2010年8月 6日
14階 大人の食空間 大丸梅田店 レストラン街が改装オープン
大丸梅田店(大阪市北区)は5日、JR大阪駅改修に伴う増床工事で閉鎖していた14階レストラン街の第1期の改装を終え、リニューアルオープンした。グランドオープンは来春の予定で、店舗面積は現状の2230平方メートルから4050平方メートルに大幅増床する。
第1期の改装では「大人が集い楽しむ食の空間」をコンセプトに、欧風居酒屋をイメージしたレストランなど計10店を出店。
関西初出店となる炭火焼グリル店「カキヤス」をはじめ、欧州の郷土料理や世界のビールが味わえる「ル フィガロ」など、ビジネスマンやOLが会社帰りなどに立ち寄れる3店をフロアの中心に据えた。さらに、それを取り囲むように和食や中華、カフェなど7店が並ぶ。
ほぼすべてのレストランが新規出店となった。これまでディナーで4割だった売上比率を、東京店と同等の5割に高めることを目指す。
(2010年8月 6日 08:35)
タグ:大丸梅田店
Category:経済
関連記事
2010.07.24
2010.07.07
2010.04.14
2010.03.03
2010.01.21
この記事と同じカテゴリの最新記事
2010.08.06
2010.08.06
2010.08.06
2010.08.06