デブでも食ってろ、ピザ
アジア産業 ピザ焼き機 ピザッキー 価格:(税込) 発売日: |
イタリアでは ピザは一枚390円です 390円です
1 :豊和M1500ヘビーバレル(東京都):2010/07/29(木) 15:17:19.35
ピザの本場といえばイタリア。イタリアには、ピザ発祥の地・ナポリで生まれた生地が厚めのナポリ風と、薄くてサクサクな生地が特徴のローマ風があるそう。3 :教員(catv?):2010/07/29(木) 15:18:03.65 ID:PQkJfpWV
そんなイタリアでのピザ1枚の価格とは?
「街やお店によって異なりますが、5~10ユーロ(約560円~約1100円)が平均的な価格でしょうか。本場ナポリに限っては3.5ユーロ(約390円)が相場だと言われています。発祥の地だけあり、街の人たちも値段設定については厳しい視点をもっているのではないでしょうか」
ちなみにイタリアではマクドナルドのセットも5.5ユーロ程度なのだそう。日本のお店で窯焼きのピザを食べようとしたら、1000円札の用意は必須なのに…。なんでそんなに安いの?
>>112 :サッカー審判員(東京都):2010/07/29(木) 15:20:01.59 ID:xoFfZZW1
だから何だよ 黙ってろデブ
ほんとボッタクリだよなぁ13 :金持ち(関西地方):2010/07/29(木) 15:20:18.03 ID:7pAPC0IQ
2千円も3千円もするからそりゃ誰も食わんわ
AUSでドミノピザ食べたけどシンプルなやつは安いけど日本みたいに具一杯乗ってると結構高いぞ。17 :不動産(埼玉県):2010/07/29(木) 15:20:37.28 ID:TqcabDmf
日本はチーズが高いからな10 :盲導犬訓練士(島根県):2010/07/29(木) 15:19:44.06 ID:LHMKOFo7
シェーキーズは安いよ20 :レス乞食(関西地方):2010/07/29(木) 15:20:48.50 ID:nZLYiufK
>>1022 :講談師(新潟県):2010/07/29(木) 15:20:59.34 ID:RMseho1h
880円で食べ放題だっけ
他も含めていかに粗利を稼いでいるかが分かるわ。
宅配ピザは確かにうまいけどシシリア風が2400円とかボッタにも程があるだろ26 :コンサルタント(東京都):2010/07/29(木) 15:21:16.88 ID:ZvVChtSv
日本のはまじでなんであんな高いの?43 :不動産(埼玉県):2010/07/29(木) 15:22:49.23 ID:TqcabDmf
ピザだけ価格設定おかしいだろ
>>2635 :通訳(北海道):2010/07/29(木) 15:21:58.32 ID:NFB3+UAq
広告宣伝費が糞高い
本来日本人ピザなんて食わないところをテレビ等で宣伝しまくって洗脳して売ってるからコストかかる
さあ原価厨叩き始めるぞ19 :豊和M1500ヘビーバレル(東京都):2010/07/29(木) 15:20:45.84
ちゃんとしたイタリア料理店で食べるチーズとトマトだけのシンプルなピッツァおいしいです36 :薬剤師(大阪府):2010/07/29(木) 15:21:58.79 ID:VQppjVXR
>>1946 :相場師(大阪府):2010/07/29(木) 15:23:23.82 ID:FyXKYPPh
わかる。
トマトの甘さと水牛チーズがマジでやばい
日本では牛丼が250円だ47 :スポーツ選手(大阪府):2010/07/29(木) 15:23:26.16 ID:/HbMkSg0
ニュー即大勝利!!
大阪はたこ焼き10個100円です 100円です15 :奇蹟のカーニバル(新潟県):2010/07/29(木) 15:20:26.73 ID:3QlrdEWH
普段なら298円、特売なら278円だ52 :デザイナー(新潟県):2010/07/29(木) 15:23:56.38 ID:hx2znkfU
http://www.itoham.co.jp/product/img/00000111_prod.jpg
http://www.itoham.co.jp/product/img/00000112_prod.jpg
http://www.itoham.co.jp/product/img/00000113_prod.jpg
>>1545 :家畜人工授精師(東京都):2010/07/29(木) 15:23:19.80 ID:lHKvST7c
これで十分だよな。特売日に買い溜めしてるわ
具が足りないと思う人はサラミとかチーズ買ってかければいいし
ピザ屋に2,3000円出すよりもよっぽどいい
>>1563 :家畜人工授精師(アラバマ州):2010/07/29(木) 15:25:20.82 ID:zaEhyMJt
そういうのってすげー小さくない?
デリバリピザのS以下くらいのサイズだったような
>>45109 :家畜人工授精師(東京都):2010/07/29(木) 15:29:48.34 ID:SoIq4fg2
でかいけどめちゃんこ薄い
パリパリ好きなら最高だけどな
>>1557 :家畜人工授精師(茨城県):2010/07/29(木) 15:24:42.19 ID:0OUxnwvM
そいつのマルゲリータにモッツアレラ一袋分とスライストマト一球乗っけると最強
イタリア行ったとき「ピザやすっ!」と思って買ったけど生地だけだったよ。64 :家畜人工授精師(埼玉県):2010/07/29(木) 15:25:22.65 ID:d+ufJ/Ql
ナポリで3.5ユーロで食べられるとこなんか観光客じゃみっからないよ66 :豊和M1500ヘビーバレル(dion軍):2010/07/29(木) 15:25:32.83
チップもいるし
基本イタリアの食事は塩っ辛い
日本で食うイタリアンのが日本人にはうまい
コンディショナーをリンスとよび洗面器に溶かして使っていた時代はピザではなくピザパイとよんでいた。69 :伊達巻(東京都):2010/07/29(木) 15:26:06.11 ID:T6XXGN8k
ピザってパイ生地でできていたのか?
日本でもイタリアン行けば500円ぐらいから食えるけどなあ。74 :AV監督(北海道):2010/07/29(木) 15:26:26.29 ID:/UhJArNc
窯焼きピザが高いのはブランド気取りの店だからだろ。
あ、あとほんとの窯作ると消防署の許可と定期点検が必要でお金かかるんだよね。
宅配はピザハットの日でしか食わん76 :盲導犬訓練士(catv?):2010/07/29(木) 15:26:35.84 ID:nGj8F/5p
家で本格的なものを作ろうとするとチーズ代だけであばばばば
家庭科のババアが、今日はピッツァを作りましょう、ピザじゃなくてピッツァですよ! っていった時が、俺がはじめて人を殴りたいと思った瞬間でした88 :H&K G3SG/1(長屋):2010/07/29(木) 15:28:00.28 ID:Mn+K0e99
イタリア人ってスパゲッティもパルメザンチーズ振り掛けただけのやつ食ってるしな90 :沢庵漬け(長屋):2010/07/29(木) 15:28:07.15 ID:pEmCUNsF
バブルで感覚止まってんのかね91 :ロリコン(中部地方):2010/07/29(木) 15:28:06.73 ID:df03uY0c
愛知万博のときのピザ12等分したやつが1枚1000円だったのは吹いたわ108 :潜水士(東京都):2010/07/29(木) 15:29:46.64 ID:1RrlKKVU
店の中で食べれるインドカレーとかメキシコ料理とかのが良かったが
1時間~待ちとかアホらしいから買ったが今考えればぼろ儲けだっただろうな
>>9195 :MPS AA-12(チリ):2010/07/29(木) 15:28:42.68 ID:8vXKJ8Bq
1枚120000円w
ピザ御殿建つなw
> 本場ナポリに限っては3.5ユーロ(約390円)が相場97 :豊和M1500ヘビーバレル(アラバマ州):2010/07/29(木) 15:28:52.55
ファーストキッチンのピザがそれくらいだったかな。最近食ってないけど。
生地がちょっとクリスピーで香ばしくてウマい。
サイズは冷凍ピザと同じくらい(直径20cm弱?)
> 街やお店によって異なりますが、5~10ユーロ(約560円~約1100円)が平均的な価格
キリン系のビヤホールでやってた窯焼きピザが\500くらいかな。
こっちはクレープみたいな極薄生地をカリっと焼いたクリスピーなピザで具材も典型的なピザチェーンのアレと全く別物だけどとにかくチーズがウマい。
日本は乳製品が高いんだよ102 :家畜人工授精師(東日本):2010/07/29(木) 15:29:09.70 ID:y1McY+z6
特にチーズ
生地から自分で作ると色々捗るぞ119 :伊達巻(東京都):2010/07/29(木) 15:30:27.30 ID:T6XXGN8k
>>102137 :家畜人工授精師(不明なsoftbank):2010/07/29(木) 15:32:20.98
お前が作るピザってシーフード乗せてなくてもイカ臭いんだけどなんで?
>>119自家製ミルクをたっぷり使用^^116 :金持ち(兵庫県):2010/07/29(木) 15:30:16.77 ID:W3spZ57i
デブでも食ってろ118 :コメディアン(catv?):2010/07/29(木) 15:30:25.51 ID:SC/lgFfF
おいおい。宅配じゃなければ日本だって安いだろw121 :職人(関西地方):2010/07/29(木) 15:30:41.49 ID:AbnF9zXA
宅配ピザってどういう層が買うの?127 :理容師(長屋):2010/07/29(木) 15:31:12.00 ID:HT3vZoBN
お金持ちはそんな無駄なお金使わないだろうし・・
そろそろマックみたいなピザ屋が普及してきてもいい筈135 :詩人(東京都):2010/07/29(木) 15:32:16.96 ID:brmP5Fvr
宅配なんていらねーんだよイートインとテイクアウトでいいんだよ
高いから誰も頼まない→値下げできない146 :家畜人工授精師(不明なsoftbank):2010/07/29(木) 15:33:42.00
でずーとバブル時代から同じ値段
外資でもいいからどっか大手が参入して価格破壊しないかね
天丼や新鮮な寿司も元々は凄い高かったからな147 :宇宙飛行士(東京都):2010/07/29(木) 15:33:42.78 ID:dF+em4m3
安くて大きくてそこそこうまいピザをワンコインで売れれば儲かるかもよ
大雨の日にピザを頼む156 :心理療法士(山口県):2010/07/29(木) 15:35:18.82 ID:JyTNq9SP
ピザは原価率良いんだな168 :伊達巻(東京都):2010/07/29(木) 15:36:23.63 ID:T6XXGN8k
よしみんなでピザ屋やろうぜ
>>156164 :豊和M1500ヘビーバレル(東京都):2010/07/29(木) 15:36:09.23
やろうやろう
取り合えず店長はお前な
オレは女子トイレやるから
つーかお前らピザなんて生地から簡単に作れるから作った方が安いぞ。171 :コンサルタント(宮城県):2010/07/29(木) 15:36:43.19 ID:RTxwp0M5
生地も冷凍保存しておけば、次からは具を乗せて焼くだけだし。
強力粉とチーズだけ用意してガスコンロの魚焼きグリルで焼けば183 :家畜人工授精師(ネブラスカ州):2010/07/29(木) 15:38:19.32
30分以内にピザつくれるよ
焼き時間5分くらい
日本のピザが高いのは、大手が談合してるから、、という噂180 :豊和M1500ヘビーバレル(アラバマ州):2010/07/29(木) 15:37:59.34
東京アンダーグラウンドを読むと日本にピザが入ってきた経緯がよくわかる195 :職人(アラバマ州):2010/07/29(木) 15:39:37.82 ID:9mLrUEVK
>>180222 :豊和M1500ヘビーバレル(アラバマ州):2010/07/29(木) 15:42:10.57
さっさと教えろ
>>195207 :スタイリスト(静岡県):2010/07/29(木) 15:40:44.75 ID:R4GIYZO2
フィクサーがエセイタリアンを六本木に作ってそこでピザを紹介、人気になった
本物ではなく今で言うアメリカンタイプ
日本人はこのピザを80年代まで本物と疑わなかった
牛丼が250円なのにピザのMサイズが2500円だもんな227 :鵜飼い(長屋):2010/07/29(木) 15:42:44.50 ID:z6LQxNal
配達なしのピザチェーン店作ったとしても、量がさばけないだろうな。238 :家畜人工授精師(大阪府):2010/07/29(木) 15:44:13.00 ID:m+gwNxaA
日本人はなんだかんだでたまにしかピザを食べない。
日本人に今の固定概念を壊させないと厳しい。
でも日本は寿司が100円で食べられる。244 :消防官(空):2010/07/29(木) 15:44:47.09 ID:nZbIMAbx
映画館の各国入場料金248 :家畜人工授精師(神奈川県):2010/07/29(木) 15:45:02.53
米国が4.69ドル(約530円)
英国が6.87ドル(約780円)、
フランスが5.97ドル(約680円)
ドイツが6.11ドル(約700円)
韓国が4.09ドル(約470円)
イタリア行ったとき食ったけどうまかった249 :ロリコン(東京都):2010/07/29(木) 15:45:04.73 ID:uBbawkQg
やっぱり薄いから一枚余裕だしな
本場イタリア風のピザはカリカリクリスピーってイメージだけど実はフニャフニャふにゃスピーなんだよな260 :ジャーナリスト(長屋):2010/07/29(木) 15:48:21.77 ID:pRD7suTi
30年くらい前の記憶。263 :伊達巻(東京都):2010/07/29(木) 15:49:07.96 ID:T6XXGN8k
横浜の山下公園近くにあったピザスタンドのピザが忘れられない。
トマトの酸味が効いていて、コーラとの相性が抜群だった。
幼稚園の頃の記憶だから詳しい場所とかまるで思い出せん…
カウンターでいつも食ってた
デフレデフレっていうけど、宅配業界とラーメン業界だけはデフレ飯にならないよなあ。270 :豊和M1500ヘビーバレル(アラバマ州):2010/07/29(木) 15:50:31.48
前者はやっぱり値段下げると宅配できなくなるからなんだろうなあ。
後者はキチガイがキチガイのためにやってるからかな。
ナポリにはメニュー2種類くらいしかないピッツェリアが街のいたるところにある272 :ダイバー(dion軍):2010/07/29(木) 15:50:43.46 ID:zvP/fLDt
こっちでいうたこ焼き屋みたいな感じ
たこ焼きで我慢して
日本で宅配ピザが安くならない理由275 :書家(島根県):2010/07/29(木) 15:51:24.79 ID:hxZClLdN
ほぼ独占資本で競争があまりない。困りましたね。
ナポリピザ料理人世界選手権で優勝した人が名古屋にいるじゃん305 :鵜飼い(長屋):2010/07/29(木) 15:55:39.13 ID:z6LQxNal
そこのお店のピザは持ち帰りだと350円
直径25センチのシンプルな奴
>>275317 :音楽家(香川県):2010/07/29(木) 15:56:59.52 ID:jL35akge
名古屋に住んでて知らなかったわ。
ぐぐったらチェザリって店なんだな。
今度食いに行ってくるわ。
>>305277 :豊和M1500ヘビーバレル(京都府):2010/07/29(木) 15:51:43.58
付き合ってくれ
[ ::━◎]ノ 自分で作ればやすくて旨いのにわざわざ290 :レス乞食(愛知県):2010/07/29(木) 15:53:33.72 ID:QCFQVZKZ
宅配で冷えて不味いものを好む情弱専用食.
宅配バイト君の待機料金も込みで入ってるんだろうなあ・・・279 :救急救命士(アラバマ州):2010/07/29(木) 15:52:02.44 ID:7u7eR2OO
いずれ高額宅配ピザはたくさん潰れると思う。。バブルの遺産。
この前、麻布のニコラスって行ってきたけど美味かったぞ。279 :救急救命士(アラバマ州):2010/07/29(木) 15:52:02.44 ID:7u7eR2OO
小さいの1個で1000円くらいかな。それでも宅配よりはかなり豪勢な味。
店の雰囲気も豪勢だし。
>>259309 :救急救命士(アラバマ州):2010/07/29(木) 15:55:57.91 ID:7u7eR2OO
この前、麻布のニコラスって行ってきたけど美味かったぞ。
小さいの1個で1000円くらいかな。それでも宅配よりはかなり豪勢な味。
店の雰囲気も豪勢だし。
>>296304 :内閣総理大臣(アラバマ州):2010/07/29(木) 15:55:22.74 ID:sxv7s+nk
そう。タクシー会社が引き継いでるやつ。俺もあれ読んだことあるよ。
あああそこだ久々に行ってみよーって。
でも昔と場所が違ってた。昔は確か麻布台の谷側だったけど、いまは街道沿いになってるよ。
パスタは普通に適正価格でやってんのにな313 :動物看護士(dion軍):2010/07/29(木) 15:56:41.11 ID:h5xNQXfu
昔イタリア行ったとき本場のピザ食ったけど315 :自衛官(dion軍):2010/07/29(木) 15:56:45.22 ID:RMRC2mTB
マジうまかったな
向こうのうピザってすげーシンプルなトッピングだけなんだけど
それが最高。
ピザソースにその場でカットしたチーズに店にあるでっかいサラミ切り取って乗っけてた
日本は単純に具が多すぎるんだよ329 :整備士(愛知県):2010/07/29(木) 15:59:34.08 ID:PB2sdgcH
あと宅配の人件費
生地、トマトソース→楽勝338 :画家(アラビア):2010/07/29(木) 16:01:02.31 ID:4NWR40SG
モッツァレラ→ちょっと高い
オーブンもしくは温度設定できるトースター→大抵の家庭で持ってる
作るのは簡単だし、モッツァレラが高いなら業務用MIXチーズやクリームチーズでもいい。
料理好きなら作ってみるといい。
宅配ピザは2000~4000円で価格が固定されてるから作ってる方がわざとその範疇に収めてんだろ339 :マッサージ師(catv?):2010/07/29(木) 16:01:08.34 ID:TNWIWaY6
価格協定みたいなもんだ
宅配代とかあるからな347 :豊和M1500ヘビーバレル(アラバマ州):2010/07/29(木) 16:02:25.01
利益率キープしつつ今の半額くらいに出来たら
その会社は間違いなく儲かる
圧倒的に一人勝ち
まぁ無理だろうけど
宅配ピザの価格は常に横並び
高杉
ナポリピザ向こうのねーちゃんとかナイフフォークでぐにゃっとさせてむしゃむしゃ食う352 :通関士(大分県):2010/07/29(木) 16:02:45.78 ID:0RzHjkL/
手で食うより実は楽、オススメ
ど田舎だと宅配ピザくらいの値段で、出前してくれるお寿司屋さんがザラにあるからなあ。 どちらを選ぶかは言わずもがな。367 :心理療法士(長屋):2010/07/29(木) 16:07:59.32 ID://+tn2W+
ピザ利権許すまじ377 :歯科衛生士(アラバマ州):2010/07/29(木) 16:09:52.90 ID:HowGIcLL
最低500℃は出る手ごろな価格で比較的コンパクトな家庭用ガスオーブンがあればそれなりに美味しいピザ焼けるのに 家庭用の300℃くらいじゃ全く話にならない405 :救急救命士(アラバマ州):2010/07/29(木) 16:14:17.39 ID:7u7eR2OO
強力粉+薄力粉 100グラム(バランスは自由に。薄力粉が濃いと軽いサクサク感に)407 :芸術家(愛知県):2010/07/29(木) 16:15:10.41 ID:Vv3gMjV1
ベーキングパウダー 強力粉100グラム時で5グラム程度。それより少ないときはまぁ適当に。
水 50~100CCくらい タルト感覚でバターや塩を添加するのもありかも。
で、棒で延ばしてからオリーブ油を振ってその上にソースと具とチーズ乗せて。
あとはオーブンで余熱あり200度で15~20分くらいでOK。
ピザを生地から作れよ396 :作詞家(アラビア):2010/07/29(木) 16:12:43.08 ID:ZlCVHZrn
なかなか美味いぞ
決めた!409 :豊和M1500ヘビーバレル(東京都):2010/07/29(木) 16:15:24.33
立ち食いピザ屋経営するわ!
味はイタリアそのもので・・・デカイサイズはいらないから
1人前で・・
なら俺はノーパンピザ屋経営するわ。431 :都道府県議会議員(アラバマ州):2010/07/29(木) 16:20:05.67
スタッフ全員ピザでノーパンや!!
>>409455 :豊和M1500ヘビーバレル(東京都):2010/07/29(木) 16:26:05.51
勢いだけだなー
>>431420 :豊和M1500ヘビーバレル(東京都):2010/07/29(木) 16:17:16.06
勢いだけとは失礼な!!
ピザを愛し自らもピザとなったピザ職人がお客様もピザにするために体を張ってピザを提供するピザ屋だぞ。
さてピザって何回言ったでしょう!!
ピザ女を宅配するデリバリーピザとか需要ある?426 :思想家(空):2010/07/29(木) 16:18:45.81 ID:SAwnfH22
しかも小麦色にこんがり焼いて発送するよ。
小麦粉を水で練ってケチャップ塗ってちょこっと載っけて焼いただけ433 :看護師(西日本):2010/07/29(木) 16:20:09.07 ID:BHByv+K8
原価など100円にも満たない
パリでは 素うどん1杯1000円です441 :編集者(アラバマ州):2010/07/29(木) 16:22:11.74 ID:2kj4VANW
>>433435 :税理士(東京都):2010/07/29(木) 16:20:48.97 ID:tIl6nEck
ロンドンの人気和風ラーメン屋のwagamamaだと、素ラーメンいっぱい10ポンドだったわw
当時だと2300円。今でも1300円。
コンソメ味なのにwwwww
http://www.wagamama.com/
餃子の皮にピザソースかけてチーズのせてオーブントースターに放り込め!444 :SR-25(アラバマ州):2010/07/29(木) 16:22:37.45 ID:KUqHj2Al
ビールのつまみに良いぞ
自作はチーズが高い461 :盲導犬訓練士(アラバマ州):2010/07/29(木) 16:28:06.98 ID:n4X6M75x
水牛のフレッシュタイプが豆腐みたいな感じでどこでも
気軽に安く買えたらなあ
ベース開きの日には入って買ってくる476 :珍種の魚(石川県):2010/07/29(木) 16:31:15.42 ID:Sz+iTLIC
日本の宅配ピザ屋のピザに比べりゃ雑だけど安くてうまい
宅配ピザはたかすぎるな475 :裁判官(dion軍):2010/07/29(木) 16:31:14.79 ID:kct82h/o
ただ運搬のバイトの往復のバイト代(30分として500円)+ガス代で600円は普通より余計なコストがかかんだよな
贅沢なもんだわ
1回の宅配で2件くらいだっけ?483 :ダイバー(dion軍):2010/07/29(木) 16:33:47.28 ID:zvP/fLDt
そら高くなるよねー
>>475500 :VSS(北海道):2010/07/29(木) 16:36:31.18 ID:lvmEqhrO
1回の宅配で2~3件だろうね。
それ以上は冷たくなるとかいろいろな理由で無理だと思う。
そもそも5~6件分もBOXに入らない
ところで、イタリアのはピザじゃなくてピッツァだろ。512 :占い師(長屋):2010/07/29(木) 16:38:28.45 ID:3l9OWsrk
ピザというのはアメリカ式のゴテゴテしたのを言うんだよ。
高いわ、まずいわ、太るわ521 :H&K MSG-90(東京都):2010/07/29(木) 16:39:30.58 ID:NGqlopos
イタリアじゃ蛇口ひねるとピザが出てくるからな532 :H&K MSG-90(東京都):2010/07/29(木) 16:43:05.74 ID:NGqlopos
そうだ肉まんみたいな感じでちっちゃいピザを繁華街の屋台で売り出せば大ヒットするんじゃね?(ピコーン536 :カウンセラー(東京都):2010/07/29(木) 16:43:42.28 ID:EIgYGU6C
自分で生地こねてオーブンレンジで作ると547 :ツアープランナー(アラバマ州):2010/07/29(木) 16:45:37.52
小額でアホみたいに大量に作れる
ピザソースもトマホとタマネギと調味料で簡単に作れるし
安く大量に食いたいなら自作オススメ。
チェーンじゃない窯焼きピザ屋いけ
1500円でデカくてアツアツでパリパリのが喰えるぞ
配達2,000円?
店に取りに行って1,000円?
投稿 素人 | 2010/07/29 19:19
>そろそろマックみたいなピザ屋が普及してきてもいい筈
トルコの移民とか出稼ぎが居る所ならマックより沢山あるじゃんw日本じゃないけどw
ケバブと一緒にピザ焼いてる店ww
マルゲリータなら3.8ユーロぐらい(30cmぐらい?)で、500mlのビール一緒に頼んで6ユーロぐらいw
ケバブも一緒ぐらいっすw
ケバブの方が肉と野菜が入っててバランス良いカモww
投稿 海DQN | 2010/07/29 19:40
ピザ生地はパン生地みたいに何百回も叩きつけることなく簡単に作れますね。自分でなんでも好きなもの乗せられるし。
昔は作ったことありますが最近買ってきた冷凍ピザ生地さえまだ冷凍室に入れたままずっと忘れてますw
投稿 昔具合が悪くなると何故かピザだけが食べられた | 2010/07/29 20:23
モッツァレラチーズが自家製する場合のコスト押し上げ要因なんですね。
ということは宮崎の水牛牧場で口蹄疫が発生したのは実は・・・
投稿 まき | 2010/07/29 20:50
>>マックみたいなピザ屋
ファーストキッチンの一部の店舗はメニューにピザありますね。あと新宿かどこか歩いていて、セルフの店で、表の看板にピザの写真が並んでるとこあった。大きなチェーンではないみたい。
うちの近くのピザ宅配は、自分で来て持ち帰りだと、600円かな、割引になるみたい。金額はちょっと不確か、うろ覚えです。
そうえいえばだいぶ前の小雨の日、ピザの3輪スクーターが走ってきて、ほとんどスピードも落とさずに一時停止を無視して曲がろうとして、そのまま豪快にコケたのを目撃しました。リヤからいきなり流れてた。3輪でもあんなふうにコケるんだとちょっと驚いた。お兄さん、怪我はなかったみたいだけど、ピザをダメにしちゃったみたいで、困った顔してた。
投稿 ゆ | 2010/07/29 21:16
家でピザトーストを焼いた方が美味い。
投稿 上昇運@ぐっと飛躍DQN | 2010/07/29 21:49
パピハウスならLサイズのWチーズでも1000円でおつりくるよ。うまいしね。
投稿 パピハウス応援 | 2010/07/29 22:04
ローマで食べたピザより行きつけのお店のピザが好き♪(^^)
投稿 苺 | 2010/07/29 22:16
無理やり逆設定で言うと、ナポリのコンビニではしゃけおにぎりが330円くらいするって感じかな。記事で為替相場に触れないのはなぜなんだい?
僕ちゃんたちピザが好きなの、もっと安く食べれたら嬉しいわって言いたいのかな?または、今回ピザを題材に、この様な記事に仕立ててみたんだけどさぁ・・・おう!分かるよなぁおい、飲食業界、広告だ!広告、悪いようにはしねぇからよ、な、といった感じですかね?
投稿 numarine | 2010/07/29 22:17
貧乏学生の頃、シェーキーズのランチには時々行ったが当分はピザという言葉を聞くのも嫌になったw
確かピザにはすぐ飽きてしまって、ジャガイモばかり食ってたような気がする。
あと星新一のエッセイに、ピサの斜塔の近くの屋台でピザを買ったらケチャップを塗ったオセンベイといった代物で、本場なら良いというもんでもない、という話が書いてあった。
たぶん少なく見積もっても、40年くらい前の話だと思うけどw
投稿 イオンド大卒 | 2010/07/29 22:24
ファッキンはビールもあるしw
まあ、やってるのがサントリーだけどww
ちょっとHP見てみたらSC内店舗のメニューと一般の店舗と違うんだねw
SCのクルと巻いたのケバブ屋の商品に似てるw
カルビじゃなくてラムだけどw
ピザ400円っすね。(ピザ有るのSC店舗だけ?)
投稿 海DQN | 2010/07/29 22:43
冷凍のパスタを湯煎するだけで金取るなら、サイゼリアの料金を見習えと言いたいw
投稿 小市民 | 2010/07/30 00:03
サイゼのピザがなぜ出ないのかなー
投稿 たか | 2010/07/30 00:08
宅配ピザって1週間に2回くらいポストにチラシが入ってくるけど、儲かってるの?
たべても大丈夫なのかがわからないんで注文したことは一度もない。
価格もボッタクリだよね。でも儲かっているんでしょ?
投稿 ジュピター | 2010/07/30 00:12