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2010年9月27日(月)放送
テーマ”ごはんがすすむメニュー”
牛カルビのスタミナ焼き
牛肉はもみだれに漬け込み、やわらかくする。フライパンに酒を加えて、牛肉を焼いた旨みをこそげ取る。
作り方
ボウルに牛カルビ肉を入れ、もみだれAの酒、しょうゆ、砂糖、赤だし用ミソ、おろしニンニク、一味トウガラシ、ゴマ油を加え、よくもみ込んで5分置く。
タマネギは縦半分に切り、繊維に逆らって1cm幅に切り、ピーマンは縦半分に切って7mm幅に切る。
フライパンに油を熱し、タマネギ、ピーマンを強火で炒め、しんなりしたら取り出す。
フライパンに油を熱し、牛肉を中火で香ばしく焼き、酒を入れて(3)を戻し入れてからめ、青ネギの小口切りを加えて器に盛る。
(4人分)
牛カルビ肉(焼き肉用) 300g
タマネギ 1個
ピーマン 2個
青ネギ(小口切り) 3本
大さじ1
適量
☆もみだれ(A)  
大さじ1
しょうゆ 大さじ1 2/3
砂糖 小さじ1
赤だし用ミソ 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1/2
一味トウガラシ 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
おいしいものを食べると、笑います。思ったとおりの味。おミソがいいですね。野菜から水分が出てないのがいいですね。

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