チンゲンサイ | 2株 |
豚肉 | 100g |
エリンギ | 2本(1パック) |
人参 | 1/3本 |
すったにんにく | 小さじ1 |
すった生姜 | 小さじ1 |
■ 調味料 | |
酒 | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
砂糖 | |
小さじ1/2(3本指で1つまみ) | |
塩胡椒 | お好みで |
■ 仕上げ | |
ごま油 | 小さじ1 |
☆野菜を切る
チンゲンサイは3cmくらいに切り、人参は薄切り、エリンギは横にそぎ切り(アワビのような食感になる)。
☆豚肉に下味をつける
豚肉に酒・塩こしょう・ごま油・片栗粉を少しずつ加えてもんでおく。
☆炒める
油を入れ、にんにく生姜で香りを出し、豚肉を入れて色が変わったら、野菜を入れ、蓋をして弱火にして蒸す。
☆調味料を入れる
人参に火が通ったら、手早く調味料を入れ、仕上げにごま油を入れ炒める。
10/06/23
嬉しいお言葉ありがとう☆また作ってみてくださいね!!
10/06/19
気に入ってもらえてよかった☆もりもり食べてくれると嬉しいね!
10/06/17
気に入ってもらえてよかった☆素敵なお皿にキレイな盛り付け!!
10/06/15
わぉ~焼そば入ってボリュームあって美味しそう!!色もキレイ☆
10/06/15
倍量~野菜たっぷりボリュームあって美味しそう☆ご飯進むね!!
10/06/12
おぉ~彩りもよく美味しそう!!ご飯にかけても美味しいね☆
10/06/12
ほんと野菜たっぷりで美味しそう~喜んでもらえてよかった☆
10/06/09
チンゲンサイがモリモリ食べられますよね!次は倍量で是非~
外部ブログ用 |
---|
コメント