« なぜ女は自ら不幸になりたがるのか | メイン | 貧乏半島伊豆半島 »

2010/07/29

デブでも食ってろ、ピザ

アジア産業  ピザ焼き機 ピザッキー アジア産業 ピザ焼き機 ピザッキー
価格:(税込)
発売日:

パンコクの、ウチの近所にも宅配ピザ屋があるらしいんだが、タイ人に言わせると「どしゃ降りの時しか注文しない」と言ってたな。日本でも宅配ピザ屋というと、高いのであまり流行らないですね。自分で作ってみると判るんだが、ピザって原価は安いので、配達しないで持ち帰りにすると安く提供できるかも知れない。つうか、箱は原価がけっこう高いので、そこら辺も工夫が必要ですね。




イタリアでは ピザは一枚390円です   390円です 
1 :豊和M1500ヘビーバレル(東京都):2010/07/29(木) 15:17:19.35
ピザの本場といえばイタリア。イタリアには、ピザ発祥の地・ナポリで生まれた生地が厚めのナポリ風と、薄くてサクサクな生地が特徴のローマ風があるそう。
そんなイタリアでのピザ1枚の価格とは? 
「街やお店によって異なりますが、5~10ユーロ(約560円~約1100円)が平均的な価格でしょうか。本場ナポリに限っては3.5ユーロ(約390円)が相場だと言われています。発祥の地だけあり、街の人たちも値段設定については厳しい視点をもっているのではないでしょうか」
ちなみにイタリアではマクドナルドのセットも5.5ユーロ程度なのだそう。日本のお店で窯焼きのピザを食べようとしたら、1000円札の用意は必須なのに…。なんでそんなに安いの?
3 :教員(catv?):2010/07/29(木) 15:18:03.65 ID:PQkJfpWV
>>1
だから何だよ 黙ってろデブ
12 :サッカー審判員(東京都):2010/07/29(木) 15:20:01.59 ID:xoFfZZW1
ほんとボッタクリだよなぁ
2千円も3千円もするからそりゃ誰も食わんわ
13 :金持ち(関西地方):2010/07/29(木) 15:20:18.03 ID:7pAPC0IQ
AUSでドミノピザ食べたけどシンプルなやつは安いけど日本みたいに具一杯乗ってると結構高いぞ。
17 :不動産(埼玉県):2010/07/29(木) 15:20:37.28 ID:TqcabDmf
日本はチーズが高いからな
10 :盲導犬訓練士(島根県):2010/07/29(木) 15:19:44.06 ID:LHMKOFo7
シェーキーズは安いよ
20 :レス乞食(関西地方):2010/07/29(木) 15:20:48.50 ID:nZLYiufK
>>10
880円で食べ放題だっけ
他も含めていかに粗利を稼いでいるかが分かるわ。
22 :講談師(新潟県):2010/07/29(木) 15:20:59.34 ID:RMseho1h
宅配ピザは確かにうまいけどシシリア風が2400円とかボッタにも程があるだろ
26 :コンサルタント(東京都):2010/07/29(木) 15:21:16.88 ID:ZvVChtSv
日本のはまじでなんであんな高いの?
ピザだけ価格設定おかしいだろ
43 :不動産(埼玉県):2010/07/29(木) 15:22:49.23 ID:TqcabDmf
>>26
広告宣伝費が糞高い
本来日本人ピザなんて食わないところをテレビ等で宣伝しまくって洗脳して売ってるからコストかかる
35 :通訳(北海道):2010/07/29(木) 15:21:58.32 ID:NFB3+UAq
さあ原価厨叩き始めるぞ
19 :豊和M1500ヘビーバレル(東京都):2010/07/29(木) 15:20:45.84
ちゃんとしたイタリア料理店で食べるチーズとトマトだけのシンプルなピッツァおいしいです
36 :薬剤師(大阪府):2010/07/29(木) 15:21:58.79 ID:VQppjVXR
>>19
わかる。
トマトの甘さと水牛チーズがマジでやばい
46 :相場師(大阪府):2010/07/29(木) 15:23:23.82 ID:FyXKYPPh
日本では牛丼が250円だ
ニュー即大勝利!!
47 :スポーツ選手(大阪府):2010/07/29(木) 15:23:26.16 ID:/HbMkSg0
大阪はたこ焼き10個100円です 100円です
15 :奇蹟のカーニバル(新潟県):2010/07/29(木) 15:20:26.73 ID:3QlrdEWH
普段なら298円、特売なら278円だ
http://www.itoham.co.jp/product/img/00000111_prod.jpg
http://www.itoham.co.jp/product/img/00000112_prod.jpg
http://www.itoham.co.jp/product/img/00000113_prod.jpg
52 :デザイナー(新潟県):2010/07/29(木) 15:23:56.38 ID:hx2znkfU
>>15
これで十分だよな。特売日に買い溜めしてるわ
具が足りないと思う人はサラミとかチーズ買ってかければいいし
ピザ屋に2,3000円出すよりもよっぽどいい
45 :家畜人工授精師(東京都):2010/07/29(木) 15:23:19.80 ID:lHKvST7c
>>15
そういうのってすげー小さくない?
デリバリピザのS以下くらいのサイズだったような
63 :家畜人工授精師(アラバマ州):2010/07/29(木) 15:25:20.82 ID:zaEhyMJt
>>45
でかいけどめちゃんこ薄い
パリパリ好きなら最高だけどな
109 :家畜人工授精師(東京都):2010/07/29(木) 15:29:48.34 ID:SoIq4fg2
>>15
そいつのマルゲリータにモッツアレラ一袋分とスライストマト一球乗っけると最強
57 :家畜人工授精師(茨城県):2010/07/29(木) 15:24:42.19 ID:0OUxnwvM
イタリア行ったとき「ピザやすっ!」と思って買ったけど生地だけだったよ。
64 :家畜人工授精師(埼玉県):2010/07/29(木) 15:25:22.65 ID:d+ufJ/Ql
ナポリで3.5ユーロで食べられるとこなんか観光客じゃみっからないよ
チップもいるし
基本イタリアの食事は塩っ辛い
日本で食うイタリアンのが日本人にはうまい
66 :豊和M1500ヘビーバレル(dion軍):2010/07/29(木) 15:25:32.83
コンディショナーをリンスとよび洗面器に溶かして使っていた時代はピザではなくピザパイとよんでいた。
ピザってパイ生地でできていたのか?
69 :伊達巻(東京都):2010/07/29(木) 15:26:06.11 ID:T6XXGN8k
日本でもイタリアン行けば500円ぐらいから食えるけどなあ。
窯焼きピザが高いのはブランド気取りの店だからだろ。
あ、あとほんとの窯作ると消防署の許可と定期点検が必要でお金かかるんだよね。
74 :AV監督(北海道):2010/07/29(木) 15:26:26.29 ID:/UhJArNc
宅配はピザハットの日でしか食わん
家で本格的なものを作ろうとするとチーズ代だけであばばばば
76 :盲導犬訓練士(catv?):2010/07/29(木) 15:26:35.84 ID:nGj8F/5p
家庭科のババアが、今日はピッツァを作りましょう、ピザじゃなくてピッツァですよ! っていった時が、俺がはじめて人を殴りたいと思った瞬間でした
88 :H&K G3SG/1(長屋):2010/07/29(木) 15:28:00.28 ID:Mn+K0e99
イタリア人ってスパゲッティもパルメザンチーズ振り掛けただけのやつ食ってるしな
90 :沢庵漬け(長屋):2010/07/29(木) 15:28:07.15 ID:pEmCUNsF
バブルで感覚止まってんのかね
91 :ロリコン(中部地方):2010/07/29(木) 15:28:06.73 ID:df03uY0c
愛知万博のときのピザ12等分したやつが1枚1000円だったのは吹いたわ
店の中で食べれるインドカレーとかメキシコ料理とかのが良かったが
1時間~待ちとかアホらしいから買ったが今考えればぼろ儲けだっただろうな
108 :潜水士(東京都):2010/07/29(木) 15:29:46.64 ID:1RrlKKVU
>>91
1枚120000円w
ピザ御殿建つなw
95 :MPS AA-12(チリ):2010/07/29(木) 15:28:42.68 ID:8vXKJ8Bq
> 本場ナポリに限っては3.5ユーロ(約390円)が相場

ファーストキッチンのピザがそれくらいだったかな。最近食ってないけど。
生地がちょっとクリスピーで香ばしくてウマい。
サイズは冷凍ピザと同じくらい(直径20cm弱?)

> 街やお店によって異なりますが、5~10ユーロ(約560円~約1100円)が平均的な価格

キリン系のビヤホールでやってた窯焼きピザが\500くらいかな。
こっちはクレープみたいな極薄生地をカリっと焼いたクリスピーなピザで具材も典型的なピザチェーンのアレと全く別物だけどとにかくチーズがウマい。
97 :豊和M1500ヘビーバレル(アラバマ州):2010/07/29(木) 15:28:52.55
日本は乳製品が高いんだよ
特にチーズ
102 :家畜人工授精師(東日本):2010/07/29(木) 15:29:09.70 ID:y1McY+z6
生地から自分で作ると色々捗るぞ
119 :伊達巻(東京都):2010/07/29(木) 15:30:27.30 ID:T6XXGN8k
>>102
お前が作るピザってシーフード乗せてなくてもイカ臭いんだけどなんで?
137 :家畜人工授精師(不明なsoftbank):2010/07/29(木) 15:32:20.98
>>119自家製ミルクをたっぷり使用^^
116 :金持ち(兵庫県):2010/07/29(木) 15:30:16.77 ID:W3spZ57i
デブでも食ってろ
118 :コメディアン(catv?):2010/07/29(木) 15:30:25.51 ID:SC/lgFfF
おいおい。宅配じゃなければ日本だって安いだろw
121 :職人(関西地方):2010/07/29(木) 15:30:41.49 ID:AbnF9zXA
宅配ピザってどういう層が買うの?
お金持ちはそんな無駄なお金使わないだろうし・・
127 :理容師(長屋):2010/07/29(木) 15:31:12.00 ID:HT3vZoBN
そろそろマックみたいなピザ屋が普及してきてもいい筈
宅配なんていらねーんだよイートインとテイクアウトでいいんだよ
135 :詩人(東京都):2010/07/29(木) 15:32:16.96 ID:brmP5Fvr
高いから誰も頼まない→値下げできない
でずーとバブル時代から同じ値段
外資でもいいからどっか大手が参入して価格破壊しないかね
146 :家畜人工授精師(不明なsoftbank):2010/07/29(木) 15:33:42.00
天丼や新鮮な寿司も元々は凄い高かったからな
安くて大きくてそこそこうまいピザをワンコインで売れれば儲かるかもよ
147 :宇宙飛行士(東京都):2010/07/29(木) 15:33:42.78 ID:dF+em4m3
大雨の日にピザを頼む
156 :心理療法士(山口県):2010/07/29(木) 15:35:18.82 ID:JyTNq9SP
ピザは原価率良いんだな
よしみんなでピザ屋やろうぜ
168 :伊達巻(東京都):2010/07/29(木) 15:36:23.63 ID:T6XXGN8k
>>156
やろうやろう
取り合えず店長はお前な
オレは女子トイレやるから
164 :豊和M1500ヘビーバレル(東京都):2010/07/29(木) 15:36:09.23
つーかお前らピザなんて生地から簡単に作れるから作った方が安いぞ。
生地も冷凍保存しておけば、次からは具を乗せて焼くだけだし。
171 :コンサルタント(宮城県):2010/07/29(木) 15:36:43.19 ID:RTxwp0M5
強力粉とチーズだけ用意してガスコンロの魚焼きグリルで焼けば
30分以内にピザつくれるよ
焼き時間5分くらい
183 :家畜人工授精師(ネブラスカ州):2010/07/29(木) 15:38:19.32
日本のピザが高いのは、大手が談合してるから、、という噂
180 :豊和M1500ヘビーバレル(アラバマ州):2010/07/29(木) 15:37:59.34
東京アンダーグラウンドを読むと日本にピザが入ってきた経緯がよくわかる
195 :職人(アラバマ州):2010/07/29(木) 15:39:37.82 ID:9mLrUEVK
>>180
さっさと教えろ
222 :豊和M1500ヘビーバレル(アラバマ州):2010/07/29(木) 15:42:10.57
>>195
フィクサーがエセイタリアンを六本木に作ってそこでピザを紹介、人気になった
本物ではなく今で言うアメリカンタイプ
日本人はこのピザを80年代まで本物と疑わなかった
207 :スタイリスト(静岡県):2010/07/29(木) 15:40:44.75 ID:R4GIYZO2
牛丼が250円なのにピザのMサイズが2500円だもんな
227 :鵜飼い(長屋):2010/07/29(木) 15:42:44.50 ID:z6LQxNal
配達なしのピザチェーン店作ったとしても、量がさばけないだろうな。
日本人はなんだかんだでたまにしかピザを食べない。
日本人に今の固定概念を壊させないと厳しい。
238 :家畜人工授精師(大阪府):2010/07/29(木) 15:44:13.00 ID:m+gwNxaA
でも日本は寿司が100円で食べられる。
244 :消防官(空):2010/07/29(木) 15:44:47.09 ID:nZbIMAbx
映画館の各国入場料金

米国が4.69ドル(約530円)
英国が6.87ドル(約780円)、
フランスが5.97ドル(約680円)
ドイツが6.11ドル(約700円)
韓国が4.09ドル(約470円)
248 :家畜人工授精師(神奈川県):2010/07/29(木) 15:45:02.53
イタリア行ったとき食ったけどうまかった
やっぱり薄いから一枚余裕だしな
249 :ロリコン(東京都):2010/07/29(木) 15:45:04.73 ID:uBbawkQg
本場イタリア風のピザはカリカリクリスピーってイメージだけど実はフニャフニャふにゃスピーなんだよな
260 :ジャーナリスト(長屋):2010/07/29(木) 15:48:21.77 ID:pRD7suTi
30年くらい前の記憶。
横浜の山下公園近くにあったピザスタンドのピザが忘れられない。
トマトの酸味が効いていて、コーラとの相性が抜群だった。
幼稚園の頃の記憶だから詳しい場所とかまるで思い出せん…
カウンターでいつも食ってた
263 :伊達巻(東京都):2010/07/29(木) 15:49:07.96 ID:T6XXGN8k
デフレデフレっていうけど、宅配業界とラーメン業界だけはデフレ飯にならないよなあ。
前者はやっぱり値段下げると宅配できなくなるからなんだろうなあ。
後者はキチガイがキチガイのためにやってるからかな。
270 :豊和M1500ヘビーバレル(アラバマ州):2010/07/29(木) 15:50:31.48
ナポリにはメニュー2種類くらいしかないピッツェリアが街のいたるところにある
こっちでいうたこ焼き屋みたいな感じ
たこ焼きで我慢して
272 :ダイバー(dion軍):2010/07/29(木) 15:50:43.46 ID:zvP/fLDt
日本で宅配ピザが安くならない理由
ほぼ独占資本で競争があまりない。困りましたね。
275 :書家(島根県):2010/07/29(木) 15:51:24.79 ID:hxZClLdN
ナポリピザ料理人世界選手権で優勝した人が名古屋にいるじゃん
そこのお店のピザは持ち帰りだと350円
直径25センチのシンプルな奴
305 :鵜飼い(長屋):2010/07/29(木) 15:55:39.13 ID:z6LQxNal
>>275
名古屋に住んでて知らなかったわ。
ぐぐったらチェザリって店なんだな。
今度食いに行ってくるわ。
317 :音楽家(香川県):2010/07/29(木) 15:56:59.52 ID:jL35akge
>>305
付き合ってくれ
277 :豊和M1500ヘビーバレル(京都府):2010/07/29(木) 15:51:43.58
[ ::━◎]ノ 自分で作ればやすくて旨いのにわざわざ
       宅配で冷えて不味いものを好む情弱専用食.
290 :レス乞食(愛知県):2010/07/29(木) 15:53:33.72 ID:QCFQVZKZ
宅配バイト君の待機料金も込みで入ってるんだろうなあ・・・
いずれ高額宅配ピザはたくさん潰れると思う。。バブルの遺産。
279 :救急救命士(アラバマ州):2010/07/29(木) 15:52:02.44 ID:7u7eR2OO
この前、麻布のニコラスって行ってきたけど美味かったぞ。
小さいの1個で1000円くらいかな。それでも宅配よりはかなり豪勢な味。
店の雰囲気も豪勢だし。
279 :救急救命士(アラバマ州):2010/07/29(木) 15:52:02.44 ID:7u7eR2OO
>>259
この前、麻布のニコラスって行ってきたけど美味かったぞ。
小さいの1個で1000円くらいかな。それでも宅配よりはかなり豪勢な味。
店の雰囲気も豪勢だし。
309 :救急救命士(アラバマ州):2010/07/29(木) 15:55:57.91 ID:7u7eR2OO
>>296
そう。タクシー会社が引き継いでるやつ。俺もあれ読んだことあるよ。
あああそこだ久々に行ってみよーって。
でも昔と場所が違ってた。昔は確か麻布台の谷側だったけど、いまは街道沿いになってるよ。
304 :内閣総理大臣(アラバマ州):2010/07/29(木) 15:55:22.74 ID:sxv7s+nk
パスタは普通に適正価格でやってんのにな
313 :動物看護士(dion軍):2010/07/29(木) 15:56:41.11 ID:h5xNQXfu
昔イタリア行ったとき本場のピザ食ったけど
マジうまかったな
向こうのうピザってすげーシンプルなトッピングだけなんだけど
それが最高。
ピザソースにその場でカットしたチーズに店にあるでっかいサラミ切り取って乗っけてた
315 :自衛官(dion軍):2010/07/29(木) 15:56:45.22 ID:RMRC2mTB
日本は単純に具が多すぎるんだよ
あと宅配の人件費
329 :整備士(愛知県):2010/07/29(木) 15:59:34.08 ID:PB2sdgcH
生地、トマトソース→楽勝
モッツァレラ→ちょっと高い
オーブンもしくは温度設定できるトースター→大抵の家庭で持ってる
作るのは簡単だし、モッツァレラが高いなら業務用MIXチーズやクリームチーズでもいい。
料理好きなら作ってみるといい。
338 :画家(アラビア):2010/07/29(木) 16:01:02.31 ID:4NWR40SG
宅配ピザは2000~4000円で価格が固定されてるから作ってる方がわざとその範疇に収めてんだろ
価格協定みたいなもんだ
339 :マッサージ師(catv?):2010/07/29(木) 16:01:08.34 ID:TNWIWaY6
宅配代とかあるからな
利益率キープしつつ今の半額くらいに出来たら
その会社は間違いなく儲かる
圧倒的に一人勝ち
まぁ無理だろうけど
宅配ピザの価格は常に横並び
高杉
347 :豊和M1500ヘビーバレル(アラバマ州):2010/07/29(木) 16:02:25.01
ナポリピザ向こうのねーちゃんとかナイフフォークでぐにゃっとさせてむしゃむしゃ食う
手で食うより実は楽、オススメ
352 :通関士(大分県):2010/07/29(木) 16:02:45.78 ID:0RzHjkL/
ど田舎だと宅配ピザくらいの値段で、出前してくれるお寿司屋さんがザラにあるからなあ。 どちらを選ぶかは言わずもがな。
367 :心理療法士(長屋):2010/07/29(木) 16:07:59.32 ID://+tn2W+
ピザ利権許すまじ
377 :歯科衛生士(アラバマ州):2010/07/29(木) 16:09:52.90 ID:HowGIcLL
最低500℃は出る手ごろな価格で比較的コンパクトな家庭用ガスオーブンがあればそれなりに美味しいピザ焼けるのに 家庭用の300℃くらいじゃ全く話にならない
405 :救急救命士(アラバマ州):2010/07/29(木) 16:14:17.39 ID:7u7eR2OO
強力粉+薄力粉 100グラム(バランスは自由に。薄力粉が濃いと軽いサクサク感に)
ベーキングパウダー 強力粉100グラム時で5グラム程度。それより少ないときはまぁ適当に。
水 50~100CCくらい タルト感覚でバターや塩を添加するのもありかも。
で、棒で延ばしてからオリーブ油を振ってその上にソースと具とチーズ乗せて。
あとはオーブンで余熱あり200度で15~20分くらいでOK。
407 :芸術家(愛知県):2010/07/29(木) 16:15:10.41 ID:Vv3gMjV1
ピザを生地から作れよ
なかなか美味いぞ
396 :作詞家(アラビア):2010/07/29(木) 16:12:43.08 ID:ZlCVHZrn
決めた!
立ち食いピザ屋経営するわ!
味はイタリアそのもので・・・デカイサイズはいらないから
1人前で・・
409 :豊和M1500ヘビーバレル(東京都):2010/07/29(木) 16:15:24.33
なら俺はノーパンピザ屋経営するわ。
スタッフ全員ピザでノーパンや!!
431 :都道府県議会議員(アラバマ州):2010/07/29(木) 16:20:05.67
>>409
勢いだけだなー
455 :豊和M1500ヘビーバレル(東京都):2010/07/29(木) 16:26:05.51
>>431
勢いだけとは失礼な!!
ピザを愛し自らもピザとなったピザ職人がお客様もピザにするために体を張ってピザを提供するピザ屋だぞ。
さてピザって何回言ったでしょう!!
420 :豊和M1500ヘビーバレル(東京都):2010/07/29(木) 16:17:16.06
ピザ女を宅配するデリバリーピザとか需要ある?
しかも小麦色にこんがり焼いて発送するよ。
426 :思想家(空):2010/07/29(木) 16:18:45.81 ID:SAwnfH22
小麦粉を水で練ってケチャップ塗ってちょこっと載っけて焼いただけ
原価など100円にも満たない
433 :看護師(西日本):2010/07/29(木) 16:20:09.07 ID:BHByv+K8
パリでは 素うどん1杯1000円です 
441 :編集者(アラバマ州):2010/07/29(木) 16:22:11.74 ID:2kj4VANW
>>433
ロンドンの人気和風ラーメン屋のwagamamaだと、素ラーメンいっぱい10ポンドだったわw
当時だと2300円。今でも1300円。
コンソメ味なのにwwwww
http://www.wagamama.com/
435 :税理士(東京都):2010/07/29(木) 16:20:48.97 ID:tIl6nEck
餃子の皮にピザソースかけてチーズのせてオーブントースターに放り込め!
ビールのつまみに良いぞ
444 :SR-25(アラバマ州):2010/07/29(木) 16:22:37.45 ID:KUqHj2Al
自作はチーズが高い
水牛のフレッシュタイプが豆腐みたいな感じでどこでも
気軽に安く買えたらなあ
461 :盲導犬訓練士(アラバマ州):2010/07/29(木) 16:28:06.98 ID:n4X6M75x
ベース開きの日には入って買ってくる
日本の宅配ピザ屋のピザに比べりゃ雑だけど安くてうまい
476 :珍種の魚(石川県):2010/07/29(木) 16:31:15.42 ID:Sz+iTLIC
宅配ピザはたかすぎるな
ただ運搬のバイトの往復のバイト代(30分として500円)+ガス代で600円は普通より余計なコストがかかんだよな
贅沢なもんだわ
475 :裁判官(dion軍):2010/07/29(木) 16:31:14.79 ID:kct82h/o
1回の宅配で2件くらいだっけ?
そら高くなるよねー
483 :ダイバー(dion軍):2010/07/29(木) 16:33:47.28 ID:zvP/fLDt
>>475
1回の宅配で2~3件だろうね。
それ以上は冷たくなるとかいろいろな理由で無理だと思う。
そもそも5~6件分もBOXに入らない
500 :VSS(北海道):2010/07/29(木) 16:36:31.18 ID:lvmEqhrO
ところで、イタリアのはピザじゃなくてピッツァだろ。
ピザというのはアメリカ式のゴテゴテしたのを言うんだよ。
512 :占い師(長屋):2010/07/29(木) 16:38:28.45 ID:3l9OWsrk
高いわ、まずいわ、太るわ
521 :H&K MSG-90(東京都):2010/07/29(木) 16:39:30.58 ID:NGqlopos
イタリアじゃ蛇口ひねるとピザが出てくるからな
532 :H&K MSG-90(東京都):2010/07/29(木) 16:43:05.74 ID:NGqlopos
そうだ肉まんみたいな感じでちっちゃいピザを繁華街の屋台で売り出せば大ヒットするんじゃね?(ピコーン
536 :カウンセラー(東京都):2010/07/29(木) 16:43:42.28 ID:EIgYGU6C
自分で生地こねてオーブンレンジで作ると
小額でアホみたいに大量に作れる
ピザソースもトマホとタマネギと調味料で簡単に作れるし
安く大量に食いたいなら自作オススメ。
547 :ツアープランナー(アラバマ州):2010/07/29(木) 16:45:37.52
チェーンじゃない窯焼きピザ屋いけ
1500円でデカくてアツアツでパリパリのが喰えるぞ

コメント

配達2,000円?
店に取りに行って1,000円?

>そろそろマックみたいなピザ屋が普及してきてもいい筈

トルコの移民とか出稼ぎが居る所ならマックより沢山あるじゃんw日本じゃないけどw
ケバブと一緒にピザ焼いてる店ww
マルゲリータなら3.8ユーロぐらい(30cmぐらい?)で、500mlのビール一緒に頼んで6ユーロぐらいw
ケバブも一緒ぐらいっすw
ケバブの方が肉と野菜が入っててバランス良いカモww

ピザ生地はパン生地みたいに何百回も叩きつけることなく簡単に作れますね。自分でなんでも好きなもの乗せられるし。
昔は作ったことありますが最近買ってきた冷凍ピザ生地さえまだ冷凍室に入れたままずっと忘れてますw

モッツァレラチーズが自家製する場合のコスト押し上げ要因なんですね。
ということは宮崎の水牛牧場で口蹄疫が発生したのは実は・・・

>>マックみたいなピザ屋
ファーストキッチンの一部の店舗はメニューにピザありますね。あと新宿かどこか歩いていて、セルフの店で、表の看板にピザの写真が並んでるとこあった。大きなチェーンではないみたい。

うちの近くのピザ宅配は、自分で来て持ち帰りだと、600円かな、割引になるみたい。金額はちょっと不確か、うろ覚えです。

そうえいえばだいぶ前の小雨の日、ピザの3輪スクーターが走ってきて、ほとんどスピードも落とさずに一時停止を無視して曲がろうとして、そのまま豪快にコケたのを目撃しました。リヤからいきなり流れてた。3輪でもあんなふうにコケるんだとちょっと驚いた。お兄さん、怪我はなかったみたいだけど、ピザをダメにしちゃったみたいで、困った顔してた。

家でピザトーストを焼いた方が美味い。

パピハウスならLサイズのWチーズでも1000円でおつりくるよ。うまいしね。

ローマで食べたピザより行きつけのお店のピザが好き♪(^^)

無理やり逆設定で言うと、ナポリのコンビニではしゃけおにぎりが330円くらいするって感じかな。記事で為替相場に触れないのはなぜなんだい?
僕ちゃんたちピザが好きなの、もっと安く食べれたら嬉しいわって言いたいのかな?または、今回ピザを題材に、この様な記事に仕立ててみたんだけどさぁ・・・おう!分かるよなぁおい、飲食業界、広告だ!広告、悪いようにはしねぇからよ、な、といった感じですかね?

貧乏学生の頃、シェーキーズのランチには時々行ったが当分はピザという言葉を聞くのも嫌になったw
確かピザにはすぐ飽きてしまって、ジャガイモばかり食ってたような気がする。

あと星新一のエッセイに、ピサの斜塔の近くの屋台でピザを買ったらケチャップを塗ったオセンベイといった代物で、本場なら良いというもんでもない、という話が書いてあった。
たぶん少なく見積もっても、40年くらい前の話だと思うけどw

ファッキンはビールもあるしw
まあ、やってるのがサントリーだけどww

ちょっとHP見てみたらSC内店舗のメニューと一般の店舗と違うんだねw
SCのクルと巻いたのケバブ屋の商品に似てるw
カルビじゃなくてラムだけどw
ピザ400円っすね。(ピザ有るのSC店舗だけ?)

冷凍のパスタを湯煎するだけで金取るなら、サイゼリアの料金を見習えと言いたいw

サイゼのピザがなぜ出ないのかなー

宅配ピザって1週間に2回くらいポストにチラシが入ってくるけど、儲かってるの?
たべても大丈夫なのかがわからないんで注文したことは一度もない。
価格もボッタクリだよね。でも儲かっているんでしょ?

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

ネットで拾った笑い話
人気blogランキングへ
ルンミーブルースバンド

チョトマテクダサイ
銀河のステップ
戦場のテディベア
るんみぃぶるうす
on the road

最近の記事

2010年7月

ジャンル

アジア
小説
伊豆グルメ
ヨット
三島
カメラ
カリスマ・オーディオ
昭和ポルノ史

通販専用水着屋さん

帆船Ami号

ずっと富士山

銅版画資料アーカイブ
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31