結婚記念日の前日。母から・・・
11月21日(土)の晩御飯は・・・
@半熟玉子のせカルボナーラポテト・・・80円
オリーブオイルで薄切りにしたじゃがいもを芯がなくなるまで炒めたら、お皿に上げ、炒めたハム・卵黄・マヨネーズ・牛乳・塩こしょうを混ぜたソースをかけ、水を沸騰させ火を止めて卵を入れ15分おいた半熟玉子をのせる。
@サクサクチキンナゲット、簡単BBQソースで。・・・250円/10個
鶏挽肉・にんにく・卵・パン粉・多めに塩こしょうを混ぜたタネを小麦粉・卵・ベーキングパウダー・氷水・塩を混ぜた衣をつけて揚げ、ケチャップ・醤油・はちみつを混ぜたBBQソースをつけて食べる。
@きのこのチーズリゾット・・・150円/4人前
フライパンでバター・にんにく・玉ねぎ・研いだ白米を炒め、水・コンソメ・酒・塩こしょう・きのこを煮て、粉チーズ・パセリをかけて食べる。
@母からサプライズケーキ
今夜の晩御飯は、しめて500円でした〜!!鶏挽肉250g使って150円。じゃがいも2個で40円。
「ナゲットおいしい〜!!」カルボナーラポテトもモリモリ〜
「ナゲットうみゃ〜!!」BBQソースにベタベタつけてモリモリ食べた〜
一昨日、母から電話がかかってきた〜「日曜日、結婚記念日だね〜何年目だっけ?」
「6年目だよ。日曜日はご飯食べに行くんだ〜」
電話の後、メールが来た。「土曜日の夕方に○○にケーキを取りに行ってね。うちに(ラーメン屋に)食べにくるお客さんがパティシエをしてて、ケーキをお願いしといたから。」って。
それでさっき、ケーキを取りに行ったら、パティシエさん「心を込めて作りました〜」ってケーキを持って調理場から出てきてくれた〜
ケーキのイチゴの顔、なんだか似てる〜私の口が大っきいところとか。
って、お前さんたちのケーキじゃないよ〜!!ホールケーキを端っこから贅沢食い。
お母さん、パティシエさんありがとうございました〜!!とっても美味しくて全部いただきました。
☆最後に1クリックの応援、よろしくお願いしま〜す →
人気ブログランキング こちらもお願いしま〜す→
レシピブログ 上のボタンをクリックすると、順位に反映される仕組みになっています☆
テーマ:きょうのご飯 - ジャンル:ブログ
- 2009/11/22(日) 00:44:10|
- お肉料理
-
-