1つ目の顔〜パティシエ〜
69年 八戸市に生まれ
87年 八戸工業大学第二高等学校卒業
91年 渡仏。
パリ・ジェラール・ミュロに師事
93年 フランス菓子
「ロゼ・コローレ」開店
04年8月末 フランス菓子
「ロゼ・コローレ」閉店
05年1月 渡仏
05年3月 アルノー・デルモンテルの
シェフ・パティシエを勤める
05年8月 2号店のシェフ・パティシエを
勤める
05年12月 年間最優秀パティスリー獲得
06年4月 パリのクロワッサンコンクール
パン屋部門優勝
06年6月 パリのアントルメコンクール優勝
06年10月 サロン・ド・ショコラで
デモンストレーション
07年4月 パリのバゲットコンクール優勝
08年4月 レストランYoulinのシェフに就任
09年3月 料理が評価されミシュランの次に
権威のある、ゴーミヨに掲載される
09年4月 帰国
09年10月 「Boulangerie パリの空の下」
シェフに就任。
|
2つ目の顔〜スプリンター〜
ツール・ド・フランスの番組がきっかけで、ロードレースに出始めたのは高校生の時。地元八戸のクラ
ブチームに入って、毎日走り回り、最初に出た、ツール・ド・ジャパンのビギナークラスでは、現在プロで走る籐野智一選手が初レース優勝、2位が巴だった。 その後数々の大会で活躍する選手となる。
|