煙にまかれて
 あだ名はGRIZZLYのGRI 趣味で始めた燻製のレシピです!


GRIの燻製レシピ/燻製の作り方の紹介

自己紹介
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ロースハム
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生ハム
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豚ヒレハム
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ポークソーセージ
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ビーフジャーキー
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鶏ささみの燻製
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合鴨の燻製
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砂肝の燻製
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スペア・リブの燻製
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ベィビー・バック・リブ
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ラムチャップの燻製(熱燻)
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とろ〜り燻製玉子
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スモーク・サーモン
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ホタテの燻製
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サンマの燻製
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簡単燻製いろいろ
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燻製道具
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   週末の暇つぶしとおつまみ作りを兼ねて始めた燻製作り、今や
 すっかりはまってさあ大変、頭の中はいつも燻製のことばかり・・・!
  
  まだまだ試行錯誤のくり返しですが、自分のノート代わりにこれま
 で作った燻製のレシピを残しました。素材の質感や仕上がり具合が
 分かるよう大きな写真で・・・
  あと、ちょっとしたコツや料理なんかもありますよ (*^^)v

  ※ レシピは、ちょくちょく改良していきます・・・ (^^ゞ  
****** TOPICS ******

  ラムチャップの燻製です。 熱燻で仕上げるので、簡単でお手軽! 
  脂も程良く落ちます。
  ほんわかした燻製の香りをまとったラムチャップ、柔らかくってジュー
  シーでウンマイ!
  ビールがガンガンいける、夏向きの燻製ですね (*^^)v

   
             
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 ラムチャップの燻製(熱燻)
  

最終更新日 2010年5月16日





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