«chocotama のレシピ (3品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

ウィンナーとエリンギの黒こしょう炒め

レシピID :1172211
メイン画像
スピード料理。ビールのおつまみにピッタリ☆
黒こしょう多めでバター醤油風味はいかがですか?

材料 2人分

あらびきウィンナー 5本
アスパラ 4~5本
エリンギ(お好みのキノコでOK)
3本
■調味料  
バター 5g位
オリーブオイル(またはサラダ油)
小さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
少々
黒こしょう 適量
醤油 適量

1

写真

エリンギは手で割く。
アスパラ、ウィンナーは斜めに切る。

2

写真

フライパンに、バター・オリーブオイル、にんにくを入れて香りが立ってきたら、具を炒める。

3

写真

全体的に火が通ってきたら塩を振り黒コショウを多めに振る。最後に醤油を回しかけて、味をなじませたら出来上がり。

4

※調味料はお好みで加減して下さいね。

コツ・ポイント

キノコは、舞茸やシメジでも美味しいです♪
我が家では、夫がかなり濃い目の味付けが好みなので、黒こしょう多めです。
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

5(5人)

10/08/05

写真

アスパラの代わりに人参で♪黒こしょうがきいておいしい(^u^)

aymsnow

素敵なれぽ感謝です!人参~栄養満点でイイですね♪美味しそう!

10/07/27

写真

アスパラの代わりに、みんなが食べやすい玉葱で作ってみました★

あみみ★★

玉ねぎもイイですね~♪私もやってみます☆素敵なれぽ感謝です!

10/07/27

写真

バターとにんにくがいい感じに効いてる~(*^▽゚)b

写真 myukitty

素敵れぽありがとうございます!アスパラたっぷりで美味しそう♪

10/07/18

写真

引越しは終わったかな?黒こしょうが利いて美味しかった~♪

しゅんやママ

れぽありがとうございます♪お口に合って良かった(´ω`人)嬉

10/07/07

写真

簡単に作れて、美味しかったです!

写真 梅酒のソーダ割り

お洒落で素敵なれぽ感謝感激です!超簡単なのでまたぜひ~^^

Tsukurepo

このレシピの生い立ち

公開日:10/06/29
お酒のおつまみに…と思い、たまたま家にあった材料で作ったものが意外と好評でした。

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 13位