吉野家からシラタキ丼発売!
吉野家 冷凍牛丼の具 15食セット(通常1~3営業日迅速配送中) 価格:(税込) 発売日: |
吉野家が牛丼戦争でどうしても後手に廻らざるをえない原因というのは、「大株主さまの伊藤忠さまの利益に貢献」しなきゃならないから、自由に安い牛肉を調達できるゼンショーや松屋に負けるという話もあったりするんだが、まぁ、食う方にしてみりゃそんなのはどうでもいいわけで、それよりおいらは牛丼の再現性を追求したりしているんだが、決め手はタレを白ワインベースで作るというのと、林檎ジュースで味を調整するという事ですね。現実に、某牛丼チェーンでは、関西と関東の味の調整を「林檎ジュース」の量でしているそうです。ちなみに、素人さんが牛丼再現する上でもっとも支障になるのが、肉の厚さです。コレは「0.9mm」がベストという事になっておりまして、薄いと肉の味がしないし、厚いと固くなってしまう。一般的に売られているすき焼き用肉はもっと厚いんじゃないかな? まぁ、2~3mmです。ずいぶん違います。コレだけ肉の厚さが違ったら、味付けでカバーしようがないw 牛丼再現したい人は、ぜひ、肉屋に頼んで冷凍肉を0.9mmでスライスして貰ってください。話はそれからです。
吉野家が懲りずに新メニュー「牛鍋丼」を発表 でもお高いんでしょう?
1 :トラベルライター(栃木県):2010/09/02(木) 11:45:33.76 ID:/SnsC8uJ0
吉野家が新商品「牛鍋丼」(並盛280円、大盛380円)を発表し、9月7日(火)10時から全国の吉野家で発売することが明らかになりました。2 :心理療法士(東京都):2010/09/02(木) 11:46:28.05 ID:42oIyoAN0
東京・日本橋にあった魚河岸で牛肉を豆腐や野菜と一緒に煮込んだものをご飯にかけた「牛鍋ぶっかけ」が今の牛丼のルーツだということで原点回帰するために今回のメニューが生まれたのだとか。定番メニューの牛丼よりも並盛で100円安くなっているなど、リーズナブルな価格設定になっています。
お披露目にあたって発表会がを開くほど気合いの入った新商品だということなので、全貌を探るべく、発表会会場に潜入しました。
安かったから食った5 :タンメン(東京都):2010/09/02(木) 11:46:55.24 ID:/am5mzU30
牛丼に糸こんにゃくと豆腐のかけらが入ってるだけだった
どうでもいい
なか卯が前からやってるよねそれ11 :公務員(千葉県):2010/09/02(木) 11:47:18.58 ID:qXlKIwXLP
豆腐入れるとクズ肉より100円も安くなるのか13 :ファイナンシャル・プランナー(愛知県):2010/09/02(木) 11:47:57.13
肉の量が少ないのを目立たなくする作戦じゃねえかwwwwwwwwwwwww20 :画家(広島県):2010/09/02(木) 11:49:46.80 ID:foPyHMBU0
鍋なのに丼、、、?21 :登山家(岡山県):2010/09/02(木) 11:49:52.38 ID:eSoHagl20
牛丼に豆腐と糸こんにゃくはいってるだけだったが豆腐なんて1切れのみしかはいってねーし22 :バランス考えろ(東京都):2010/09/02(木) 11:50:00.26 ID:CoEkTq/m0
でも牛丼より100円安くてほぼ牛丼と変わらないのは良かった
近所の吉野家は肉の量は牛丼とほとんど変わらなかったしな
いっそ肉を全抜きして23 :議員(鳥取県):2010/09/02(木) 11:50:01.98 ID:+XGsudH0P
「ベジタリアン丼」
とかにしたらイインジャネ?
ヘルシーローカロリーを売りにしたら500円くらいでもOLさんに大人気なんじゃね?
こら吉野家、このアイデアを採用してもいいけど、メガネデブの謝罪が条件だからな。
ケチ野家の新たなるケチケチ作戦か!!!28 :カーナビ(長野県):2010/09/02(木) 11:51:16.60 ID:VM643jNc0
吉野家さん、せめて豆腐は二切れにしたほうがいいと思うの30 :タンメン(東京都):2010/09/02(木) 11:51:32.86 ID:/am5mzU30
大きさを小さくしてもいいから
お前らがご飯丸見えでスカスカって言うから、38 :アンチアフィブログ(岐阜県):2010/09/02(木) 11:54:04.51 ID:nXJ1wH9j0
隠すために糸コンと豆腐で対応したんだろ?
豆腐と糸こんにゃくばかりで、肉が殆ど入ってない46 :芸能人(福岡県):2010/09/02(木) 11:56:18.58 ID:G7tLo3qb0
昨日辺り撮って画像上げてた奴がいたけど、肉の量とかは普通だったな50 :いい男(東京都):2010/09/02(木) 11:57:25.36 ID:MHRQGK6P0
どっかみたいに半分が糸こんと豆腐で埋もれてる感じもなかったし
シラタキ丼か53 :負けを認めろ(アラバマ州):2010/09/02(木) 11:58:08.13 ID:j77j2RAi0
おわったな
吉牛の味が不味くなったって言われてるのになんで元の味に戻せないかって言うと54 :サラリーマン(愛知県):2010/09/02(木) 11:58:25.80 ID:Bg1sPfpC0
狂牛前は骨髄使ってたのにそれが使えなくなったから
で、骨髄なしの新メニューをアレコレ考えてるわけよ
松屋は味噌汁がつくのはいいんだが米が不味い105 :ドラグノフ(東京都):2010/09/02(木) 12:31:50.05 ID:mX8vSDWF0
すき家はトッピング前提で味付けが濃い
吉野家は味は一番だが値段が高い
>>54107 :議員(宮崎県):2010/09/02(木) 12:33:10.94 ID:z7AIsXnKP
> 吉野家は味は一番
印象操作しなくていいよ。
新橋とか築地の吉野家は気合入ってるけど
普通のJR駅前にある吉野家に深夜に入ったらゴミレベルの味だよ。銀座ですらw
>>105119 :ドラグノフ(東京都):2010/09/02(木) 12:38:46.96 ID:mX8vSDWF0
必死すぎて引くわ
>>107121 :バランス考えろ(東京都):2010/09/02(木) 12:40:53.16 ID:CoEkTq/m0
必死になってるのはお前だろう。
オレの発言が嘘だと思うなら、銀座で一晩遊んで
始電前に有楽町駅前の吉野家入ってみろ。
新橋や築地みたく舌の肥えてる客相手の商売してないから。
>>119132 :議員(愛知県):2010/09/02(木) 12:47:42.54 ID:4q/RxwDQP
文句言いつついろんな吉野家食べ歩いててワロタw
>>11955 :公務員(東京都):2010/09/02(木) 12:00:17.76 ID:lxSJusU4P
舌の肥えてる奴は吉野家も松屋もすき家も行かないだろ
貧乏だから仕方なく食ってるだけやんw
牛丼→玉葱丼→糸コン丼(イマココ)→?59 :教員(福岡県):2010/09/02(木) 12:01:12.78 ID:K9hrnEKQ0
ねこまんま 130円+50円62 :キチガイ(大阪府):2010/09/02(木) 12:03:49.11 ID:XIBPKXZx0
キムチ丼 130円+90円
お新香丼 130円+90円
コールスロー丼 130円+90円
もうこれだけで勝負しろよ
うちの近くの吉野家はこれ結構前からやってるわ75 :VSS(アラバマ州):2010/09/02(木) 12:12:26.01 ID:5vhw0J5b0
牛丼と大して変わらんので食ってたけど、どっかのおっさんが店員に「これなんで安いの?」って聞いてて店員が「肉が違うんですよ」とかいってた
どれだけ肉を減らせるかの挑戦が始まるわけか77 :サクソニア セミ・ポンプ(アラバマ州):2010/09/02(木) 12:12:36.30
なんか簡易すき焼き丼って感じでなかなかうまかったよ81 :鉄パイプ(東京都):2010/09/02(木) 12:13:53.53 ID:pn74zzUJ0
豆腐は一個しか入れないってのがデフォみたいだな
どうせ具のほとんどがシラタキなんでしょ100 :ダックワーズ(埼玉県):2010/09/02(木) 12:28:14.58 ID:nAlWfYG+0
やっぱ牛肉の単価が高くて108 :L96A1(長屋):2010/09/02(木) 12:33:59.41 ID:ZnKNIMHB0
水増ししないとやって行けないのかね
通常の並にこんにゃく足しててお得に見えてしまう109 :三角関係(愛知県):2010/09/02(木) 12:34:13.82 ID:MvG8V39S0
すき家も最近肉の量が激減してる113 :公務員(アラバマ州):2010/09/02(木) 12:34:54.25 ID:iOrriVLNP
あんま吉野家ばっかり叩いてるとすき家が図に乗るから
少しは加減しろよ
運がいいと肉が入ってるかもしれないのか。すごいワクワク感だな。117 :盲導犬訓練士(千葉県):2010/09/02(木) 12:37:24.52 ID:QAzzDVZO0
蝸牛丼かと思った118 :公務員(東京都):2010/09/02(木) 12:38:26.61 ID:UwrRHspZP
しいたけ入れろ、しいたけ126 :レオナルド・ディカプリオ(埼玉県):2010/09/02(木) 12:43:24.89
ちょっと食べてみたいて思ったけど138 :美術家(宮崎県):2010/09/02(木) 12:50:22.85 ID:gmrZBmMo0
糸こんにゃく入ってるのかあ・・・
昔、お尻の穴から糸こんにゃく出てるのを彼氏に見られて以来、
絶対に糸こんにゃくは食べないようにしてる。
あー、でも今度から吉野家いって
真向かいのオジさんが牛鍋丼たべてるのみる度に
「あー、あのオジさんの肛門から糸こんにゃくが・・・」て思っちゃうんだろうなあ・・・
もう二度と吉野家いけないよ・・・
>>126139 :絶対に許さない(北海道):2010/09/02(木) 12:51:09.02 ID:bSy9ha/r0
このオッサン載せてるエンジンからして俺らとは違うんだろうな
>>126で勃起できた自分をほめてあげたい141 :ヤクザ(静岡県):2010/09/02(木) 12:51:43.22 ID:8TqeW9Nt0
>>126144 :警察官(catv?):2010/09/02(木) 12:52:52.04 ID:s18XD8iD0
埼玉のオッサンファンクラブです。
頑張ってね(はぁと
埼玉クソおっさんが割り込めるほど今の吉野家スレは勢いがない・・134 :ちんシュ大好き(福岡県):2010/09/02(木) 12:49:35.35 ID:Wo+XWmlI0
牛鍋丼食ってきた。135 :芸能人(香川県):2010/09/02(木) 12:50:12.27 ID:IB9E0x+T0
肉の量はほぼ写真にあるくらい。これで\280というのは確かに割安。
むしろ牛丼と違って白瀧や豆腐がある分単調にならないし、低カロリーでもある。
オレがいるときにオーダーした客は全員牛鍋丼だった。
吉野家らしい薄味で美味かった。
>>134143 :アニオタ(神奈川県):2010/09/02(木) 12:52:14.32 ID:AWTtjJIH0
やはりか
豚丼もそうだけど吉野家はピンチのときに出すメニューが一番うまいな
うん、味は割下風に少しだけ甘目にしてあるな155 :ネイルアーティスト(神奈川県):2010/09/02(木) 12:55:27.87
牛丼に豆腐入れただけとか言ってる奴は味障だわ
蝸牛丼?169 :船員(catv?):2010/09/02(木) 13:00:03.49 ID:qpjVQ8Mt0
アメリカの吉野屋は去年から寿司扱いだしたぞw178 :オウム真理教信者(アラバマ州):2010/09/02(木) 13:04:58.98
なか卵の和風牛丼のパクリかよ182 :モデラー(長屋):2010/09/02(木) 13:06:57.89 ID:aEOrH87W0
いい加減にしろよマジで
>>178183 :ちんシュ大好き(福岡県):2010/09/02(木) 13:07:11.07 ID:Wo+XWmlI0
なか卯より安いし豆腐はいってるししいたけはいってないし
あと、なか卯のパクリとかいう頓珍漢なこといってる輩もいるんだな。187 :エンジニア(静岡県):2010/09/02(木) 13:09:20.95 ID:u/2GWdAi0
んなこと言い出したら、牛丼チェーンは全部吉野家のパクリだろうに。
すき家の肉が減ってむかついた197 :タンメン(東京都):2010/09/02(木) 13:15:59.76 ID:/am5mzU30
なんだかんだ言っても帰りがけにある店に入っちゃうよね。202 :議員(catv?):2010/09/02(木) 13:23:54.92 ID:WqhZ2XR1P
紅ショウガは吉野家が一番な気がする
昨日たべてみたよ。210 :議員(東京都):2010/09/02(木) 13:31:01.00 ID:4jjhOKHIP
半熟たまごと相性良いし美味いし安い
380円の牛丼頼む人いなくなる気がする
おい212 :はり師(東京都):2010/09/02(木) 13:34:17.46 ID:NGU1EohG0
吉牛まじで牛肉少ないんだな・・・ご飯が見えすぎだろ・・上から指示でもきてるのかな
少しでも肉節約しろって
こないだ牛丼大盛り頼んだら悲惨な状態だったから215 :歌人(東京都):2010/09/02(木) 13:40:48.83 ID:G7T6dl800
初めて「少なくない?」ってクレーム言ったよ
ご飯だけのこと言ったんじゃないのに
「320グラムって決まってますから」
って言われたけど
結局「今回はサービスです」って
写真と同じ状態になった大盛り出してもらったよふざけんな
近所で売ってたがそこそこだったよ220 :H&K PSG-1(埼玉県):2010/09/02(木) 13:53:00.54 ID:WcyHj34z0
味噌汁付く松屋のがいいけどな
スキヤキ丼だな226 :セラピスト(和歌山県):2010/09/02(木) 13:58:29.89 ID:KszpoIm30
牛肉入ってるの?239 :ドライバー(アラバマ州):2010/09/02(木) 14:25:59.02 ID:l7fnz7sE0
まあこれはいいんじゃないの242 :和菓子製造技能士(catv?):2010/09/02(木) 14:44:50.28 ID:LFye58Yzi
新メニューの味知らんけど。
吉野家じゃ牛丼の値段はもう下げられないんでしょ。
これが出てから何度か店舗に食いに行ったが、どいつもこいつも牛鍋ばっか注文してるのな。みんな金ないんだなぁと思った。248 :船員(アラバマ州):2010/09/02(木) 15:21:43.89 ID:kPhngAHm0
肉が少ない少ないって言ってる奴は店員に文句いえばいいんだよ249 :ディーラー(西日本):2010/09/02(木) 15:23:32.19 ID:z8w/MV8Z0
牛丼並みくれ→ドン→少ねえぞコラ!
歌舞伎町の店で酔った勢いでやってみたけど中国人にシカトされた
初めて吉野家じゃない牛丼屋で牛丼並盛り食ったら253 :議員(catv?):2010/09/02(木) 15:26:52.39 ID:Hvov0lX8P
肉が邪魔なくらい盛ってあって笑ったwwwwwwww
>>249255 :議員(東京都):2010/09/02(木) 15:28:07.53 ID:cbpn0gwKP
昔の吉野家の特盛は、なんかこれ犯罪ちゃいますかと言いたくなるぐらい肉の厚い層がでかい丼に詰め込まれてたんだぜ
>>253257 :議員(catv?):2010/09/02(木) 15:29:39.63 ID:Hvov0lX8P
昔つってもどの時期の話だよ
>>255268 :議員(奈良県):2010/09/02(木) 15:52:14.86 ID:TrqMo36vP
10年以上前だな・・・
さんざん「嫌なら食うな」っていってたアメリカ産牛肉100%をやめてオージービーフ混ぜるってこの会社何やってるんだろう280 :歌人(福岡県):2010/09/02(木) 16:24:14.84 ID:5CHWGb7/0
いい加減吉野家は米国産牛には何の付加価値もない事を学ぶべき285 :中卒(catv?):2010/09/02(木) 16:38:09.89 ID:j5XIsblu0
質で勝負するなら国産を使えよ
できないのならこだわりなんて捨てるべき
狂牛鍋wwwwwww事故米大盛りでwwwwwww299 :げつようび(三重県):2010/09/02(木) 16:49:25.42 ID:2ZxfFoZW0
もうのぼりいっぱい立てて売ってるぞ。325 :公務員(神奈川県):2010/09/02(木) 18:02:07.18 ID:p8SpZoMPP
牛鍋丼食ってきた。
肉は、少ない牛丼の肉のさらに1/3以下。
玉ねぎが大量。
タレがずいぶん甘いな。
すき焼き丼って名前の方がしっくりくる。
どうしても牛って字を入れたかったんだろうけど。
こういう料理だって思って食えば悪くはないけど、牛丼の代わりにはならんわ。
肉食った満足感が全然無い。
白滝しきつめて上に申し訳程度に肉のせるだけで騙そうなんて…341 :投資家(アラバマ州):2010/09/02(木) 19:11:09.01 ID:Oq3D2trq0
ニュースでも牛鍋丼のニュースでたけど、評論家(?)が肉の量を調節して原価を抑えようとしてると言い切っててワラタw
さすが吉野屋344 :珍種の魚(福島県):2010/09/02(木) 19:16:30.09 ID:lYWOWZiK0
看板メニューの牛丼のクオリティは変えずに低価格戦争を乗りきる作戦を編み出したか
すき家はパクらないでくだちゃいねwwww
これで、客は増えないが客単価が減り、363 :はり師(東京都):2010/09/02(木) 20:00:14.60 ID:NGU1EohG0
また赤字になると見た
さっき犬の散歩のついでに大盛持ち帰りしてきた366 :投資家(アラバマ州):2010/09/02(木) 20:03:04.45 ID:Oq3D2trq0
やっぱりご飯少ない気がする
肉は普通だった
白滝いっぱいネギまったく入ってなかった
味は本当に薄いねえ
でも卵入れたらとても美味しく頂けました
牛鍋丼はオージーも使ってるらしいね374 :高卒(アラバマ州):2010/09/02(木) 20:55:08.93 ID:iKHiu7fq0
結局は客の体のことなんて考えてないのね382 :負けを認めろ(神奈川県):2010/09/02(木) 22:04:47.04 ID:WsRSoCLh0
って妹が言ってた
吉野家の隣の物件にすき家が開店してて笑った392 :漫画原作者(アラバマ州):2010/09/02(木) 23:43:51.56 ID:PoyN6tT70
潰す気しかないだろ
牛丼の肉の量と牛鍋丼の肉の量は変わらない403 :脚本家(東京都):2010/09/03(金) 00:23:39.61 ID:vC2V1LYkP
まあ牛丼の肉が不当に少ないだけだけど
アハハwwwオワタwww422 :ファイナンシャル・プランナー(東京都):2010/09/03(金) 02:38:43.52
すき家、松屋、牛鍋丼発売へ
両社ともに250円。
だってw
サラダをコールスローのみにしたのは100%吉野家の都合だよな424 :バレエダンサー(東京都):2010/09/03(金) 02:40:37.72 ID:Z0cWaewz0
あんな学校給食みたいなもん食いたくないわ
ごぼうサラダなくされたのはショックだった453 :H&K G3SG/1(catv?):2010/09/03(金) 05:19:22.75 ID:bToN8XVH0
牛鍋丼いいじゃないか、美味そうだし463 :シナリオライター(catv?):2010/09/03(金) 07:22:50.28 ID:bWUY8d1ki
卵が欲しくなるから一見安そうだけど実は牛丼レベルまで単価をあげれる。
肉の代わりに白滝&豆腐という激安コンビで原価も抑えれるだろうし
最近の低迷と比べるとなかなかの一手だと思うぞ。
お前ら朝からくだらない事で必死すぎだろwww469 :脚本家(埼玉県):2010/09/03(金) 09:16:23.81 ID:6uOckBZ5P
今朝のニュースで吉野家の中の人が思いっきり原価抑える為の策みたいなこと言ってたな。471 :刑務官(アラビア):2010/09/03(金) 10:44:10.30 ID:k6qEvd8o0
吉野家は他の競合店と違い米肉だから高いからだのなんだの。
まずアメ産に拘る必要がないことに気づけ。
>>469472 :教員(長屋):2010/09/03(金) 10:57:02.07 ID:aU5BkOPH0
今は松屋も米国産なんだよな
それなのに味噌汁の有無と肉の量に差がある
>>471473 :高校生(埼玉県):2010/09/03(金) 12:35:18.64 ID:nsNEfoCk0
それは大株主さまの伊藤忠さまの利益に貢献しなきゃならない吉野家と
自由に調達できる松屋との違いだね
吉野家の米国産にこだわるから割高は詭弁
大株主さまのご都合のため割高になってしまうが事実
お前らってホント底辺飯への関心が高いよな
サンボマスターの名前のもとになったサンボ(秋葉原の牛丼屋)の牛丼は、
昔からこれです。お皿(皿に盛った物)とライス、卵を頼むと、言ってみれば「すき焼定食」の様になります。
漬物がテーブルの上に置いてあって、柴漬け喰い放題なのが嬉しかった。
20年近く前に漬物の仕入元が百泉から鳥山商店に替わって以来、柴漬けが無くなって足が遠のいてしまったが、あそこのマスターはまだ元気でやっているのだろうか?
投稿 デニス | 2010/09/03 15:55
埼玉のおっさん、こんなスレにも登場か。
今回のはおもろいっっ
投稿 とり | 2010/09/03 16:09
>舌の肥えてる奴は吉野家も松屋もすき家も行かないだろ …
そりゃ、そうだな・(爆w!
投稿 maC | 2010/09/03 17:33
埼玉のおっさんまで吉野家disってるw
投稿 deadman | 2010/09/03 17:48
こないだちょっと奮発して、北海道だかのお値段高めの黒毛和牛の肉を薄く切って冷凍したのを買ってきました。解凍して、タマネギ細切りしたのとニンニクみじん切りしたのと一緒にフライパンで焼いて、エバラ焼き肉のタレをぶっかけました。
よーするにBBQとほとんど変わらんのですが、炊きたてのホカホカご飯にのっけて食べたら極上ですた・・・・・自分的にはもう牛丼屋行かなくてもいいって感じでした。
素材にお金をかけてシンプルに料理したら普通に激ウマになるのに、そこをケチるからかえって苦労するんだとわかりましたです。
あとTVで言ってたんですが、果物のキウイと一緒に料理すると、どんな安物肉でもキウイから出る酵素でやわらかくなって、なんちゃって高級肉になるそうです。自分はやったことないので保証はできないです。林檎ジュースにも似たような効果あるんでしょうか。
投稿 いちげんさん | 2010/09/03 18:53
なんでも、赤羽の近くに住んでいる会社の奴が言うには・・・カッパえびせん や ポテトチップス のカルビーの本社が赤羽にあったんだけど、そこのビルが吉野家の本社になって・・・なんとカルビー本社は丸の内へ移ったと言う事です・・・
投稿 武浪人愚 | 2010/09/03 19:05
2010年10月22日の大暴落に備えよ
http://switch-to-hydrogen.cocolog-nifty.com/blog/2010/09/20101022-a604.html
ドルとゴールドは早めに売って利益を確保しましょう。
投稿 アメリカが破産する日 | 2010/09/03 20:09
こんにゃくは77回かんで、原型をとどめなくすればいいよ
投稿 わんころ | 2010/09/03 20:09
サンボマスターのサンボってロシアの国技のサンボだと思ってたんだが、違ったんだw
埼玉のおっさん久々に見たが、露骨な下ネタよりライトな下ネタの方が面白いと思う。
投稿 デラシネ | 2010/09/03 20:28
吉野家は正確なレシピがないゆえ
最近味が落ちてるし量も減ってるみたいですが
自由が丘店は美味しいし量もかなりあったと思います。
この前花火大会に持って行ったのですが、かなり評判が良かったです(笑い)
投稿 YO | 2010/09/03 21:58
デニス氏、そうなんだ~
地方民ながら一度行ってみたいと思い、今年の2月末に行ったら閉まってた......orz
投稿 中山2丁目 | 2010/09/03 22:12
これだけ牛肉を食べているのに臓物はそれほど出まわっていないんだから臓物の煮込みを丼飯にかけた「かめちゃぶ」が復活しないかな?
投稿 飯田橋 | 2010/09/03 22:22
サンフランシスコの吉野家は、いつも閑古鳥が鳴いています。「海外出店」を宣伝したいだけですね。牛丼と一緒にコーラ類が売っていますが、アメリカ人向けには、コーラしかないのでしょうね。
投稿 千葉浩子 | 2010/09/03 22:27
私はもともと吉牛嫌いで学生の時バイトで出される夜食でも具は人にあげて飯に卵かけて食べてたし
すき焼き丼の方が美味いです。肉はダシ程度でツユが染みた豆腐シラタキとあと葱だけでも飯は食える。で味噌汁オシンコ付きでw
投稿 シッポがない | 2010/09/03 23:29