思い付いた時に思い付いたものを節操なしに描いたりします。

[掲示板に戻る]

[190] 曹丕さん

ツキナ 2009/1/15 (Thurs.) 23:09:09
桂さまのとこで描かせていただいた曹丕をぽちりと落としてみたり。

今日、会社に家の鍵を忘れて大惨事でした。
大家さん起きててほんとよかった…。
部屋に入れてホントよかった…。

[191] 遅ればせながら

ツキナ 2009/3/21 (Sat.) 00:57:46
春コミお疲れ様でした。
サイトで告知を一切せずに失礼しました…。

当日コピー当日製本、もうやめたいです。すんませんした!
次がんばりま…す。

自分、寝てないとまず言語機能がいかれるので、変なこと言って周りに迷惑掛けて無かったか心配。
終始はしゃぎ過ぎでした。めんぼくない。

拍手おへんじ↓
猫蜂様>当日に拍手下さっていたのに、お返事遅くなってしまってすみません。
こちらこそ、先日はありがとうございました!スケブで阿近さんを頼まれたのは初めてなのでテンション上がりました。
サイトも見に来て下さって嬉しいです。放置サなので少しばかり恥ずかしいだけなのです(笑)
阿近さんブーム、来るといいですよね!オンオフ共にまたの御来訪をお待ちしています。ありがとうございました!

あ、あああありがとうございます!!
猫蜂 [Home Page] 2009/3/22 (Sun.) 00:11:37
ツキナ様、阿近ばんは!!
すみません…最近毎日通っていたりします。ウザい奴で申し訳ないです…
ツキナ様の描かれる阿近さんに、もうメロメロですww
なんてカッコいいんだ…最近のマイブームが喜阿だったりするので、今回のコピー本がドストライクでしたっ!!
あの…ツキナ様が過去に描かれた同人誌が非常に読みたくてたまりません!!
再録本とか出されたら、本当に買いたいのですが!!
予定はないのでしょうか…^^
阿近さんブーム…来て欲しいけれど、此の侭マイナー路線を突き進んで欲しい気もします…
でも登場回数からしたら、すさまじい人気だと自分では思っているのですが!!

スパコミ!!また是非行きます!!行かせてください!!多分嫌だと言われても押しかけそうな気がします…
また…スケブ頼んでもよろしいでしょうか…(おそるおそる)
家宝にします/////!!

[192] 平公

ツキナ 2009/3/21 (Sat.) 05:43:44
平子の髪は乱れを知らなさすぎる。

白哉兄様の直毛でさえ、風に煽られればうねるというのに。

ま、マコちゃん!!
猫蜂 2009/3/22 (Sun.) 00:17:55
マコちゃんは過去編を見てから株が急上昇しました。(笑)
隊長時代のサラサラヘアー大好きだったりします!!
ジャンプで早く仮面の軍団出てこないかなぁ〜と心待ちにしてます。^^

>猫蜂様
ツキナ 2009/3/22 (Sun.) 21:37:27
阿近ばんは(笑)
コメントありがとうございます!こちらで纏めて失礼いたします。

そんな…毎日通って下さっているのに、目立った更新の無いサイトですみません(へこへこ)
描いたと思ったら平子だし(笑)平子のサラキンパツは私もすきです!

過去の本ですか…。いやいや、昔のものは描いたのが三年前とか大昔な上に、その三年の間に原稿データの入ったPCがクラッシュしたりもしましたので、売り物として出すのは難しそうです。
或いはオンラインでなら…?その内公開するかも知れません。自分が過去の恥ずかしい漫画と向き合う勇気が出ればですが(笑)
期待せずに見守ってやってくださいませ…。

登場回数が少ないからこそ、見付けた時に燃えるというか、不思議ですよね、マイナー路線は(笑)私なんて、その燃えだけで三年ぶりに同人活動復活してしまいましたし(笑)

予定は未定ですが、スパコの本も喜助さんと幼少阿近の絡みが有りそうですよ〜。喜助さん、描いてみると中々愉しいお方でした。
スケブは当日の状況によりますが、声かけてみてくださいな。徹夜明けでへろへろだったりすると、無為にスケブを汚すことになりかねませんし…(汗)

ではでは、御来訪ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております!

ツキナ様へw
猫蜂 [Home Page] 2009/3/25 (Wed.) 01:13:41
ツキナ様!阿近ばんはw(何気に流行らそうとしていたりw)

レスありがとうございます!!
そうですか…オンラインで見れるかもというささやかな望みにかけますっ!!こっそり期待してますので^^

仔阿近…あれはもう犯罪ですよね!!可愛すぎです…あぁ、あの仔さらいたい…さらったところで、扱いに困るの目に見えてるんですが。(汗)
何で副隊長を当然とばかりに見下していて、攻撃をひょいってかわしてんの…それにあの、ガッチャガッチャ…作ってるんだか、解剖してるんだか…それ欲しいです!!

うわ!!浦仔阿がまた見れるんですね!!ありがとうございます!!いやもう、私、阿近さんなら何でもオッケーな雑食に慣れ果てたので!!また是非伺いたいと思います!!原稿頑張って下さい!!陰ながら応援しています^^

本人、非常にチキンなので…でも勇気だしてスケブ声をかけたいと思います…
また、訳のわからないこと言っていたら、緊張してるんだな〜と冷めた目で見てやって下さい。

あ、友達がやってる浦×仔阿UNIONなるもののリンクを貼り付けておきます。
お時間がある時にでも、チラッと見てやって下さい。(笑)

ではまた^^

[193] また平公

ツキナ 2009/3/22 (Sun.) 20:56:06
昨日の絵で何か足りないと思ったら、
ネクタイでした。

シルエットって大事。

拍手おへんじ↓
>藤村様
お友達のご紹介でしたか。いらっしゃいませ、拍手ありがとうございます〜。
そして技術開発局寄りの方がまたひとり…嬉しい限りです。
もっとカッコイイ阿近さん描き目指して精進したいです…。ありがとうございました!

拍手ありがとうございます!
ツキナ 2009/3/23 (Mon.) 01:15:58
22日、23日拍手ありがとうございます!
日常的に絵を描けるようになろうとリハビリ中です!

[194] 制服

ツキナ 2009/3/23 (Mon.) 01:12:07
連休なので、P4を進めてみました。
りせ救出&バスケ部コミュMAX。長瀬いい子だなぁ。

描いてみて思ったんですが、(前から薄々思ってましたが)
P4の制服って本気で大変じゃあないですか?
P4で同人活動してる人、大変じゃあないですか!?

ジャージすらこのオプションの多さ。
無双系でよくある「鎧描くのめんどいから、ジャージでいーや」な選択肢まで封じられるなんて恐ろしい。

[195] 横浜でストリップ

ツキナ 2009/3/29 (Sun.) 00:47:22
今日はバクホンライブでしたーよっしゃあ。
いやぁ爆音だった。まだ耳がしゃわしゃわしてる。

えいじゅんが
「みんなつらいこととか、どうしようもねぇことってのもあるよな」とか言って「風船」やってくれたので、ぶっちゃけちょっとべそかいた。
だって今仕事辛ぇんだもん。

だが取り敢えず。

長髪の客は髪縛んなさい!
じゃま!ヘドバンされると口ん中入る。

「ライブハウス マナー」で検索したら色々ひっかかった。自分もライブハウスに慣れてる訳じゃないので。
あのやたら揺れながらぶつかって来る行為は「モッシュ」というのですね。迷惑だと思っていた(笑)女の体じゃ気を抜くと簡単に弾き飛ばされるからなぁ。

今日はあんまり前に行く元気ありませんでした。
体力つけよう…。

[196] おめでとうおめでとう

ツキナ 2009/3/30 (Mon.) 03:27:42
いたたた!ふくらはぎが痛い!来たかライブ筋肉痛。

それはさて置き、

ペンタブの、ペンが見当たりません…。

いつかはやると思っていましたが、一週間前まではあったのに…ばか。

今日は色々絵を描いたんですが、マウスじゃ色が塗れずに断念。
マユリ様とネムの、誕生日に間に合わせたかったんですが。

なのでひとまず、軽く塗れたこれのみ。

マユリ様お誕生日おめでとうございます!

拍手ありがとうございます!
ツキナ 2009/3/30 (Mon.) 03:31:02
25日26日29日拍手ありがとうございます!元気出ますほんと。
三連続?で押してくださる方とか、お礼無くて申し訳ないです。
ペンタブが戻って来次第、久々にお礼絵をアップしようと思います。

[197] あった…

ツキナ 2009/4/2 (Thurs.) 02:12:19
ペンがあった!

なので遅れ甚だしいですが誕生日の時のテンションを思い出して塗りました。

拍手おへんじ↓
仔阿近かわいい〜の方>ありがとうございます!
ここからどんな経緯で角が生えてあんな可愛くない大人になったのか、想像するだけでにやけてきます(笑)

[198] 春ですなぁ

ツキナ 2009/4/5 (Sun.) 18:56:05
実家(北海道)の母上が、
「東京桜満開だってね!写メれ」
と言ってきたので、昼からのろのろ出かけてきました。
歩いて5分くらいのとこにあるお寺が結構広くて、桜も見事なのですよ。

拍手絵を2枚アップしました。
開発局(リン、阿近、鵯洲)と、のくたん(人修羅、オルトロス)。
ランダムになってます。

のくたんで、ケルベロスよりオルトロスが好きだと言ったら「マニアックですね」と言われたことがあります(笑)
言われてみれば何で私オルトロスが好きなんだろう…毛が茶色いから?(笑)あとは頭が二つあるから…。
あ、ケルベロスより知能が低そうなトコとかすきです!

OekakiBBS ver.2.83 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.