麻理子の知恵なりダイアリー
ナレーションを担当する脊山アナウンサーが「食」「仕事」『身の回りの』出来事・・・など様々なテーマで綴る、ココだけの日記。随時更新の予定です。お楽しみに!
2009/12/6
りんごジャム作り☆
ロケ第2弾は、
浜内先生と一緒にりんごジャムを作りました!
りんごジャムに適したりんごは
紅玉という種類のりんごなんだそうです。
ということで、
作り始める前に、紅玉のりんごをカットして
そのまま頂いてみました。
すると、
・ ・ん!すっぱい!
そのまま生で食べるには少し酸味が強い紅玉りんご。
でもその酸っぱさがリンゴジャムを作るのに
適しているんだそうです。
甘すぎず、スッキリして、さわやかな味のジャムに
仕上がっていました!
酸っぱいということも、ちゃんと食に役立つんですね!
すっぱらしーいりんごジャム、
先生に教わってから、
母親と一緒に何度も作っています☆
みなさんも是非作ってみてください!
ロケ第2弾は、
浜内先生と一緒にりんごジャムを作りました!
りんごジャムに適したりんごは
紅玉という種類のりんごなんだそうです。
ということで、
作り始める前に、紅玉のりんごをカットして
そのまま頂いてみました。
すると、
・ ・ん!すっぱい!
そのまま生で食べるには少し酸味が強い紅玉りんご。
でもその酸っぱさがリンゴジャムを作るのに
適しているんだそうです。
甘すぎず、スッキリして、さわやかな味のジャムに
仕上がっていました!
酸っぱいということも、ちゃんと食に役立つんですね!
すっぱらしーいりんごジャム、
先生に教わってから、
母親と一緒に何度も作っています☆
みなさんも是非作ってみてください!