フラワーランドは、常に低価格に挑戦しているお店です。また、店内は天井が高く、とても解放感があり自由にお買い物を楽しめます。フラワーランドのモットーは、見やすく、買いやすく、手に取りやすい売場作り。更に品揃えが豊富なので思わず時間を忘れてお買い物に夢中になってしまうかもしれません。全店舗で変わらぬサービスを受けられるのも魅力です。様々なイベントも開催しますので、ぜひお立ち寄り下さい!
もうまもなく夏がやってきます!手軽に作れて、美味しく楽しめる果実酒をご家庭で作ってみませんか?
作り方は簡単!果実を砂糖と一緒にホワイトリカーや焼酎など蒸留酒に漬けるだけ!早い物は漬けてから1ヶ月程度で飲めます。
居酒屋で頼めばグラス1杯で数百円する、果実酒も家庭で作ればお財布にも優しいですよ♪
・新鮮な熟す直前の青梅1kg(5月下旬?6月)
・ホワイトリカー 1,800ml
・氷砂糖 500g
青梅を水洗いし、水分を良く拭き取ります。竹串等でへたを丁寧に取ってから漬け込みます。お酒が琥珀色に変われば飲みごろです。
3ヶ月位で飲み頃となりますが、1年以上寝かせるとさらにコクとまろやかさが増して美味しくなります。梅は4?5ヶ月くらいで取り出して下さい。
・イチゴ 800?1,000g
・ホワイトリカー 1,800ml
・氷砂糖 200g
イチゴを水洗いし、水気を拭き取り、ヘタを取ります。次にホワイトリカー、氷砂糖とともに漬け込みます。
飲み頃は早ければ1週間、標準で3週間ほどとなります。
できるだけ涼しい場所に置いてください。気温の高い季節は早めに実を取り出しましょう。
・レモン 7?8個
・ホワイトリカー 1,800ml
・氷砂糖 250g
レモンはタワシを使って洗い、水分を拭き取ります。次に皮をむき、白いワタの部分を丁寧に取り除き、剥いたレモンは2つに切ります。
切った果肉と氷砂糖、香りをつけるためのレモンの皮(全体の約1割)をびんに入れ、お酒を注ぎ込みます。
約1ヶ月ほどで、渋い黄色い飲み頃のお酒となります。
※レモンの皮だけは1週間で引き上げましょう。
・ゆず 5個
・ホワイトリカー 1,800ml
・氷砂糖 200g
ゆずをていねいに洗い、皮をむきます。このとき白い綿の部分もきれいに取り除きます。次に実を輪切りにし、ホワイトリカー、氷砂糖とともに漬け込みます。
そして、むいた皮も一緒に入れれば完成です。およそ1ヶ月弱で飲み頃です。皮は1、2週間ほどで苦味が出て来たらとろ除きましょう。
・トマト 1,000g
・レモン 4個
・ホワイトリカー 1,800ml
・氷砂糖 250g
トマトをよく洗い汚れなどをキレイに落とします。ヘタ付きのまま丸ごとホワイトリカー、氷砂糖とともに漬け込みます。
レモンは皮をむき、白い綿の部分も取り去り、輪切りにして一緒に漬け込みます。3ヶ月ほどで飲み頃となります。
・もも 1,000g
・レモン 4個
・ホワイトリカー 1,800ml
・氷砂糖 400g
桃をよく洗い丸ごと皮をむきます。次に丸ごとホワイトリカー、氷砂糖とともに漬け込みます。
レモンは皮をむき、白い綿の部分も取り去り、輪切りにして一緒に漬け込みます。3ヶ月ほどで飲み頃となります。