*・゜゚・*:.。..。.:*96期[Part23]*:.。..。.:*・゜゚・*
- 673 :名無しさん@花束いっぱい。:2010/09/09(木) 20:24:12 ID:MHWCAh+f
- 現役の生徒さんやOGさんの中でも相当な衝撃だった模様です。先日元トップさんと同席(私は末席ですが)させていただく機会があり、この話題が出ました。かなりお怒りでした。
名前は出せないが、こういう意見があると知って欲しいとのことなので、その方の話を要約します。私自身の個人情報からその方に辿りつくとご迷惑がかかるので、匿名で失礼いたします。
では、その方のご意見です。
◎イジメについて
・今回のイジメは度が過ぎてる(自殺したら誰が責任とるの?)。犯罪者を捏造することは、犯罪。
◎ブログについて
・そのブログは見たことがないが、話は聞いている。誰でも見られる媒体なのに、信じがたいし、授業中に品のない写メを撮れることが、まず普通じゃない。
・厳しい先生がいなくなり、近年の音校生は調子にのりすぎている→厳しさのなさが舞台に出るのも心配。
・(ブログの責任を一人で背負わされた人がいる、と私が指摘すると)その人も犠牲者。他の同期には良心がないのか。
◎夢華さんの抜擢
・本当に実力があるのなら、それもあり。でも聞いた話だと・・・。
・やはり96期問題を「無かったこと」にしたい劇団や周辺の思惑があり、そのための抜擢だろうね、と。逆効果なのに、ともおっしゃってました。
◎みな怒っているはず
・現役の生徒、OGの区別なく、96期生問題について怒っている人は多いはず(当然ですが個人名は話されませんでした)
・卒業後でも人のつながりが大事な世界なので、許せなく思っても、声を上げにくい。
・しかし、中には不快感を態度で表わしている幹部クラスの生徒もいる。
◎ファンの声が大事
・劇団はこのまま押し通すつもり。だからこそファンからの批判が一番効果的。
・ネットを有効に使ってほしい。
・ミクシィの宝塚歌劇団コミュで、96期問題に関するトピックが削除されたことまで知っている。ファンがこれでは何も変わらない、また同じ過ちが起きるかも
96期については、このようなお話でした。
少し安心しましたが、やはりファンの力も捨てたものじゃないっていうことですね・・・。
皆様、安心して宝塚の舞台に熱中できる時間を取り戻すために、これからもがんばりましょう。
183 KB
[ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.0.7.9 2010/05/24 アクチョン仮面 ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)