2010/9/14(火)10:29
▶▶▶ 著者:yuuki2010/9/12(日)17:41
▶▶▶ 著者:eisaku2010/9/12(日)17:22
▶▶▶ 著者:take2010/9/12(日)13:58
▶▶▶ 著者:satoshi2010/9/11(土)18:27
▶▶▶ 著者:izumi
神楽坂を登れば、ダディーフィンガーの四つの味わい。
ビオワインと自然食の一軒家居酒屋神楽坂「MASUMASU(マスマス)」、
炉端焼きと竈(かまど)めしの炉端居酒屋神楽坂「ろばた肴町五合」、
鮪・牛・豚・野菜しゃぶしゃぶの神楽坂「しゃぶ屋」、
豪快男の鉄板料理「しこたま」。
神楽坂は、もともと花街として発展してきた街。
だから、古き良き時代のものをたくさん残しながら、新しいものを創造していくという、温故知新をテーマにした店づくりを目指しております。
一軒家居酒屋 MASUMASU(ますます)
行灯(あんどん)が目印の、一軒家居酒屋。
カウンター、個室、テーブル席、畳、板の間、あなたらしい楽しみ方をお選びください。
ろばた肴町五合(さかなまちごごう)
土間や、カマドは古民家にあったものをそのまま使った。それはなぜか日々の生活を忘れさせてくれる。
炉端居酒屋「ろばた肴町五合」
全国を食べ歩いて探した、本物の魚や野菜を、やき燗(器を火にかけて暖める、独特の燗酒)を引っ掛けながら・・・
鮪豚牛菜 しゃぶ屋
ここは、神楽坂伝説の芸者さん「おかる姉さん」の家。
風情あるおかるさんの家で味合う、
鮪(まぐろ)、豚肉、牛肉、野菜のしゃぶしゃぶ、どれをとって何かが違う。
「しゃぶ屋」ならではの食べ方で、お召し上がりください。
鉄板焼き料理 しこたま。
契約農家から届く採れたて野菜、
漁師さん直送の魚介たち、
生産者がわかる国産黒毛和牛、
素材を生かした鉄板料理。まずは気取らない男の豪快料理でお楽しみください。