無塩バターor無塩マーガリン | |
40g | |
★薄力粉 | 90g |
★コーンスターチ | 10g |
★アーモンドプードル | |
20g | |
砂糖 | 30g |
卵(全卵) | |
Lサイズ1/2(約30g) | |
バニラエッセンス | 適量 |
バターと卵は室温に戻しておく ★の材料を合わせ篩っておく
室温に戻しておいたバターをボウルに入れ砂糖を加えて白っぽくフンワリとするまでハンドミキサーなどですり混ぜ 卵も加えしっかりと混ぜ合わせる
工程【2】に★の材料を入れゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる 時間に余裕がある場合は冷蔵庫で1時間程度寝かせる
オーブンを180℃で余熱開始 麺棒で生地を3~4mm程度の厚みまで伸ばし お手持ちの型で抜き その都度オーブンシートを敷いた天板に乗せていく
180℃で13~15分程度焼いて 出来上がり・焼き上がり時間はお手持ちのオーブンによって異なりますので調節してください
08・10・17に話題入りさせていただきました 作ってくださったメンバーさん ありがとぉございます❤
mio*さんがブログで素敵に紹介してくださいました ありがとぉございます❤
アドはコメ欄にあります♪
10/03/17
りぴれぽありがとぉ❤可愛さupで嬉しいです
10/03/14
息子君凄い!お返しに使ってもらえて嬉しいですりぴれぽサンキュ
10/03/08
可愛いクッキーが❤沢山作ってもらえて嬉しいです ありがとぉ
10/02/27
沢山作ってっもらえて私も嬉しいですそれも沢山❤ありがとぉ
10/02/07
去年の分にありがとぉございます お家だぁ!!
10/02/07
一年前から知ってもらってただなんて感激ですありがとぉ
10/02/06
大成功おめでとぉございます♪可愛いうさぎちゃんですね
10/01/03
りぴれぽありがとぉ♪マーブルも良いですね 試してみようっ
外部ブログ用 |
---|