っつーわけでタルト。でけた。
紆余曲折はあったものの、かなりおいしく出来上がりました。自分で作ると甘さを好みにあわせられるのがいいね!
このタルトも、上に桃のジャムとかなんか白いパウダーをかければもっと見栄えは良くなったんだろうけど、このまんまの方があっさりしてて良かったのだ!(=ジャムが無かったのだ!)
でも、デザート作り、意外に私の性格に向いてるかも、と思った。生地とかクリームを作ってる時、私の神経質が爆発して、鬼のような形相できっちり計量しましたよ。キッチンが限りなく化学実験室に近づいた瞬間でしたよ。今度白衣を着てデザート作ったら楽しいかも!(いたって本気だ!)
生地をフライパンにのばす作業とかも粘土で工作してるみたいで楽しかったな〜☆
あっ、余談だけど、タルトが出来上がってフライパンから取り出す時になって、私は大皿を持っていないことに気づきまして・・・(はいはい、ありえないありえない)急遽電子レンジの丸皿にサランラップをしいてその上に盛りつけることにしました。
「ありえない、ありえない」と友達は不満そうだったけど、私としてはかなりナイスアイデアかと。まあ見栄えは悪いがな。はっはっはっはっ。(どこが神経質なんだか)
完