ここから本文です

回答受付中の質問

知恵コレに追加する

ハワイコナエキストラファンシー(コーヒー豆)は(この時期)硬い豆??

deathmaskfishさん

ハワイコナエキストラファンシー(コーヒー豆)は(この時期)硬い豆??

某コーヒー豆チェーン店を複数回利用しています。ハワイコナエキストラファンシーも何度目かの購入です。

私は、手動式ミルを使っています。今回、豆が非常に硬かったので、店にクレームを出しました。豆とミルを持って行って、社員に挽かせました。社員もかなり抵抗感があることは認めました。焙煎した部署に豆は送られ、チェックされましたが、品質にも焙煎にも問題はないとのことで、今後焙煎時間を変更する等のこともないということでした。

梅雨から夏に焙煎されたハワイコナエキストラファンシーは、硬いのでしょうか?以前買った時はこんなに硬くなかったし、スタバきっての浅煎り豆、ブレックファストブレンドでも全然硬くありません。ハワイコナはどちらかというと深入りされる豆で、硬いはずがないと思うんですが。なお、その店では中煎りにしているということです。

違反報告

この質問に回答する

PR

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:お酒、ドリンク]

ただいまの回答者

17時44分現在

3444
人が回答!!

1時間以内に6,801件の回答が寄せられています。