1食1万1550円! 高級冷めんが人気
8月23日21時20分配信 産経新聞
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スイスホテル南海大阪で31日まで販売されている「特選冷めん」=大阪市中央区(田村慶子撮影)(写真:産経新聞) |
この冷めんは、同ホテルの中国料理店「エンプレスルーム」で、8月31日までの期間限定で販売されている。水槽から取り出したばかりの伊勢エビをはじめ、フカヒレやアワビ、カニなど12種類の高級食材を豪華に使ったこだわりの一品で、手作りの特製めん3玉に、すりゴマと練りゴマを合わせたタレと、ショウガの風味を生かしたしょうゆのタレが付いている。
同ホテルなどによると、一般的に高価な冷めんでも1人前で3千円台までという。今回の特選冷めんは1食で2〜3人分の量があるが、使われている食材からも高級感が漂い、「カップルや友人同士で楽しむ姿がみられる」と広報担当者。予約・問い合わせはエンプレスルーム((電)06・6646・5129)。
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最終更新:8月23日22時34分
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