プチトマト | 10個 |
●オリーブオイル(エクストラバージンオリーブオイル) | |
大さじ1 | |
●はちみつ | 大さじ1 |
●酢(米酢・リンゴ酢推奨) | |
小さじ2 |
プチトマトはヘタを取り綺麗に洗う。お尻の部分につまようじで一か所穴をあけておく。
小鍋にお湯を沸かす。1のプチトマトを熱湯にさっとくぐらせて湯むきする。穴を開けた個所から皮が剥げるので短時間で。
●をすべてジップロックのような密閉出来る袋に入れ、よく揉み合わせておく。
湯むきしたトマトの水気を拭き取り、3のマリネ液に漬け込んで冷蔵庫で一晩寝かせば完成です!
キンキンに冷やして食べるのが美味しいよ♪大人にはブラックペッパーを振りかけるのもおいしい♪バジルやパセリとも相性抜群!
プレートの一品にしたり、お弁当にもイケます!
しっかり酸っぱいのがお好きな方は量を増やすか、穀物酢を使ってもOKです!まろやかが好みの方は米酢・リンゴ酢がオススメ!
10/08/09
うわ~!とってもおいしそ~!!つくれぽありがとう♪
10/08/08
へ~んしん!大成功ですね!!つくれぽありがとう♪
10/08/08
おいしそ~!細長トマトもいいですね!つくれぽありがとう♪
10/08/07
黄色とっても綺麗ですね~!つくれぽありがとう♪
10/08/07
キラキラ光ってる!スイーツみたいよね~!つくれぽありがとう♪
10/08/06
美しい~!めちゃくちゃ素敵!つくれぽありがとう♪
10/08/05
輝いてますね!おいしそ~!つくれぽありがとう♪
10/08/03
美しいです~!!やみつき、なるよね~!つくれぽありがとう♪
外部ブログ用 |
---|
コメント