Home > シュークリーム&おむすび > ぎふチャン&セブン‐イレブン共同開発商品 第5弾 シュークリーム&おむすび


第5弾となる今回は「飛騨のメロンを使った ぎふチャンシュークリーム」と「奥美濃古地鶏を炊き込んだ ぎふチャンおむすび」を発売します。



「あなたの食べたい夏のスイーツ」を、
 ぎふチャン・ラジオ番組「月〜金ラジオ2時6時」
 の中で募集し、旬の飛騨産メロンを使った
 シュークリームに決定!

パッケージもぎふチャンのオリジナル!

甘い果肉と、果肉入りメロンのコンポートゼリー、
 カスタードホイップクリーム入り。

クリームは、カスタードクリームと乳脂肪分35%
 のコクあるホイップクリーム + メロン果汁。
 高級洋菓子店でも通常は使わない良質のクリームに仕上げています。




昨年11月に発売した同じ「奥美濃古地鶏のおむ
 すび」が、セブン-イレブン・ジャパンにおいて
 「新商品部門賞」を受賞。(※全国で4商品のみ)
 その受賞を記念して、同じものをバージョンアッ
 プして発売します!

先回のものが具材率が16%だったのに対し、
 今回の商品は28.5%にバージョンアップ。
 ずっしり食べ応えある内容に。

はちゃ丸にちなみ、8種類の具材を使用。
 (鶏肉、こんにゃく、人参、牛蒡、あげ、ネギ、しいたけ、れんこん)
 材料は岐阜県産品を中心にすべて国産食材を使っています。




2008年11月から、セブン-イレブンとの共同開発商品
 の発売を続けており、初回の「ぎふチャン弁当」は最高
 賞である「新規商品部門賞」を受賞。
 いずれの商品も、通常商品の10倍、ヒット商品と比べて
 も2倍以上売れるという実績を記録しています。

受賞については「味」「食材の安全性」「売れ行き」
 「商品への取り組み」「パッケージ」などが評価された
 結果。
 これがイコールぎふチャン商品の特長になっています。
岐阜新聞Web
岐阜県公式サイト|ぎふポータル
ぎふチャンモバイルサイト