2010年09月25日

つけ麺に挑戦(  ̄ー ̄)ケロロ










今日の昼まかは‥ つけ麺(゜ω゜)ノ 昨日岩本屋さんで食べたつけ麺でケロロン火がついたww ってな訳で〜 麺は5玉を湯がいて〜 フライパンでネキぶつ切り&味付けメンマを豚ラードで炒め焦げ目をつけてから器に‥ チャーシューは軽くバーナーで炙って器に‥ スープ☆ ここがポイント(-_☆) 塩スープに合わせ味噌と少量だけみりんを‥ ラーメンスープよりも結構きつめなあじに‥ 味が整ったら〜 炒りゴマを加え火を止めてから生クリームを入れてマイルドに( ̄ー ̄)ケロロ それを器にゆっくり〜 麺は湯がけたら水でシメてから器にね 仕上げは麺にのりを添えたら‥ 喜のままつけ麺完成(*´д`*)www 家庭でも簡単にできちゃうでゲスよ☆


Posted by 焼肉浪漫 三吉(ケロョ〜ン) at 14:02 │ケロョ~ンの日記1