.57 ID:e9ZDFTrk
日本料理を修業できる外人ってなかなかいないと思う
平気で足けられたりする世界なんだろ


138 ニベ(アラバマ州):2010/06/02(水) 16:42:05.02 ID:W/4v71uD

>>130
最近はそういうのは減ってるらしい


186 カラスガレイ(長屋):2010/06/02(水) 16:52:19.86 ID:Rc2Unvpy
>>130
やっぱり日本料理は厳しいよ
日本人の屑っぷりがもろに出る仕事


135 タイガーショベルノーズキャットフィッシュ(アラバマ州):2010/06/02(水) 16:41:44.74 ID:RiOFGsPS
和風ピザとか醤油でも使ったりして優勝したなら、そりゃ伝統を貶められたとか言われても仕方ないが、
きちんとその国の料理をその国の手法で美味く作った人間が、たまたま日本人だったなら、
それだけ自国の食文化を理解し、努力し、発展させてくれた事を誇るなり感謝するなりしろよ。


137 ヘラチョウザメ(京都府):2010/06/02(水) 16:41:58.86 ID:M3h44ZjG
世界に門戸を開いてるならこんな事ぐらいあるだろ。
それが嫌ならイタリア人だけでやっとけよw


142 エツ(中部地方):2010/06/02(水) 16:42:41.57 ID:sIjEcjE/
大須の店かw
当分は行列だろうなあ


157 シルバーアロワナ(愛知県):2010/06/02(水) 16:45:08.26 ID:HRoOzetJ
>>142
あ、あそこかよw
行った事あるわw


147 マガレイ(愛知県):2010/06/02(水) 16:43:23.66 ID:bYeAD6EH

ナポリは味オンチって昔から言うしな


148 メダイ(東京都):2010/06/02(水) 16:43:28.45 ID:JmOjvxXi
本物のピザ職人が作れば、例えそれが卵かけゴハンでもピザになるんだよ
最高のピザを作ろうと思ってはいけない、
ただ、最高のピザ職人であればいいのだ


149 アブラソコムツ(埼玉県):2010/06/02(水) 16:43:30.52 ID:ENhjHumA
ブルジュドバイの日本料理店の料理長が韓国人だったっけw
地元の人間よりその文化に興味を持って海外からやってくる人間のほうが熱心なのは
万国共通なのかもな


150 イケカツオ(長屋):2010/06/02(水) 16:43:35.20 ID:NlBAqUZs
次はスパゲティ・ナポリタンでも本場に乗り込んで優勝して欲しい。


173 アブラソコムツ(石川県):2010/06/02(水) 16:48:00.49 ID:0CWGWTw9
>>150
ナポリタンは日本製


152 アブラソコムツ(埼玉県):2010/06/02(水) 16:44:01.18 ID:Z/kC9Q3+
イタリアで食うイタリアンは正直しょっぱい
塩分多すぎて時代に逆行してる
日本人はその辺繊細だが欧米人は気付かないんだろう


156 メダイ(東京都):2010/06/02(水) 16:45:03.75 ID:JmOjvxXi
>>152
フランスもスープの味付けとか日本人の味覚からするとかなり塩辛いよなぁ
旨味が少ないから塩で刺激してんのかね


171 シルバーアロワナ(愛知県):2010/06/02(水) 16:47:44.57 ID:HRoOzetJ
>>156
イギリスは逆に薄い
まずいと言われる最大の要因
和食みたいに素材優先の食べ方でもないし

>>156
かなりやってるよ
親の実家が北の方で農家やってるけど
チーズバター、ハムの工房もやってる


162 ヒラソウダ(埼玉県):2010/06/02(水) 16:46:24.36 ID:zQ6WMI1w
日本の食最強すぎだろ


167 アブラソコムツ(dion軍):2010/06/02(水) 16:46:39.47 ID:kHS1Nr4g
じゃあ外国人なんて参加させるなよ
ヨーロッパの中でも劣等生だけあって、メディアの質が低いね
内輪で言ってるぐらいなら別に問題ないのに、記事にするなよw


168 オオクチバス(福島県):2010/06/02(水) 16:46:59.24 ID:pWkxcreE
和菓子業界で外国人が伝統をいい意味でぶち壊してくれる構造とそっくりじゃないか


170 アブラハヤ(栃木県):2010/06/02(水) 16:47:21.56 ID:l5W83eT8
優勝した日本人が「イタリアを心から愛している、イタリアに帰化したい」とでも言っておけば満足するだろ
「見たかこれが日本の実力じゃ」とかいったら叩かれると思うけど


175 アオブダイ(東京都):2010/06/02(水) 16:48:21.47 ID:RqfhZJE2
俺らちょっぴり本気出すだけで、すぐに本家以上のモノ作っちゃうし。


178 アジメドジョウ(千葉県):2010/06/02(水) 16:49:36.62 ID:zDQvcd0l
これはどっちの意味だ
「日本人が優勝とか身の程を弁えろ」という意味か「地元はもっと頑張ってくれよ」という意味か


180 ニベ(アラバマ州):2010/06/02(水) 16:50:49.78 ID:W/4v71uD
>>178
俺は後者だと思う


181 アブラソコムツ(埼玉県):2010/06/02(水) 16:51:04.73 ID:ENhjHumA
>>178
そりゃジャップめこんちくしょうってのと
伝統文化守れないおれら情けねーなって気分と
両方だろ


182 ソウギョ(長野県):2010/06/02(水) 16:51:30.49 ID:9M8csEeu
>>178
悔しいだろうな


190 トビエイ(愛知県):2010/06/02(水) 16:53:29.03 ID:QpZKD5JB
調べたら見た事ある店だったってか結構な人数があそこにある店って言えば分かる店だな
評判が嘘くせーと思ったけど本物だったのか
こうなると前から知ってたと言い始める奴が異常繁殖するな


192 ジギョ(東京都):2010/06/02(水) 16:54:16.81 ID:5RulbFIV
モーニングで島耕作が外人の寿司屋に行って
普通に要人と会話してるだけでどんどん寿司が出てくるのにワロタw


194 オヤビッチャ(三重県):2010/06/02(水) 16:55:49.90 ID:ZEQJLqZ8
最近日本人、料理のコンテスト荒らししてるな。日本で宣伝に使えるからな。


199 アブラソコムツ(埼玉県):2010/06/02(水) 16:56:55.83 ID:ENhjHumA
>>194
ソムリエ田崎がそういうのの走りかなw


195 ダトニオ(アラバマ州):2010/06/02(水) 16:56:10.57 ID:q/4fRARy
美味い物を作った奴が勝者なんだから人種なんて関係ないのにな。


200 グローライトテトラ(関西地方):2010/06/02(水) 16:57:01.12 ID:o6WXkbiQ
昔一緒に戦ったのにつれないな


205 シーバス(catv?):2010/06/02(水) 16:57:51.15 ID:K8b8qJKu
イタリアは、チーズが安く旨いだけの話で
料理としては日本のピザは凄過ぎるだろ。

イタリアなんて旨いチーズ乗せて焼いてるだけ。
高い関税がなけりゃ日本でもチーズだけの旨いピザが食えるのにね。


206 ブルーギル(岩手県):2010/06/02(水) 16:58:01.27 ID:Bk99zkok
なんで優勝した人が非難されんのwww
選んだ審査員に文句いえよwww


207 キンチャクダイ(東京都):2010/06/02(水) 16:58:11.67 ID:NlMUkPqs
日本で商売するのに肩書きが欲しいから必死だよなぁ


210 シマフグ(千葉県):2010/06/02(水) 16:58:57.32 ID:/Y84wv7L
やっぱ日本人の舌は繊細なのかね
と思ったけど審査員は外人が


212 オオクチイシナギ(愛知県):2010/06/02(水) 16:59:15.02 ID:ZfqngX9/
大食いもどうせ日本がチャンピオンなんでしょ


216 パイク(兵庫県):2010/06/02(水) 17:00:29.04 ID:o7LdqTp+
>>212
小林勝てなくなったよ


219 ヒラソウダ(埼玉県):2010/06/02(水) 17:00:58.97 ID:zQ6WMI1w
まじめに寿司職人なろうとしている外人がどれだけいるか




別冊ライトニング61 ピザの本 (エイムック―別冊Lightning (1670))

エイ出版社
売り上げランキング: 19153
おすすめ度の平均: 5.0
5 ピザの本待ってました!



◎ 日間記事アクセスランキング



 Hatena | Twitter
コメントを書く(52) | 人気記事 | 海外 | △ Page Top
最近まとめた記事
www検索 ブログ内
この記事のコメント
  • 名前:ななしカナ? ◆- 投稿日:2010/06/02(水) 19:08:39
  • なにこのキモチ悪いチョンスレ。
    別に日本料理で外国人が優勝してもなんともおもわねーよ。
    すげーなあと思うくらいだわ。
  • 名前:ななしカナ? ◆- 投稿日:2010/06/02(水) 19:11:35
  • 三重って何で日本にあるの?
  • 名前:ななしカナ? ◆- 投稿日:2010/06/02(水) 19:26:03
  • 三重県がネタにしか見えないwwwwww
  • 名前:ななしカナ? ◆- 投稿日:2010/06/02(水) 19:42:28
  • この人の店、よく行くけどピザが安くておいしい。
    ランチでピザ1枚とサイドメニューのセットが500円で食べられる。
  • 名前:ななしカナ? ◆- 投稿日:2010/06/02(水) 19:44:49
  • ここのニュー即民気持ち悪い・・・
  • 名前:ななしカナ? ◆- 投稿日:2010/06/02(水) 20:00:45
  • ”相撲界だけど横綱が外人ばっかり”

    みたいなものだと思えばそれを批判する人が
    いるのも知識の範囲では。

    どうでもいいが世界で一番美味いパスタはナポリタンだと思うんだイヤマジで。
  • 名前:ななしカナ? ◆- 投稿日:2010/06/02(水) 20:19:26
  • でもイタリア料理店多いよな
    ピザ屋も含めると相当な勢いだ

    ラーメン、カレー、ピザが三大外国料理だな
  • 名前:ななしカナ? ◆- 投稿日:2010/06/02(水) 20:24:54
  • さすがニュー速だなぁw
  • 名前:ななしカナ? ◆- 投稿日:2010/06/02(水) 20:28:29
  • 〉〉173は何でつっこんだんだよw
  • 名前:イタリアン大好き ◆- 投稿日:2010/06/02(水) 20:31:56
  • イタリア料理を作ったイタリア人は偉い
    今じゃどれだけ日本にイタリアンの店があることかw
    本場に近いものがいつでも食べられるようになったのは、わざわざイタリアに修行に行くほどイタリアンに魅了された日本人が多かったせい
    そんな料理の元祖の地なんだから、優勝者がどうこうなんて気にしとらんとどんどん美味しイタリアンを発信してくれ
    ひたすら食うぜ
  • 名前:ななしカナ? ◆- 投稿日:2010/06/02(水) 20:49:34
  • 日本料理コンテストとかで外国人が優勝してもただ凄いなと思うだけだよ
    K国開催で優勝者K国人とかだと流石に失笑ものだが


    つーか気持ち悪いのがいるな
    ドMか在日か?
    日本嫌いなら出て行けばいいのにね
  • 名前:   ◆- 投稿日:2010/06/02(水) 21:14:45
  • 日本料理に関してのもので外国人が優勝する事は有り得ないでしょ。

    ましてやエベンキ・モンゴル・中華の強姦混血民族の朝鮮猿には到底無理。
  • 名前:ななしカナ? ◆- 投稿日:2010/06/02(水) 21:29:06
  • ID:GEMroyrcを適当にぐぐってみたら想像通りで吹いたwww
  • 名前:ななしカナ? ◆- 投稿日:2010/06/02(水) 21:31:28
  • 三重ちゃん今日も顔真っ赤ですね
  • 名前:ハッダビ ◆- 投稿日:2010/06/03(木) 00:23:28
  • 本場のスパゲティ・ナポリタンを食べてみたいな。
    本場のドリアも。
    上海やきそばは本場で食ったけど、あれはC級グルメだったわ。
  • 名前:  ◆- 投稿日:2010/06/03(木) 01:20:32
  • 何より日本人は他国文化への敬意を忘れない。
    日本人はオリジナルの価値を尊重した上で、さらにその質を向上させる。
    自分たちの料理をおいしく上手く作って他国に広めてくれるのだからイタリア人にとっても良いことばかりだろう。
  • 名前:ななしカナ? ◆- 投稿日:2010/06/03(木) 01:25:01
  • ニュー速で毎回アレな書き込みしてる三重は同じ奴なのか?
  • 名前:名無しのお兄ちゃん ◆- 投稿日:2010/06/03(木) 03:28:24
  • 相撲だって今現在は外国人選手のがすごいけど嫉妬はしないよな
    尊敬するし、敬意を払いたい
    隣の国は自分達がそう思うから日本人もそう思ってるだろうと勝手に推測するのはやめて頂きたいわ
    性質と性格がまるで違うからな


  • 名前:のほほんな名無しさん ◆- 投稿日:2010/06/03(木) 04:03:15
  •  この前、弓道でフランスが世界一だったし、
    その前にはアメリカが剣道で世界一だったし
    柔道に至っては・・・

     別に嫉妬する気配は無いと思うよ
    美味いものを食わせてくれる人と邪険にする訳が無いw(日本人は食う方もうるさいんだぜ?)
  • 名前:ななしカナ? ◆- 投稿日:2010/06/03(木) 09:36:00
  • マジレス

    米7
    ラーメンは日本料理
    中国で日本のラーメンは主に和式麺と呼ばれてる
  • 名前:  ◆- 投稿日:2010/06/03(木) 11:54:13
  • それでも日本のピザは世界一高い
  • 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん ◆- 投稿日:2010/06/03(木) 12:38:51
  • 韓国人の場合は、不正とか虚偽が真っ先に来るからなあ…
    技術と信頼が伴なっているなら、別に良いと思うけどね
  • 名前:ななしカナ? ◆- 投稿日:2010/06/03(木) 13:56:32
  • 三重の評判おとすんじゃねえよ基地外が
  • 名前:ななしカナ? ◆- 投稿日:2010/06/03(木) 17:18:08
  • 何故か韓国人の話が出てきてるけど
    中・韓国人が経営してる日本料理屋は
    日本人と偽ったり、日本料理の知識が無いにも関わらず堂々と出すその姿勢が問題なだけで

    何人が何料理作ろうが自由でしょ
    本場に認められて良かったじゃん
    大須なら近場だから食べてみようかな…
  • 名前:ななしカナ? ◆- 投稿日:2010/06/03(木) 20:37:20
  • なんで頂点の称号が英語なのか
  • 名前:ななしカナ? ◆- 投稿日:2010/06/04(金) 01:32:58
  • イタリアって言ってもナポリってイタリア人に言わせると本場ではないらしいからな まあ旨ければ何人でも構わんけどね
  • 名前:ななしカナ? ◆- 投稿日:2010/06/04(金) 01:53:03
  • 旨い飯さえ作れりゃ誰でもいいよ。
  • 名前:ななしカナ? ◆- 投稿日:2010/06/04(金) 04:10:14
  • 俺も前に似たような記事みたような気がするんだが。と思ったら違う記事だけど

    >ピザ発祥地のナポリ郊外で行われた選手権には、イタリアのほか、米国、スペイン、フランスなどの料理人約150人が参加。牧島さんはトマトとモッツァレラチーズを使ったマルゲリータで優勝、準優勝はナポリの料理人だった。
    ナポリには、ほかにもピザ作りの世界大会があり、日本人の優勝例もある。

    てあった。前に見たのはこっちか。米26ピザの発祥の地らしいけど本場はローマとか別なのかね。
    前の人の話だと日本でやってたんだけど本場であるイタリアで修行するために渡って、何件か周って修行させてくださいって頼み込んでた。でもどこも外国人はダメってはっきり断られてたよ。排他的になる理由もわかるしどの国も同じだと思うけど。それでも続けてたらどこか一箇所が受け入れてくれてそこで修行して優勝したんだと思う。
  • 名前:ななしカナ? ◆- 投稿日:2010/06/04(金) 05:48:33
  • この人のピザ食いに行ってみよう
  • 名前:ななしカナ? ◆- 投稿日:2010/06/04(金) 10:51:45
  • ピザ食べたい。
  • 名前:ななしカナ? ◆- 投稿日:2010/06/04(金) 11:57:37
  • そろそろ、某国人が起源を主張しだす頃かな
  • 名前:  ◆- 投稿日:2010/06/04(金) 17:46:18
  • 「キング・オブ・ピザが日本人とは、なんと恥ずべきことか」

    これがなんで優勝者や日本への非難になるんだよ
    どう考えても「外人に持ってかれてイタリア人情けねーな」という論調だろ

    自分達が排他的だからそういう発想になるのか?
  • 名前:ななしカナ? ◆- 投稿日:2010/06/04(金) 18:25:14
  • 米32 単に文脈と主題を理解できてないヤツがいるだけ。

    ああ、ピザ食いたい
  • 名前:ななしカナ? ◆- 投稿日:2010/06/04(金) 18:43:18
  • 世界最大の寿司屋チェーンは韓国企業。

    たいして金のかからない日本食認定制度が全力で潰された理由はこれ。
  • 名前:ななしカナ? ◆- 投稿日:2010/06/04(金) 20:22:45
  • これでイタリアの職人も発奮してさらに美味しいものを作ってくれたら嬉しいね。


    気持ち悪いレスしか出来ずに孤立している在日朝鮮人は一刻も早く祖国へ帰れ
    貴様の論調だと日本人は「屑」なんだろ?それでも日本から離れず素晴らしい祖国に帰らないのは何故なのか説明しろ
  • 名前:ななしカナ? ◆- 投稿日:2010/06/04(金) 20:45:28
  • 別に相撲でモンゴル人が横綱だったり
    柔道でロシア人がチャンピオンでもいいだろ。
    対等な条件で闘い、正当な評価が降りてるわけなんだから。
    これだって同じことだと思うよ。
  • 名前:ななしカナ? ◆- ◆- 投稿日:2010/06/04(金) 21:13:25
  • 地元本場で勝てなかったのが悔しいのかな、やっぱり
  • 名前:名無しさん@ニュース2ちゃん ◆- 投稿日:2010/06/05(土) 01:04:13
  • あの三重ある意味スゲーよな。コテハンでも無いのに異常にキモチ悪いレスと(三重)ってだけで「ああまたこいつか」って解るw
    N即はヒトモドキ多過ぎなんだよ。

    イタリア料理は何処の国でも万人受けするよな。バジル、トマト、オニオン、チーズ。最強すぎる黄金の組み合わせ。
  • 名前:ななしカナ? ◆- 投稿日:2010/06/05(土) 02:51:47
  • 日本料理の大会で外人が優勝したら、その店に食いにいくだろうな。なんか確かめたい気になる。
  • 名前:ななしカナ? ◆- 投稿日:2010/06/05(土) 12:16:56
  • いい仕事すれば、イタリア人も分かってくれるさ。
  • 名前:    ◆- 投稿日:2010/06/05(土) 17:54:41
  • 織田信長が三重土人をホロコーストした気持ちわかる。
  • 名前:ななしカナ? ◆- 投稿日:2010/06/05(土) 19:30:12
  • 朝鮮人の日本食料理屋を引き合いに出す奴はなんなの?

    あいつら和食を汚してる奴がほとんどじゃん。
  • 名前:   ◆- 投稿日:2010/06/05(土) 20:21:36
  • 寿司なのに酢飯じゃない
    ワサビもない
    なぜか横にキムチが付いてくる

    これで寿司とか言われたら文句の一つも言いたくなるわ
  • 名前:のぶ ◆- 投稿日:2010/06/05(土) 23:51:22


  • 32 ハナヒゲウツボ(アラバマ州):2010/06/02(水) 16:29:57.68 ID:gkJZgxBH
    寿司職人選手権があったら日本人以外の優勝は認めないんだろうな
    ジャップってそういうところがあるからね
    成熟した国々のヨーロッパ先進国とは違う


    53 イソギンポ(三重県):2010/06/02(水) 16:32:18.08 ID:GEMroyrc
    >>32
    だろうね
    日本猿は顔に滲み出てしまうぐらい汚い性格だしな


    こういうやりとりをわざわざ強調した上に掲載する理由を知りたい。
    管理人は何を考えてんの?
  • 名前:JFE ◆- 投稿日:2010/06/05(土) 23:54:51
  • いい加減日本人は、こういった海外の料理選手権的なものから自粛した方がいいと思うんだけどな。  正直、手先が器用で舌も発達してるからすぐ優勝しちゃうじゃん? 見ていてすげーって思うより、なんだか悪いなーって考えが先に浮かぶんだわ
  • 名前:ななしカナ? ◆- 投稿日:2010/06/06(日) 16:10:55
  • 頑張ってる日本人を必死こいて叩くニュー即民wwwwww
    足の引っ張り合いwwwwww
  • 名前:ななしカナ? ◆- 投稿日:2010/06/06(日) 18:51:36
  • 日本でもたまに居るけど、伝統的な物って外国人の方が熱心に研究したりすんだよね
    だからなんか納得行くし、日本で有ってもおかしくはない
  • 名前:ななしカナ? ◆- 投稿日:2010/06/06(日) 19:28:22
  • 三重さんが本当に想像通りの方で安心しましたwwwww
  • 名前:  ◆- 投稿日:2010/06/06(日) 19:47:54
  • なんで在日が嫉妬してんの?
  • 名前:ななしカナ? ◆- 投稿日:2010/06/07(月) 05:47:04
  • 三重の猿はなんで日本嫌いなのに日本の掲示板使って「日本語」で書いてんの?
    恥知らずなの?
     
    ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  • 名前:  ◆- 投稿日:2010/06/07(月) 14:35:09
  • 職人気質の日本人が本気出せばこんなもんだよ。
    イタリア人も精進しないとイカん!
  • 名前:ななしカナ? ◆- 投稿日:2010/06/07(月) 18:48:38
  • なんで聞くに耐えないような民族批判レスを取り上げてるの?うんざり。
  はてなブックマーク | 最近記事 | 人気記事 | 海外 | コメント:52 | △ Page Top
この記事にコメントする
Comment:
Trip:  トリップ機能が使用可能です。
 

※スパム対策のためURLを貼り付ける場合はh抜きで投稿してください
◎ 最近のコメント
  はてなブックマーク | 最近記事 | 人気記事 | 海外 | コメント:52 | △ Page Top
この記事のトラックバックURL
http://kanasokunews.blog11.fc2.com/tb.php/450-d5ab4a91
この記事のトラックバック