10月5日(月)の晩御飯は・・・
@大根の葉っぱがたっぷり食べられるそぼろふりかけ ・・・140円
→豚挽肉・みじん切りした大根の葉っぱ・酒・醤油・砂糖・みりんで汁がなくなるまで炒める。
@骨まで食べれる圧力鍋で超特急さんまの生姜煮 ・・・220円
→わたをとって4等分した秋刀魚・水・生姜・酒・醤油・砂糖・みりんを圧力鍋で30分自然放置。
@調味料はこれだけ~イカと里芋のわた煮・・・220円
→切ったイカ・酒・イカわたを炒めていったん取り出し、水・酒・わた・里芋で柔らかくなるまで茹でたら、イカを戻してみりん。
@トマトの梅おかかしそのせ・・・100円
→刻んだ甘い梅(酸っぱい梅なら、砂糖やはちみつを加える)・鰹節を混ぜて、しそと一緒にトマトにのせる。
@わかめのお味噌汁・・・40円
@冷凍庫で凍らせたカチコチキウイ・・・80円
今夜の晩御飯は、しめて800円でした~!!
秋刀魚3匹180円。イカ2杯120円。豚小間100g50円。
大根の葉は白い根よりも栄養が多く、肌の吹き出物に効くから丸ごと食べよう!
「ん~ふりかけごはん、んまい~」
大根の葉っぱご飯おかわりした~
「ん~うみゃ~!!」
れんちびもモリモリ。そぼろの味付けだから、甘くてご飯が進む~
れんちび、1歳7か月。
6か月過ぎてからものすごい成長~
れんちび、気に入った子は追っかけてって後ろから抱きつく!首に手を回して体重をかけるから、抱きつかれた子は苦しくて泣く~
れんちび、慌てて泣いてる子の頭をなでなで。「ごめんめ~(ごめんね)」
そしてれんちび、「ば~び~ぶ~?(だいじょうぶ?)」
れんちび、それでもまた追っかけてって抱きつく。何度も。また泣いちゃう。
れんちび、頭なでなで「ごめんめ~、ば~び~ぶ~?」
れんちび、行くなら前から行きなさ~い!!
いつも見に来てくれてありがとうございます! ここをチョンっと押してくださ~い☆
↓↓ ↓
今日のブログランキングを見る