リカールパーマの講師を務めるボーイグッドガール リカールパーマを知り尽くしたお店だからこそ まわりと差がつくこの感触! |
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リカールの特徴・・・ | ・ トリートメントだから、髪にダメージがない。 | |
・ かけたての違和感がなく、自然な仕上がり。 | ||
・ 繰り返すことにより、髪が健康な状態になる。 | ||
・ 縮毛矯正・カラーと同時でもOK。 | ||
・ 広がりやすい髪も、おさまり良く 手入れがしやすい。 | ||
・ 乾燥しやすい髪も、潤いと艶のある やわらかな手触りに。 | ||
・ 細い髪にも、コシのあるふんわりとしたボリュームに。 | ||
・ サイクルを気にせずにスタイルチェンジができる。 | ||
「リカール」とは・・・ ここからは少し専門的に |
ヒアルロン酸とケラチンを前処理として使用後 毛髪内のアミノ酸の一つであるリシン(リジン)を主成分とし、 2%ほどのシステアミンでS-S結合を一部切断して、空気中の酸素で酸化しながら 『リカール』の中に含まれるアミノ酸などと結合させます。 |
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「熱」はダメージの素 | ||
毛髪のタンパク質は65度から変性し始めると言われていますが 同じタンパク質でできている玉子で例えてみましょう。 |
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玉子は熱の加え方によって、温泉玉子や茹で玉子、目玉焼きなどになります。 一度固まってしまったら、もう生玉子には戻りません。 髪も同じで、一度高熱でダメージを受けたら、もう元には戻りません。 一般的なデジタルパーマ等は、施術温度が70度以上 あるいは100度や120度などでも行いますが、 これでは茹で玉子を作っているようなものです。 さらに熱を加えると目玉焼きの周りが焦げるように、炭になってしまいます。 それが毛髪内で起こってしまうと、 ドライヤーの熱でさえも炭化を進行させてしまいます。 |
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一方 「リカール」 は | エンジェルという機械で 40度〜45度程度 最高でも50度で施術しますので タンパク質を変性させずかつ、アミノ酸を補充しているため 何度繰り返しても髪に負担をかけません。 むしろ繰り返すことで、毛髪内部のタンパク質が補強され 艶や質感が長持ちするようになります。 |
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「リカール」は | ・ウェーブ or カール ・ボリュームアップ or ダウン ・ストレート ・前髪や襟足のくせ修正 など 御要望に応じて可能性を十分に満たしてくれるメニューです。 |