2010年09月03日

チヂミ

今日のお昼は、、、給料日前の冷蔵庫空っぽクリーン月間kao08(笑)

昨日使った、天麩羅の残り材料で(チヂミ)を作ったよhand

(さつまいも、茄子、ニラ、ニンジン、玉ねぎ、青トン~)
じゃがいもを、すって入れると、モチモチのチヂミが出来ます。。。粉は、昨日の天麩羅の残り粉に卵と上新粉を少々

お好み焼きも美味しいけど、韓国のチヂミも美味しいっーーーーーっ。

家に有る材料で出来るので~~~~作って見てkao08


この記事へのトラックバックURL

http://copper94.linkulblog.net/t100578
この記事へのコメント
野菜タップリのチヂミだぁ!!!

フムフム・・・じゃがをスルとモチモチ感が出るんですね!
タレの葱胡麻ソースは、どうやって作るか教えてくださ~い。
今、お弁当食べたのに ヨダレがジュルっと・・・。
Posted by (株)総建ハウジング(株)総建ハウジング at 2010年09月03日 12:47
☆ハウジングさーーーん

うん、野菜たっぷりのチヂミだよん。美味しいよっ!

タレ・・・醤油、酢、粉トウガラシ、少々の砂糖、いりごま、ネギ、胡麻油だよん。目分量なので、、、、適量です。
お野菜余った時にでも作って見てーーー
Posted by 河童嫁河童嫁 at 2010年09月03日 22:52
お!
ふんわりもちもちのチヂミって感じ!
美味しそうだね~。
今回は、餃子皿じゃないんだね(笑)。
Posted by ぢょんだお at 2010年09月04日 10:12
今日の日記はリンクル福井のブログ内で起こったことを綴っていきます。
http://megalodon.jp/2010-0904-1238-21/yuyasato.linkulblog.net/e100762.html
http://yuyasato.linkulblog.net/e100762.html
Posted by 今日の日記はリンクル福井のブログ内で起こったことを綴っていきます。 at 2010年09月04日 14:15