厚揚げ | 1枚 |
ごぼう | 1本 |
だし汁 | 2カップ半 |
味噌 | 大さじ2.5~ |
小口切りねぎ | 大さじ2 |
厚揚げは食べやすい大きさに切る。
ごぼうは皮を剥いてななめ薄切りにし、水にさらしておく。
鍋にだし汁を用意し、水気を切ったごぼう、厚揚げの順に入れて煮る。
ごぼうが煮えたら火を止め、味噌を溶く。再び火をつけ弱火で温め、仕上げにねぎを散らす。
10/09/25
素敵にアレンジしてくれて有り難う~♪彩り鮮やかで美味しそう❀
10/05/19
私もこの写真見たらまた食べたくなったよ♪今日は2つも有難う!
10/04/27
定番にして頂けてとても嬉しいです!いつも有難う(*→ܫ◕ฺ)
10/04/18
具沢山で美味しそう❤豪華なお味噌汁だね♪レポいっぱい有難う!
10/04/13
ごぼうの美味しさを堪能出来ますよね♪じゃが芋に続いて有難う!
10/04/03
お祝いメッセージ頂けてとっても嬉しいです♪リピレポ有難う^^
10/04/02
チョモちゃんお久~♪嬉しいコメ&素敵写真に感激!有難う≧▽≦
10/03/28
油揚げ入りも美味しそうです♪ごぼう入りって美味しいですよね♡
外部ブログ用 |
---|