あら熱取りちう。
1 粉ゼラチンを小さじ3杯、50ccの水でふやかす。
2 オレンジジュースを300cc、それにおさとうを小さじ1杯。
3 2を沸騰しないようにあたためて、1を入れて溶かす。
4 あら熱を取ってから容器に入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
以上でつ。
私はあら熱を取ってから容器に入れるのが面倒くさいので、耐熱ガラス容器を使っちゃいました。
これ、実験段階なんで、このとおり作ってまずくても、当方一切責任取れませぬ。すみませぬ(笑)。
食べたら感想アップしまつ。
2009年11月26日
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/133960659
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
http://blog.seesaa.jp/tb/133960659
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック