9月19日(日)の晩御飯は・・・
はる兄「これなあに?」、冷蔵庫にあるもので、いつものあれをどうやって盛りつけようかな~って考えたら、こんな風になりました。それでは今日も行ってみよ~~~!!!
頂いたピーマンがどっさり。さて、どうしようかね? これにした。 ピーマンの余りで、これを作って~ マヨネーズとマスタードと塩胡椒で炒めた。はる兄もれんちびももりもり食べてたな。 これも頂いた。美味しく頂きたいと思います~ これになった。 たっぷりあった茄子も煮ればかさが減って沢山食べられたな。多めの油でしっかり茄子を炒めたら、油を切り、にんにく・生姜・めんつゆ(希釈用)・水・砂糖・酢少々でさっと煮た。ビールが進んだ。 昨日の晩御飯は、しめて550円でした~~~~!!! 牛豚合挽肉400g使って320円。厚めのハム3枚使って100円。 さてさて、今ね。 なんと空港にいます~。 旦那「仕事もすんだことだし、夏休みだ!○○に行こう~!!」 私「え?えーーーーー!!!」 旦那、あっという間に旅行準備完了。 物静かな節約旦那、旅行に行くとなると、ダンディーなワイルド旦那に一変する。 さて、我家はどこに行くでしょうか? ☆最後に1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →レシピブログ
ピーマンの肉詰め。みんな「やった~!!」ってさ。よかったね。ピーマンを横半分に切って、ハンバーグのタネを詰める。焼くと肉が縮まるから、指でしっかり隅まで押し込めば崩れない。
こちらもお願いしま~す→人気ブログランキング
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆