«deep_blue3155 のレシピ (150品)
  •  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

さくっと簡単♪型抜きクッキー

レシピID :555653
メイン画像
お好きな型でガンガン抜いて サックリと召し上がれヽ(´ー`)ノ

材料 天板1枚分

無塩バターor無塩マーガリン
40g
★薄力粉 90g
★コーンスターチ 10g
★アーモンドプードル
20g
砂糖 30g
卵(全卵)
Lサイズ1/2(約30g)
バニラエッセンス 適量

1

バターと卵は室温に戻しておく ★の材料を合わせ篩っておく 

2

室温に戻しておいたバターをボウルに入れ砂糖を加えて白っぽくフンワリとするまでハンドミキサーなどですり混ぜ 卵も加えしっかりと混ぜ合わせる

3

工程【2】に★の材料を入れゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる 時間に余裕がある場合は冷蔵庫で1時間程度寝かせる

4

オーブンを180℃で余熱開始 麺棒で生地を3~4mm程度の厚みまで伸ばし お手持ちの型で抜き その都度オーブンシートを敷いた天板に乗せていく

5

180℃で13~15分程度焼いて 出来上がり・焼き上がり時間はお手持ちのオーブンによって異なりますので調節してください

6

写真

08・10・17に話題入りさせていただきました 作ってくださったメンバーさん ありがとぉございます❤

7

写真

mio*さんがブログで素敵に紹介してくださいました ありがとぉございます❤
アドはコメ欄にあります♪

コツ・ポイント

・しっかりと練り混ぜても失敗しない生地なのでお子様と一緒に作るのにもお勧めです・もし生地にべたつきが感じられる場合は薄力粉を少量足して捏ね直してください
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

94(80人)

10/03/17

写真

りぴりぴ☆アイシングしてみました〜

なちゅらりーな

りぴれぽありがとぉ❤可愛さupで嬉しいです

10/03/14

写真

ホワイトデーに。小4の息子が主に作りました。このクッキー大好き!

写真 ぴかあか

息子君凄い!お返しに使ってもらえて嬉しいですりぴれぽサンキュ

10/03/08

写真

簡単♪サクサク美味しいよぉ〜!型抜きクッキーはこれで決まり☆

なちゅらりーな

可愛いクッキーが❤沢山作ってもらえて嬉しいです ありがとぉ

10/02/27

写真

作りやすいレシピでたくさん作りました〜!上手くできて感激です♪

ほっこり亭

沢山作ってっもらえて私も嬉しいですそれも沢山❤ありがとぉ

10/02/07

写真

サクサク香ばしいのが好き☆去年れぽできなかった分も送信です

写真 negoto

去年の分にありがとぉございます お家だぁ!!

10/02/07

写真

実は一年前このレシピでCOOKPADを知りました♪感謝です☆

写真 negoto

一年前から知ってもらってただなんて感激ですありがとぉ

10/02/06

写真

簡単サックリ美味しいクッキーが出来ました♪

写真 pennyy

大成功おめでとぉございます♪可愛いうさぎちゃんですね

10/01/03

写真

リピです★ココア混ぜてマーブルに!やっぱり美味しい~!!

ザブっち

りぴれぽありがとぉ♪マーブルも良いですね 試してみようっ

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Tsukurepo

このレシピの生い立ち

公開日:08/04/21
試行錯誤して やっと納得のいく生地になりました
シンプルなだけに奥が深いです・・・

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 1位
  • 4位
  • 4位
  • 9位