昨日は秋鮭が美味しそうだったので、フライパンで野菜と一緒に白ワインとバターと塩胡椒で蒸し焼きにした。旬のものは美味しいな~今日はさっきれんちびの習いごとに行ってきて、今は雑誌の撮影中。はる兄のピアノもあったな。今日は終わったらバタンだな。それでは、行ってみよ~!
昨日のおかずは、旬の椎茸を使って~
4つで110円。肉厚な椎茸。
こう。
椎茸のマヨ焼き。椎茸にマヨネーズをのせて、魚焼き機で焼いて醤油をたらして食べた。ジュ~シ~で美味しい。
お次は秋鮭を使って~
3枚315円。
こう。
野菜たっぷり北海バタームニエル。先に水・野菜を入れて蒸し、やわらかくなったら、塩胡椒をふった鮭・バター・白ワインを入れて蓋をして蒸した。ほっとする~。オイシ~。
よ~く水切りした木綿豆腐を使って~、
よく水切りした木綿豆腐を横に包丁を入れて2等分にし、塩胡椒片栗粉をまぶして油でカリッと焼く。
きのこのガーリックソースをたっぷりかけてできた~!!!
しめじ半パック使ったソース。醤油と酒(各大さじ3)・バター(大さじ2)・しめじを炒めて豆腐にかけた。オイシ~!!
昨日の晩御飯は、しめて750円でした~!!!
木綿豆腐1丁50円。
上海で見つけた、なんだこれ?ラストー。
なんだこれ?
八百屋さん。バナナがぶら下がっていた。確かにこうすうと長持ちするな。上海の人、フルーツをかじって食べてる人が多かったな。
なんだこれ?
皆さん、やたらどっさり運ぶ。トラックにもバイクにもコンモリ盛る。上海の人、本当にアグレッシブ。朝から元気で、とっても賑やか。そしてみんな楽しそうだ。
貝みたいのなんだこれ?どうやって食べるんだろう?って言うのがいっぱい。でも美味しそう。バイキングでみんなどんどん取って、もりもり食べる。食べたら熱いお茶でしめ。暑いのにすごいな。
なんだこれ?
ちょっとおしい。上海の人、とっても子供が好き。どこにいってもはる兄とれんちびを可愛がってくれた。みんな優しいな~
☆最後に1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →レシピブログ
こちらもお願いしま~す→人気ブログランキング
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆