• メールする
  • 携帯に送る
  • レシピを印刷
  • マイレシピへ保存
  • レシピをブログで紹介

豚肉とたっぷりもやしの炒めもの

豚肉とたっぷりもやしの炒めもの
中国風中国風
エネルギーエネルギー
177kcal
塩分塩分
0.7g
野菜摂取量野菜摂取量
100g
(1日350gが目安)
調理時間調理時間
10分

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

  • ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
  • ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500Wです。

※分量は4人分です。

豚肉とたっぷりもやしの炒めものの材料 豚肉とたっぷりもやしの炒めものの分量
豚こま切れ肉 200g
もやし・1袋 250g
にら 1束
にんにくの薄切り 1片分
「味の素KK中華あじ」 小さじ2
こしょう 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1

豚肉とたっぷりもやしの炒めものの作り方豚肉とたっぷりもやしの炒めものの作り方

(1)耐熱ボウルにもやしを入れてごま油をまぶし、ラップをかけて
   電子レンジ(600W)で2分加熱する。にらは4cm長さに切る。

(2)フライパンに油を中火で熱し、にんにくを炒める。
   香りが出たら豚肉をほぐして入れ、肉の色が変わったら、「中華あじ」を加える。

(3)(1)のもやしを加えて炒め合わせ、(1)のにらを加えてサッと炒め合わせ、
   こしょうで味を調える。

手作りって、おいしいね!

ページの上部へ