回答受付中の質問
ハワイコナエキストラファンシー(コーヒー豆)は(この時期)硬い豆??
ハワイコナエキストラファンシー(コーヒー豆)は(この時期)硬い豆??
某コーヒー豆チェーン店を複数回利用しています。ハワイコナエキストラファンシーも何度目かの購入です。
私は、手動式ミルを使っています。今回、豆が非常に硬かったので、店にクレームを出しました。豆とミルを持って行って、社員に挽かせました。社員もかなり抵抗感があることは認めました。焙煎した部署に豆は送られ、チェックされましたが、品質にも焙煎にも問題はないとのことで、今後焙煎時間を変更する等のこともないということでした。
梅雨から夏に焙煎されたハワイコナエキストラファンシーは、硬いのでしょうか?以前買った時はこんなに硬くなかったし、スタバきっての浅煎り豆、ブレックファストブレンドでも全然硬くありません。ハワイコナはどちらかというと深入りされる豆で、硬いはずがないと思うんですが。なお、その店では中煎りにしているということです。
-
- 質問日時:
- 2010/7/25 15:13:45
-
- 残り時間:
- 4日間
-
- 回答数:
- 0
-
- 閲覧数:
- 9
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)