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こんなことっていいの? ということへの検証。

  • 管理人: 春日桜子
  • メンバー: 1
  • 開設日: '10/07/30
好きこそものの上手なれ、と言いますが。
'10/07/31 02:13作成


一般的に、「好きなものについては人間は非常に詳しくなる」と思います。
芸術鑑賞が好きなら、好きな作家については3時間しゃべることができる。
ガンダムファンはモビルスーツの型番でさえ暗唱できる。

フレンチが大好きだと言うなら、それなりに語ることが山ほどあるはず。

http://megalodon.jp/2010-0729-0038-38/u.tabelog.com/00031279/r/rvwdtl/1512995/
「その圧倒的な美味しさの前にはもう感服するほかありません。
 
「うちの味がわからない奴は来るな」と、客を下に見るお店もありますが、
そういうお店はこちらを見習ってほしいと思います。
本当に美味しいものの前には、「味がわかる」「わからない」は吹き飛んでしまいます。
 
決してお安くないですし、一食、一人で大卒初任給の1/5くらいはふっとんでしまいますけど、
たまに、自分へのご褒美としは決して高くないと思います。」

http://megalodon.jp/2010-0729-0041-14/u.tabelog.com/00031279/r/rvwdtl/1513532/
「食事券は1人1万円見当ということでしたので、前菜+メイン+デザートかな?
と予想しておりましたが、なんと、フルコースでした。『ゴードンラムゼイ』等だったら、
1万円程度だと2皿+デザートがせいぜいなので、かなり嬉しかったです。
 
料理は文句なしで美味しかったですが、残念だったのは、ホテルの中を水が流れているんですが、
それがちょっと臭いまして・・・・それが店内にもかなり強く漂っておりました。」


どこを探しても「フレンチを愛しているが故のウンチク」がないのよ。

返信 (1件)

'10/07/31 02:17

別に「おいしかった」という口コミがまずいと言う訳ではないが、「フレンチが大好き」と
自分で言っておきながらこれはないだろう、と思います。


全然関係ないですが、こういった口コミなら「解ってるな」と推察できる例:
(引用した方、ごめんよ、無断拝借)

「選んだメニューは本日のパスタ。

『ズッキーニじゃが芋のクリームパスタ』

店員さんの説明で、
こちらのメニューは平麺とのこと。
何が出るのかな?と思っていたら、普通のフィットチーネでした。(笑)

(フェットチーネですって言ってくれても良かったのに)




さてさて、お味は・・・・


ええとですね。


あのですね。


レトルトのクリームソースの味でした。(泣)



多分、業務用のそのまま温めるタイプのソースを使われてるんじゃないでしょうか。


生クリームやジェノバソースでお化粧はしていますが
元のソースは、ちょっと専門店で食べるレベルでは無かったです。
(ファミレスレベルの味です)


仮にもパスタ屋さんとして期待して入ったのに、このソースの感じでは、悲し過ぎるわ。


店員さんも厨房もアルバイトなんだろうな~。



またパスタ麺に関しても、最近は生パスタ自体珍しいものではなくって来たので+αが欲しい所。

お店の説明には、粉に拘ってるとか、無添加とか、ありましたが、う~んどうなんだろ。


正直言って、そこまでの気合は麺から感じる事が出来ませんでした。


仮にも生パスタ”バカ”と店名に乗せるほど麺に拘っているのならば
このソースでは、
自分の麺を殺してしまう!!とオーナー自身が気づかれるべきなんではないかと?


それとも経営を考えてのコストとの兼ね合いなのか・・・。



この近くで仕事をしててランチにたまに行くならばいいですが、わざわざ行くお店ではありません。」

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