豚肉とたっぷりもやしの炒めもの
中国風
- エネルギー
- 177kcal
- 塩分
- 0.7g
- 野菜摂取量
- 100g
(1日350gが目安)
- 調理時間
- 10分
※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。
かぶとセロリの和風マリネ
※分量は4人分です。
(4人分) |
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豚こま切れ肉 | 200g |
もやし・1袋 | 250g |
にら | 1束 |
にんにくの薄切り | 1片分 |
「味の素KK中華あじ」 | 小さじ2 |
こしょう | 少々 |
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 | 大さじ2 |
「AJINOMOTO サラダ油」 | 大さじ1 |
豚こま切れ肉 | 200g |
もやし・1袋 | 250g |
にら | 1束 |
にんにくの薄切り | 1片分 |
「味の素KK中華あじ」 | 小さじ2 |
こしょう | 少々 |
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 | 大さじ2 |
「AJINOMOTO サラダ油」 | 大さじ1 |
(1)耐熱ボウルにもやしを入れてごま油をまぶし、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で2分加熱する。にらは4cm長さに切る。
(2)フライパンに油を中火で熱し、にんにくを炒める。
香りが出たら豚肉をほぐして入れ、肉の色が変わったら、「中華あじ」を加える。
(3)(1)のもやしを加えて炒め合わせ、(1)のにらを加えてサッと炒め合わせ、
こしょうで味を調える。