Home > シュークリーム&おむすび > ぎふチャン&セブン‐イレブン共同開発商品 第5弾 シュークリーム&おむすび
第5弾となる今回は「飛騨のメロンを使った ぎふチャンシュークリーム」と「奥美濃古地鶏を炊き込んだ ぎふチャンおむすび」を発売します。
●「あなたの食べたい夏のスイーツ」を、
ぎふチャン・ラジオ番組「月〜金ラジオ2時6時」
の中で募集し、旬の飛騨産メロンを使った
シュークリームに決定!
●パッケージもぎふチャンのオリジナル!
●甘い果肉と、果肉入りメロンのコンポートゼリー、
カスタードホイップクリーム入り。
●クリームは、カスタードクリームと乳脂肪分35%
のコクあるホイップクリーム + メロン果汁。
高級洋菓子店でも通常は使わない良質のクリームに仕上げています。
●昨年11月に発売した同じ「奥美濃古地鶏のおむ
すび」が、セブン-イレブン・ジャパンにおいて
「新商品部門賞」を受賞。(※全国で4商品のみ)
その受賞を記念して、同じものをバージョンアッ
プして発売します!
●先回のものが具材率が16%だったのに対し、
今回の商品は28.5%にバージョンアップ。
ずっしり食べ応えある内容に。
●はちゃ丸にちなみ、8種類の具材を使用。
(鶏肉、こんにゃく、人参、牛蒡、あげ、ネギ、しいたけ、れんこん)
材料は岐阜県産品を中心にすべて国産食材を使っています。
●2008年11月から、セブン-イレブンとの共同開発商品
の発売を続けており、初回の「ぎふチャン弁当」は最高
賞である「新規商品部門賞」を受賞。
いずれの商品も、通常商品の10倍、ヒット商品と比べて
も2倍以上売れるという実績を記録しています。
●受賞については「味」「食材の安全性」「売れ行き」
「商品への取り組み」「パッケージ」などが評価された
結果。
これがイコールぎふチャン商品の特長になっています。