あらま。うっかり昼寝してた。今、目が覚めた。金曜日は何だか眠たいな。。昨日の晩御飯は、れんちびのリクエストの「餃子」。れんちび2歳半。好みがしっかりしてきた。れんちびの食べたいものが家にないよと言うと、れんちび「じゃあ、かいにいこ~よ!」って元気に誘われる。ウインナーとコンフレークばっかりは、だめえええええーー!!!
昨日の晩御飯は、まず塩焼きそばから作っておいて、最後に温めるだけにしておいて~
お次は、餃子と茄子の四川風味噌炒めを同時に調理したら~
餃子が焼きあがるまでに、茄子の味噌炒めを調理。餃子は水が蒸発したら蓋を取って、最後に油を回し入れてカリッと焼く。
茄子と豚小間の四川風味噌炒めができた~!!
豚小間(100g)・茄子(2本)・ピーマン(1個)を油で炒めて、にんにく(小さじ1)・テンメンジャンと醤油と砂糖と酒(各大さじ1)で炒め、水溶き片栗粉と胡麻油をチョロっと回しかけて出来上がり。
同時に餃子が焼けた~!!
男達、50個食べきった。すごいわ~れんちび8個食べてたな。よかったね。
カラフル野菜の塩焼きそばを温め直して、できた~!!いっただっきま~す!
塩焼きそばのレシピはこちら。↓↓このレシピに具を加えました。金のタレが美味しいよ~
昨日の晩御飯は、しめて1000円でした~!!!
餃子の皮50枚入り175円。豚挽肉500gで350円。餃子以外は残ったから、翌日の朝昼ごはんにした。
さっき。ちょっと休憩しようと、ソファにごろんってしたら、
れんちび「ママねないで~」私「うんうん。」私のまぶたを持ちあげるれんちび。
れんちび「ママ~ねないでー、ねないでーねないでーーーー!!!」私「うんうん」
なんてやっていたんだろうな。そこまでは覚えていたんだけど、
ちん。私、熟睡。
起きると、れんちびも、ちん。してた。私のお腹の上で寝てた。諦めて寝たんだな。れんちび、手はおっぱいをしっかりつかんでた。
気付くと3時間も経ってた。すごいな。本当は引き続きいくらでも寝れるが、今日はこれからはる兄のサッカーがある。
めっちゃ暑そうだな。いってきま~す!!!れんちびまだ寝てる。さて、どうするかな?
☆最後に1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →レシピブログ
こちらもお願いしま~す→人気ブログランキング
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆