|
戒壇本尊本懐論をキチンと破析出来ない、寛師派の阿部日さんたち、さんざんです。
あれじゃ無理ですね。
師匠の池田先生が、戒壇本尊一大秘法をキチンと否定しておられる。
それも、最も権威のある本部幹部会です。
破門後すぐの講演じゃないですか。
それすら知らない。
我見は駄目です。
戒壇本尊本懐論と、一大秘法論は、私が8年前から否定してきました。
そして、
ご本尊は道具である、人が拝むためのもので、本は拝む人の信心、ご本尊は迹です。
戸田先生は、機械で、大聖人の発明だと言われている。
御書には、武士の剣と同じに書かれていて、大聖人、戸田先生共に、道具であると仰せです。
数年間、ネットで機会を見ては書いて来て、自分が音源を持つ指導の中から、ご本尊は人の信心のための道具であるとの、池田先生のご指導を、何百回もアップして来ました。
所が、反論のための反論を繰り返し、挙句は、私の個人攻撃に摩り替わってしまっています。
趣意だから嘘だ。
日時が記載されたいないから捏造だ。
彼らの常套手段です。
所が、本部幹部会と言う最高に権威がある会合で、池田先生が、ご本尊は機械だと明確に仰せです。
今回は、映像があります。
そして、樋田さんの日蓮正宗の対場での、先生のご指導に対する反論は、これまで、
マグマグさん、河内さん、やまいぬさん、小野さん、プリンさん、天城さん、もくれんさん、阿部日さんたちが、
ことあるごとに振りまいてきた、私への反論とそっくり同じでした。
今回の映像で、樋田さんが話すことを、そのままこれらの眺め人は書いて来たんです。
この人たち、池田先生より寛師が大事なんですよ。
名前だけの創価学会員。
これじゃ、赤胴さんたちに、勝てる道理がありませんね。
|
|