コンテ AOC |
 | フランスを代表する山のチーズのひとつ。 直径40〜70cmと巨大な円盤形をしていて、1個作るのに500リットルものミルクを使います。
フランスでも大変人気があるチーズで、そのまま食べたり、サンドイッチにしたり、料理に使ったりと大活躍。ナッツを思わせる香ばしい味わいに病みつきになること間違いなし。
どんなワインにも合いますが、粒マスタードをつけて食べると、ビールのおつまみにも最適です。
 【こちらはお求めやすい通常サイズ!】 |
コンテ AOC300g
重量●300g(カットにより多少前後)
原産国●フランス
原産地方●フランシュコンテ地方 価格●1,740円 20%OFF! 1,390円 |
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【もっと割安な丸のままのサイズ(約 1Kg)】 |
コンテ AOC1kg
原産国●フランス
原産地方●フランシュコンテ地方 価格●5,800円 25%off 4,350円 |
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- 【先着200名様限定】での販売とさせて頂きます。
- セール期間は 8月15日(金)〜 8月21日(木)まで です。
※先着200名様を超えた場合は、終了する場合がございます。
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特売・限定品、期間延長して販売中です!
「8月11日(月)まで」とお知らせさせていただきました特売商品の
『クリームチーズ プレーン』、『クリームチーズ フルーツラム』、そして
限定販売の『ローズヒップジャム』、それぞれ販売期間を延長して、
【8月18日(月)午前10時まで】ご注文できるようになってます!
どれも暑い夏にはピッタリな、とってもさわやかな風味のチーズたちです。ちょっとしたオードブルとして、もちろんワインにパンに、お客さまにも喜ばれるチーズです。お盆期間でドタバタとされている方も多いかと思いますが、ごゆっくりとご購入を検討してみてくださいね〜。
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クリームチーズ プレーン |
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牛乳に生クリームを添加して作るフレッシュタイプ。ほのかな酸味があり、とてもクリーミーなチーズです。
チーズケーキの材料としてよく使われます。ハーブやスパイス、明太子、玉ねぎのみじん切り、パセリなどを練りこめば、手軽にデップができます。
さいの目に切って、わさび醤油で食べても意外なおいしさに。手軽にいろんなアレンジを楽しんでみましょう。 |
重量●約300g(カットにより多少前後)
原産国●オーストラリア
価格●660円 560円
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クリームチーズ フルーツラム |
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オーストラリア産の良質なクリームチーズに、ラム酒でつけたドライフルーツを混ぜ込んだ、ほんのり甘い、まるでお菓子のようなチーズです。
そのままでも、クラッカーやフランスパンに塗って食べても美味しいですよ。コーヒーや紅茶にもよく合います。
チーズが苦手な方でもおやつ感覚で食べられますので、気軽に楽しめます。 |
重量●約300g(カットにより多少前後)
原産国●オーストラリア
価格●720円 610円
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- セール期間は【8月18日(月)午前10時まで】に延長しました!
- どちらも【限定100個】での販売とさせて頂きます。
※上記期間中でも予定販売数が終了次第、ご注文を締め切らせて頂きますのでご了承ください。
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また同じページ内で、クリームチーズたちと相性バツグンの『ローズヒップジャム』も合わせて販売いたしております。一緒に混ぜてお手軽なディップに…、本当に簡単においしい一品に仕上がりますので、ぜひこちらもご購入ください! |
ローズヒップ(野バラの実)ジャム |
 | マインタール社はドイツ・バイエルン州の自然に囲まれた環境で、1886年創業のジャム作りの老舗です。同社が作るジャムは原料にこだわり、自然環境で果実が完全に熟し、果実の芳香が十分に放つようになってから収穫されています。 独自の技術と管理の下で低温加熱処理されますので、自然のビタミンはほとんど失われることなく、100g中にビタミンCは“30mg”も含まれており美容と健康に効果があります。しかもクリーム状のなめらかな舌触りは酸味が少なく、とても食べやすい、最高級のジャムなのです!
パンにつけて召し上がられるのはもちろん、クリームチーズやヨーグルトなどに合わせて、またお湯や水で割っていただくだけでおいしいドリンクとなります。お子さまなど酸味が苦手な方も多いですが、このローズヒップジャムのまろやかな酸味でしたら喜んで口にしてくれるでしょう。 |
原産国●ドイツ 原産地方●バイエルン州
重 量●約350g
価 格●2,100円
 
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- セール期間は【8月18日(月)午前10時まで】に延長しました!
- どちらも【限定100個】での販売とさせて頂きます。
※上記期間中でも予定販売数が終了次第、ご注文を締め切らせて頂きますのでご了承ください。
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今回は【レアチーズケーキ フランボワーズ添え】
食欲が落ちてしまいがちな暑〜い夏ですが、やっぱりデザートだけはどんどん
とお腹に入ってしまいますね。今回のレシピの【レアチーズケーキ フランボ
ワーズ添え】、涼しい木陰で優雅に食べたい〜! と思わず想像が膨らんでし
まいます(笑)
ケーキを作るためにはそれなりの準備や根気が必要なことも多くて、挑戦する
前からげんなりとしてしまうかもしれません。しかし、それ単品でも十分にお
いしい『クリームチーズ プレーン』を、手間をかけて調理していくことで、何
とも豪華なレアチーズケーキに生まれ変わらせることができるんです!
ちょっと難しいこともあるかと思いますが、頑張って挑戦するだけの価値はあ
りますよ〜。ぜひお試しください!
●材料
・クリームチーズ プレーン ……… 200 g
・サワークリーム …………………… 120 g
・グラニュー糖A …………………… 70 g
・生クリーム ………………………… 120 g
・板ゼラチン ………………………… 6 g
・白ワイン …………………………… 30cc
・ビスケット ………………………… 40g
・バター ……………………………… 40g
・フランボワーズA ………………… 40g
・グラニュー糖B …………………… 30g
・水 …………………………………… 30g
・フランボワーズB ………………… 50g
・フランボワーズC ………………… お好みで
・ブルーベリー ……………………… お好みで
・ケーキ型(底が抜けるタイプが便利)
●作り方
1. バター、クリームチーズを室温に戻す。
2. ビスケットをスプーン底などで押し割り砕く。これをバターと練り
合わせる。
ケーキ型の底全体に均一になるよう敷き詰め、ラップを
して冷蔵庫で冷やし固める。
3. クリームチーズを練ったものに、グラニュー糖A、サワークリーム
を順に加える。
さらに、生クリームは4〜5回に分けて、混ぜ合わせながら加える。
4. 鍋に白ワインを沸かす。
火から下ろした白ワインに水に浸しておい
た板ゼラチンをいれ、溶かし混ぜる。
それをすばやく茶漉しでボウルにこしとる。
5. 4のボウルに3のクリーム生地を少量ずつ、混ぜいれる。
6. ケーキ型に5の生地1/2を流しいれ、フランボワーズBを並べる。
残りの生地を流しいれ、ラップをして、冷蔵庫で冷やし固める。
7. 鍋にフランボワーズAとグラニュー糖Bと水をいれ、弱火で混ぜな
がら煮詰める。
目安時間約6分。
8. ケーキを型から抜きとり、7のフランボワーズソースをのせ、お好み
でトッピングする。
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●『クリームチーズ プレーン』のご注文は↓こちら↓で! http://www.order-cheese.com/order/tokubai.html |
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夏休みのお知らせ- 当店は17日まで夏休みをいただいております。
お休み中にはご注文は承りますが、ご質問等のお返事は18日以降になります。
- 休み明けの発送は8月20日より順次発送させて頂きます。尚、商品在庫が通常より少ない事が予想されますので通常よりお届けが遅れる場合もございます。ご了承下さいませ。
―――――以上、ご不便をお掛け致しますが宜しくお願い致します―――――
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