豚小間肉 | 500g |
ニラ | 1束 |
人参 | 1本 |
もやし | 1袋 |
■ スタミナだれ | |
すった生姜 | 小さじ1/2 |
すったにんにく | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ2.5 |
みりん | 大さじ2 |
コチジャン | |
小さじ1/3(お好みで) | |
胡麻油 | 大さじ1.5 |
酒 | 大さじ1 |
胡麻 | 大さじ1 |
☆具材を切る
もやしは洗い、人参は火が通りやすいように細切り、ニラは横に4等分にして切っておく。
☆タレを作る
容器にスタミナだれの材料をすべて入れ、よく混ぜる。
☆焼く
フライパンかホットプレートで、豚肉と野菜、タレを回しかけて強火で一気に炒め、熱々のご飯にのせる。
10/06/23
タレほんと美味しいのでいろいろ活用してみてくださいね!!
10/06/23
おうちにあった野菜が美味しく変身してますね!また作ってみてね
10/06/22
美味しそうだよ!次はコチジャンで作ってみてね~!!
10/06/06
牛肉と野菜たっぷりでスタミナ満点☆美味しそう~ご飯に合うね!
10/05/31
野菜たっぷりですっごく美味しそう!旦那さんにも好評で嬉し~!
10/05/19
パクパク嬉しい! いつもすごいですね!
10/05/19
美味しそう!また、作ってみてね!
10/05/16
ボリューム満点で美味しそう!また、作ってね!
外部ブログ用 |
---|
コメント