流動食にはちみつでも混ぜて食べてろや
からだにおいしい 野菜の便利帳 価格:¥ 1,365(税込) 発売日:2008-04-11 |
生野菜をかじって目を見開いて「うわ、甘ーい!!!」←氏ね
1 :救急救命士(群馬県):2010/08/08(日) 18:34:23.36 ID:5x/wKTJz
生でレンコン!? 厳選の新鮮野菜 Bimi(目白)3 :レミントンM700(愛知県):2010/08/08(日) 18:35:36.45 ID:q03dBfTd
目白通り沿いの「Bi(ビ)mi(ミ)」は、旬のおいしい野菜を販売する青果店。代表の日吉光治さんが産地まで直接出向いて厳選している。
全国の契約農家から届く野菜は、ほとんどが生で食べられるほど新鮮だ。
今の食べごろは千葉県産「古代蓮根(れんこん)」(100グラム当たり170円)。あくが強い普通のレンコンとは違い、生で食べられる。
「有機質肥料や微生物の力で土を自然に浄化したミネラルたっぷりの水田で作るんです。土作りには10年ほどかけています」と生産者の有坂照章さん。
店頭にはほかに、枝豆やオクラなど十数品目が並ぶ。
タモリが、「甘けりゃいいのか?」とか言ってたとき75 :臨床検査技師(広島県):2010/08/08(日) 18:52:02.29 ID:a1De7zTJ
思わず同意したな。
>>3170 :都道府県議会議員(神奈川県):2010/08/08(日) 19:51:04.47
ボケ潰しおいしいなw
タモさん楽なポジションや
>>34 :救急救命士(関西地方):2010/08/08(日) 18:35:40.16 ID:U0G1Etz0
あと肉食って柔らかいしか言えないやつは豆腐でも食ってろと言ってた
甘いのがうまいみたいなのマジやめて11 :レミントンM700(愛知県):2010/08/08(日) 18:36:43.64 ID:q03dBfTd
魚介類のくせに甘いとかきもいだけなんだけど
塩・味噌・醤油・豆腐とか試食して13 :モデラー(神奈川県):2010/08/08(日) 18:37:29.31 ID:dLVUyWXg
甘~いとか言ってるのもきもい。
甘いのがいいなら好きなだけ砂糖振れよ22 :ドライバー(dion軍):2010/08/08(日) 18:39:20.76 ID:MdLw4phX
甘いぞ
>>1314 :Opera最強伝説(兵庫県):2010/08/08(日) 18:37:41.10 ID:vWoWqpov
「脂が乗ってるのがいいならラードかけろよ」くらい知能が低いな
確かに一連のテンプレだな15 :文筆家(徳島県):2010/08/08(日) 18:38:16.44 ID:87vqghEw
とりあえず,23 :裁判官(埼玉県):2010/08/08(日) 18:39:31.38 ID:GM/2NDfM
たいして甘くないものを
「甘い」と評したら通っぽいからみんなやるようになった.
次は菓子食って甘くなくておいしいー27 :救急救命士(長野県):2010/08/08(日) 18:40:12.93 ID:GTJ7lOzj
甘ければ美味いとか中世の人かよ36 :思想家(宮城県):2010/08/08(日) 18:42:49.61 ID:STkikBhM
レタス食ってあまーいとか言ってる女は殴ってよし38 :公務員(北海道):2010/08/08(日) 18:43:14.13 ID:OKrxKmcU
んなわけあるかー!
野菜を食って「あまーい」42 :ドライバー(dion軍):2010/08/08(日) 18:44:06.04 ID:MdLw4phX
魚を食って「お肉みたーい」
最高にイライラする
>>3844 :法曹(茨城県):2010/08/08(日) 18:45:16.07 ID:2wUoWO86
>魚を食って「お肉みたーい」
こん奴見たことも聞いたこともない
>>4267 :経営コンサルタント(兵庫県):2010/08/08(日) 18:51:32.39 ID:AKAlx79E
いや存在するよ
お肉みたい=魚臭くない って言いたいんだろ53 :H&K PSG-1(埼玉県):2010/08/08(日) 18:46:49.51 ID:/XsBhcQj
トマトも甘いの多過ぎ、酸っぱいのを作ってよ。57 :鵜飼い(長屋):2010/08/08(日) 18:48:10.42 ID:AXWeExsB
何でもかんでも甘いのが多過ぎ。
なんでも甘くてまろやかならいいみたいな風潮ファックだね61 :法曹(茨城県):2010/08/08(日) 18:49:48.43 ID:2wUoWO86
ふわふわ65 :ドライバー(広島県):2010/08/08(日) 18:51:23.56 ID:I88PVzeX
とろとろ
この表現も死んでほしいわ
果物も野菜もあじにとげがなさ過ぎる80 :速記士(東京都):2010/08/08(日) 18:52:33.04 ID:P9SxQVAh
果物に至っては糖度が上がりすぎて健康に良くないし
肉食って「やわらか~い」「あま~い」はさすがに無いと思った。83 :シャブ中(dion軍):2010/08/08(日) 18:54:09.69 ID:SIZQw1Gz
わたあめでも食ってろよ
野菜で大事なのは食感。シャキシャキしてるのは野菜しかない食感。これ枝豆な102 :タコス(長屋):2010/08/08(日) 19:02:09.86 ID:8kLz+fvE
エビは必ず103 :ドライバー(東京都):2010/08/08(日) 19:02:26.82 ID:0aaZeWSW
プッリプリ
禁止してくれ....
この前テレビの特集で取れたてのナスをそのまま洗って117 :ソーイングスタッフ(山形県):2010/08/08(日) 19:06:24.05
生で食ってて、うまい!とかいってた
うまいわけないだろ。しねばいいのに。
>>103106 :Opera最強伝説(宮城県):2010/08/08(日) 19:03:24.96 ID:9M29VHEK
前に「生で食えるナス」ってのを農家の人に貰って食ってみたんだが普通に不味かった
食えないことはないけど生で食わなきゃいけない理由が見つからない
その癖。美味いスイーツ食べたときの感想が「甘くなくておいしーい」だもんな109 :イタコ(埼玉県):2010/08/08(日) 19:04:17.93 ID:o4FPODOb
一番イラッとくるのは「これが自然(本来)の味なんですね!」と言うやつだろ119 :作詞家(関西地方):2010/08/08(日) 19:07:01.35 ID:K2RtusbG
農業に自然もクソもあるかよ
じゃあ今日からお前のおやつ生野菜な134 :小説家(埼玉県):2010/08/08(日) 19:15:19.57 ID:Y6UkhnmH
スーパーのホウレン草に慣れてしまっているので、従兄弟のウチで取れた自家製ホウレン草が甘すぎて食えない。141 :医師(東京都):2010/08/08(日) 19:19:42.91 ID:Ki2qhe+o
スーパーによって野菜の味が全然違うな137 :美容師(兵庫県):2010/08/08(日) 19:16:23.12 ID:EtBiFvVD
A店のトマトはほとんど味がしない
B店のはちゃんと野菜っぽい味がした
この前、神田うのが北京ダック見て「かわい~」とかほざいてたけどどういう意味なんだよ149 :救急救命士(福岡県):2010/08/08(日) 19:25:53.12 ID:HwOyWl4Q
早生みかんの酸っぱいのが好きだったのに、今は無理矢理甘くしてるのが気に食わない151 :田作(千葉県):2010/08/08(日) 19:27:39.22 ID:gyDZ2xfz
そんでケーキとか和菓子とか食べて154 :小説家(catv?):2010/08/08(日) 19:27:50.15 ID:E7EBiIdj
「甘くなくて美味しい!」って目見開いて言うんだよな。
果物みたーいってじゃあ果物食えばいいだろ157 :救急救命士(福岡県):2010/08/08(日) 19:31:31.16 ID:HwOyWl4Q
トマトの甘いのって要は苗に水与えずに実の味を濃くした奴だしな150 :ドライバー(東京都):2010/08/08(日) 19:27:17.96 ID:Q4n0QCTH
自然からは程遠い
野菜食わない奴の屁の臭さは異常161 :音楽家(鹿児島県):2010/08/08(日) 19:39:49.68 ID:L0/eUo7F
>>150168 :モデル(東京都):2010/08/08(日) 19:49:23.06 ID:FcTk7wDm
野菜ばかりだと堆肥みたいな匂いになる
よく霜降りの肉を食ってお口の中で噛まなくても溶けてなくなっちゃいます。171 :AV男優(中部地方):2010/08/08(日) 19:52:04.64 ID:lJuC0p0r
とか言ってるのを見るが、全く美味そうに感じない
>>168169 :フードコーディネーター(東京都):2010/08/08(日) 19:50:47.01
成型肉もそんな感じだな
レポーターが食べて174 :官僚(関西地方):2010/08/08(日) 19:59:44.14 ID:RZ5h5p9T
野菜で「あっまーい」
肉で「やわらかーい」
もう死ねばいいのに
栗食べて「あま~い!おいもさんみた~い」177 :ヤクザ(catv?):2010/08/08(日) 20:01:54.85 ID:UX+unkKR
芋たべて「あま~い!栗みた~い」
歯応えがすご~いって言うやつはグミでも噛んでろ180 :バレエダンサー(大阪府):2010/08/08(日) 20:03:49.99 ID:52fKJJgZ
アナのボキャブラリーの貧困 なにくっても甘~いとしか言えない184 :実業家(catv?):2010/08/08(日) 20:08:42.62 ID:qndGrsze
品質のいい生野菜を、なんでも「甘い」とか言うやつってアホだよ。187 :ドライバー(東京都):2010/08/08(日) 20:09:42.04 ID:kxQYMdR2
実家が農業やってる俺が保証する。
唐辛子とか塩を甘いって言ってる奴は何がしたいんだよ198 :ドライバー(東京都):2010/08/08(日) 20:22:54.38 ID:kxQYMdR2
食べっぷりのイイヤツがうめえうめえいいながら食ってるのが一番うまそう202 :ナレーター(catv?):2010/08/08(日) 20:27:48.50 ID:23XRH9hi
佐藤隆太が出てるビールのCM209 :芸術家(宮崎県):2010/08/08(日) 20:33:26.07 ID:EIrnKX0k
みなさ~ん、最近堂々と休んでますか?
ビールのCMであんなにまずそうに飲むの初めて見た
というか飲んでない
あんなに口を真一文字に結んでビールが飲めるか
がっちり味付けした仕出し弁当とか食ってるレポーターに味覚求めてもうんぬん215 :Opera最強伝説(茨城県):2010/08/08(日) 20:40:37.29 ID:N7dwmH/A
「これだったら火を通さなくても全然いけますね!!」222 :ドライバー(埼玉県):2010/08/08(日) 20:50:24.13 ID:ncGmLJaE
外はサックリ中はトロッ(フワッ)もどうにかしろよ225 :社会保険労務士(茨城県):2010/08/08(日) 20:55:08.62 ID:UDgyeCES
うまい食べ物はその構造しかしてないのか
「お味はいかがですか?」226 :レオナルド・ディカプリオ(熊本県):2010/08/08(日) 20:57:09.37
「柔らか~い!!」
これもどうなんだろうな
トマトとかはまだ分かるわ228 :ソーイングスタッフ(アラバマ州):2010/08/08(日) 20:59:45.86
だがしかし、白菜やアスパラをかじって>>1みたいな事を言い出す輩がいるから困る
あま~い233 :経済評論家(大阪府):2010/08/08(日) 21:29:56.06 ID:fohH8fps
口のなかでとろける~
しね
「この水甘くておいし~い!」235 :整備士(catv?):2010/08/08(日) 21:34:48.10 ID:y4uaSujl
もうそれは水じゃないな
>>233245 :運輸業(東日本):2010/08/09(月) 01:50:37.14 ID:oXJs6TDV
何かやばいものが混入してるよな。
売ってる野菜はエグみとか生臭さ、苦味が極力抑えられてるよな251 :グラウンドキーパー(ネブラスカ州):2010/08/09(月) 07:41:40.63
昔の白菜はもっと泥臭かったしキャベツやトマトはもっと青臭かった
今の子供は野菜あんまり嫌いじゃないらしいしな
やわらかい、と、甘いを禁句にしたら何も喋れなそう253 :サッカー審判員(ネブラスカ州):2010/08/09(月) 07:42:38.58
流動食にはちみつでも混ぜて食べてろや
塩で素材そのものの味を引き出していただく←マジで死ね255 :不動産(埼玉県):2010/08/09(月) 07:50:45.61 ID:GLQtcDyZ
北海道へいったとき256 :警務官(アラバマ州):2010/08/09(月) 08:34:00.11 ID:kCZBFlmw
畑のトウモロコシをゆでずに生で食ったときは
まじで甘かった
でも、それがうまいかといえば・・・
セロリかじって「セロリじゃないみたーい!」
セロリだよ
この領域でも日本人は壊れてきてるな
投稿 2ちゃんこらー(こっちは田舎) | 2010/08/09 10:18
生け簀の外で餌のお余りを食べている鯛=半天然の鯛を食べたからかなあ、それからオラの性格はセコクなった。
やっぱ天然物じゃなきゃなあ、政治家でも松下政経塾あがりの政治家っつーのは養殖物のような気がしてならん。
投稿 オタッキー | 2010/08/09 10:32
よくTVで女性リポーターが肉を食って
「柔らか~い」と言っています。
↑でも不評なんですが、
TVでは噛む時間がなく、食べ物を口に入れた瞬間に感想を言うよう求められるので、
「柔らか~い」以外に、感想の言いようがないんだそうです。
投稿 I皮 | 2010/08/09 10:47
日本人はもともと品種改良が好きみたいなんだけど、商品価値を上げることに熱心すぎて、栽培に手間とかコストをかけすぎじゃないかと思う。だから野菜・果物の単価が上がりすぎて、特に果物なんかは気軽にドカドカ買えないし食べられない。
大粒のブドウなんかスーパーでも1房1000円前後するもの。イタリアでは1.3ユーロくらいだった。
投稿 オリーブ | 2010/08/09 10:51
う~ん、そうかもね。
投稿 maC | 2010/08/09 10:57
鮎は通常、川苔を食べ川苔のない季節は昆虫などを食べる。
昆虫食の季節は生臭く味も落ちるらしい。
食う機会がないからかもしれないが哺乳類でも肉食獣は食わないしなあ。
不味そうだし。
中国では豚を人間のおっぱいで育てて食すると聞いたことがあるが、これは擬製人肉食か。
投稿 じろう | 2010/08/09 11:26
生の人参をかじってる人多数の
アースディってイベントがあるのは代々木公園。
お野菜は火を通さないと栄養吸収出率30%ですよ。
投稿 qqq | 2010/08/09 11:51
店で有機野菜扱ってますが、有機JAS認定とってる
野菜は農協通して認定もらって大規模にやってる
とこが多いから、安定供給されるけど味は「?」てな
もんです。その辺の安い野菜よりはかなりマシな味
だけど、やっぱり認定なんぞ貰わんでも昔から農薬
なんざ使わずにやってきたんや!ちゅう小規模農家
さんの野菜のほうが、長持ちするし、美味しいですw
アクはあるし、味も濃ゆい。ただ小規模農家さんは
生産量が少ないし、安定しないから一長一短ですけ
どね。
職業柄もう何年も食べ比べてますが、なんだか、こう
有機認定の野菜は全般、どれ食っても味が薄いって
印象が強いですね。あくまで主観ですが。
投稿 主任 | 2010/08/09 12:17
日本人を総子供舌にしようとしてるのもやっぱりユダヤかレプタリアンなんですかのぅ?www
投稿 デラシネ@ゴマフLOVE♡ | 2010/08/09 12:55
「らでぃっしゅぼーや」使ってる人けっこう多いけど・・・
それ頼むほど都会ではないわよね
関係ないけど
洗濯機が選択キーってボタンや機能が多すぎて
オーディオ機器のイコライザーみたいになっちゃってる
川のように自然な感じにしてほしいわ
桃が流れてくるみたいな
投稿 悩める奥様 | 2010/08/09 13:11
モロ子供舌の子供じゃんwオイラw ええ舌と交換してくんねえかな閻魔さん
投稿 下町のナポレニョン いいちんこ | 2010/08/09 13:34
>日本人を総子供舌にしようとしてるのもやっぱりユダヤかレプタリアンなんですかのぅ?www
日本マクドナルド創設やユダヤ商法で有名だった,あの藤田田が
かつて「13歳までに覚えた味を一生食べ続けるようになるゴイム」と言ってましたw
投稿 ウイルス製胃腸園 | 2010/08/09 13:48
>川のように自然な感じにしてほしいわ
桃が流れてくるみたいな
奥様、ポエムざんすねェ。
投稿 宮 | 2010/08/09 13:55
ズレるけど、この牛肉は新鮮なので生で食べてください、っつーのも苦手だな。牛肉は火を通した方が旨いって、絶対。何が牛刺しだよ、魚と一緒にするなよ・・・。
投稿 だいすけ | 2010/08/09 13:59
>>168
成型肉もそんな感じだな
シャトーブリアンはそんな感じwww
旨いかどうかは別だけどwww
成型肉は、全く違うと思うwww
ガキは、大人(おっさん)向けの店はダメだね。
もはやファミレスに洗舌されてるwww
投稿 海DQN | 2010/08/09 14:02
>ポエムざんすねェ
リアルなのざます
投稿 悩める奥様 | 2010/08/09 15:39
>「らでぃっしゅぼーや」使ってる人けっこう多いけど・・・
悩める奥様、様
らでぃっしゅは、わが実家の怠慢な母親がずっと使ってました。ただ週によって、あるものが違うんですよね。だからメニューも影響されてw。
ソウルにも自然農の宅配あります。試し始めたばかりですけど、今のところ、日本の者に比べると、価格のわりに、それほど違いがないような。
投稿 元霞ヶ関にいた主婦 | 2010/08/09 16:29
かつて自分の庭で育ててみた取れたて枝豆とかもぎたてブロッコリーとか、近所の畑のお婆さんから頂いたえんどう豆とか甘かったですよ。日当たりのいい土地でもあればなあ。町内会の掘りたてのジャガイモの塩茹でも美味しかったしなぁ。農産物直売所の商品も物によっては流通に時間をかけない分いいです。
トウモロコシは収穫してから数時間で糖分が半分になるとか言ってたような・・・うろ覚え。スーパーに並ぶのも品種によってはすごく甘いですけどね。
果物とか最近のは糖分が高過ぎて保存しにくいとかあったな・・・
投稿 ky | 2010/08/09 16:39
鮎食べたこともない人が、へんな能書き垂れると話がややこしくなりますね。珪藻類が無い季節なんてないし、冬場は少なくてもソンナ頃には鮎は海の中です。
日本総似非グルメ化に相応しいコメントでした。
投稿 釣り師 | 2010/08/09 16:44
これ、とっても耳が痛いです。私は葬式で暮らす坊主じゃないので、托鉢で足りない分が旅行記事なんか書いているのですが、少し気を抜くと・・・「素材の旨味をいかした料理」なんて、わけわからない表現を多用していたりします。料理の味わいを言葉で表現するのは難しいので、「おいし~~~い」と「あま~~い」しか言えないのも仕方ないかなぁ?テレビ番組なら、台本があるのでしょうに、もっといろいろ表現を教えといてあげればいいのに・・・
投稿 小坊主 | 2010/08/09 16:51
ホルモン焼き屋で急に野菜焼が気持ち悪くなったと思ったら、輸入物の中国産野菜を使い始めていた。最近、ホルモンも商売難しくなったようだ。先日も若造社員同士が、「ぼくって、こういう店好きなんすよ」「おれも~」なんて大声で騒いでいて、顰蹙買ってたなぁ。ある日なんか、会社の重役クラスがズラリと子分を並べて、「ぐるなびなんか載ってる店はロクな店じゃないのが分かったろ」とか。平社員も、「そうっすね~、このネギ最高です」なんて中国産の度マズ野菜焼褒めちぎってるんで、店主がイライラして常連客(おれ)に当たり散らしたり。とんだとばっちりだった。
先達はあらまほしけれ。
投稿 阿井卯栄男 | 2010/08/09 16:58
>鮎食べたこともない人が、へんな能書き垂れると話がややこしくなりますね。
確かに鮎なんて20年くらい食ってません。鮎釣り経験もありません。
川苔がないというより少ないと書くべきでした。
でもこの知識小泉武夫さんの本からなんですよ。引用します。
「10世紀前半の辞書、和名類聚集に『春生じ、夏長じ、秋衰え、冬死す。それゆえに年魚となづく』 ...... 川を遡上する頃川苔はまだ十分に成長していないので水辺の昆虫やミミズなどの動物餌が多い。そのためまだ鮎本来の藻の香はなく生臭気がある上にうまくない。この時期の鮎を一名『苗鮎』という。」
投稿 じろう | 2010/08/09 17:20
悩める奥様
相変わらずなごみレスごっつあんでした
川から桃が流れてきてその中に桃太郎侍が入っていて、この日本に蔓延る魑魅魍魎共を快刀乱麻で一刀両断にしたって欲しいものですね♪
ウイルス製胃腸園様
うわー、これって、エージェントですねw バビロンシステムのwww
いくらアメリカを嫌ってもアメリカン・ウエイ・オブ・ライフからの依存から脱却できんように刷り込みをしてるんでしょうねw
あ、洗脳の方が正しいかwww
かく言う俺の今日の昼飯は出先で喰ったフリーメーソンで有名なフライドチッキン♪ですた・・・・・・・orz
投稿 デラシネ@ゴマフLOVE♡ | 2010/08/09 18:04
しつこいようだけど(暇だから)手元にあった魚の博物事典(末広恭雄)から引用。
「川をのぼったアユはその初期つまり春には主として水生昆虫川にいる甲殻類などを食べるが体長が7~8センチほどになると動物食から植物食になるという。............この食性の変化につれて口にある歯の形態が変わってくる。」
投稿 じろう | 2010/08/09 18:13
>かつて「13歳までに覚えた味を一生食べ続けるようになるゴイム」
ガキのころに
ジャンクフードとかばっか食ってると脂味覚になるんだっけ?
オイラのガキん時は鰹節のはしっことか出汁昆布しゃぶってたなwwwww
投稿 iwao | 2010/08/09 18:21
男性向けの甘さ控えめチョコレートケーキを食べたが、甘みがなくて不味かった。やはりケーキに対する「甘くなくておいしーい」という褒め言葉はオカシイわ。
野菜は多少不味くても、採りたてのものには敵わないさ~。
投稿 野次馬さんは男前 | 2010/08/09 19:54
>トマトの甘いのって要は苗に水与えずに実の味を濃く
>した奴だしな
>自然からは程遠い
というコメントがありますが、本来はこれが正しいトマトの作り方だと思うのですが。
南米のアンデスが原産で、水分の少ない荒れ地でも育つようにできているものですから。
だから水で栽培したトマトは、本来の物とは違うのではないのかな。
投稿 あれ?トマトは | 2010/08/09 20:59
ウチの裏で爺さんが畑(大きめの家庭菜園)をやってるんだけど、
トウモロコシをもぎってきて家に戻ってすぐ茹でる。
コレ最高w
無農薬なのでどれにもイモムシいるけど、すぐ慣れる。
爺さんありがとう(はぁと
投稿 ち。 | 2010/08/09 21:25
地元の蕎麦屋で(ちと有名)、
「養殖のイワナの塩焼きを美味い、美味い」と
大声でうめきながら食べる「金持ち風の年配者(都会人)」を見かけます。
そんな 田舎です。
投稿 takinx | 2010/08/09 21:31
徹底した玄米菜食を続けていると白米が原因で低血糖になるという偉大な人体実験結果をブログで語ってる方がいるのですが。
本来むき出しの糖やそれに近い物の直接の摂取は毒だといいます。翻って塩がなくては生きていけない。
たぶん海水の成分比率に近い天然塩が良いだろうとしか言えないが内臓疾患などから減塩するならそれなりに控えればいい。
私見では赤穂の天塩などニガリ成分が多い方が少量でもきくし旨味も強いです。一応糠漬には博多の塩を使用してます。
ニガリ成分を抜いたシママース塩?とかは信用してない。まずいしね。
投稿 シッポがない | 2010/08/09 21:36
私は菜食だから野菜を沢山食べるとかやってません。うちで発芽させた国産の玄米雑穀飯、発芽胚芽米を主食として天然仕込み味噌と昆布、鰹節、鰯を入れた味噌汁と
梅干と少量の糠漬が基本です。納豆も多少食べるが自家製の豆腐の方が多い。
サツマイモを生で皮ごとスライスしてドレッシング(圧搾抽出の植物油+酢、天然塩)であえたやつは主食になります。
ガリガリで油気はないけど全く風邪ひかないし疲労回復、傷、炎症の治りは早いし栄養失調気味と感じた事もない。私はこれで生きていくw
季節の鰹、秋刀魚が最大の楽しみです。
投稿 シッポがない | 2010/08/09 22:02